PDA

Просмотр полной версии : Лямда трабл!

pure320
03.04.2002, 14:08
Машина 320 Е36 потеряла резвость и динамику, плохо подхватывает на низких оборотах, и расход 15 минимум. Диагностика показала убитую лямду. Поменял, машина вообще ездить перестала. Слегка Педальку нажимаешь, едет, давишь в пол, встает как вкопаная, с перекрестков немогу уехать :( Короче отключил я его. На сколько всетаки из-за лямды может упасть динамика и повыситься расход?

Vad01
03.04.2002, 17:19
Вообще посмотри хистори. Интересное там есть.
У тебя возможно лямда сгорел давненько, а машина находилась естественно в режиме с лямбдой. Следовательно внутри сплавился катализатор и забил выхлоп. Вероятнее всего тебе надо лямбду оставить в покое, пусть стоит, а вместо катализатора поставить пламегаситель и еще перевести мозги в бескатолизаторный режим.
Если диагностика у тебя выявила только сгоревший лямбду, то это вероятнее всего.

Dredd
04.04.2002, 06:42
Может не тот лямбда, от ВАз 2110 например, то же знаете влияет. А может совпало с необходимостью чистки форсунок и замены топливного фильтра?

pure320
04.04.2002, 07:47
Фильтр и форсунки заменяны, правдо уже после неудачного эксперемента (см. сабж). Лямда был на самом деле не тем, что по каталогу. Нужен был siemens, а поставили Bosch.Дело в том что на стенде лямда регулирование показывает нормальное, а машина не едет. Я такого вообще не видел. Причем после того как я выкрутил лямду, обороты что на холостых, что на ходу, всегда ровные, нет перебоев в работе. Вот только динамика упала и приемистость на низких, Но это было ещё до эксперементов с заменой лямды. Остается, пологаю, перепрограмировать мозги. Как это делается, и что сказать умельцам со стендом. Дело в том что BMW центр у нас не рентабелен стал :( соответственно и спецы там стали никакие. Мало умных вещей говорят

Dredd
05.04.2002, 05:26
Да не надо родной зонд поставить и все выправится. Знакомый неделюназад эксперементировал - пока не поставил с номером детали соотвествующему ЕТК так и было . Стоит дорого вопросов нет . но а чтио делать в мозги лезть??? Потом не один врач не откачает ....