PDA

Просмотр полной версии : вибрация на 3-ей передаче

ден
23.03.2005, 15:14
Подскажте в чем неполадка , при наборе скорости на третьей передаче начинается вибрация на остольных передачах разгон нормальный. Е36 318 96г.

Banknote
23.03.2005, 19:44
1.Уточни: это на одной и той же скорости, или во всём диапазоне, когда включена передача?

2.А если попробовать ту же скорость набрать на второй, или ехать с той же скоростью на четвёртой?

Это именно при наборе скорости происходит??? Или просто при езде? А при торможении двигателем на третей??

Aleksey_M
23.03.2005, 22:07
У меня похожая ситуация...
В сервисе снимали кардан, меняли эластичную муфту+сальник хвостовика в коробке и меняли задние тормозные диски и колодки ручника.
Так вот после этого когда еду на машинке со скоростью выше 90 км.ч. сзади слышен какой то гул, раньше такого не было!!!
Причем это не зависит от того на какой передаче. Главное чтобы скорость привысила 80-90 км.ч.
Думаю может диски тормозные претираються, вот и гул идет или калеса разбалансировались...
Потому что спереди у меня калеса разбалансированы и на скорости 100 руль тресеться немного...
Или может в чем еще причина? Что скажите господа?

Banknote
23.03.2005, 22:54
Написано Aleksey_M:
В сервисе снимали кардан, меняли эластичную муфту+сальник хвостовика в коробке и меняли задние тормозные диски с колодками ручника.
Так вот, после этого, когда еду на машинке со скоростью выше 90 км/ч, сзади слышен какой то гул, раньше такого не было!!!
Причем, это не зависит от того на какой передаче, - главное чтобы скорость привысила 80-90 км/ч.
Думаю, может диски тормозные притираються, вот и гул идет, или колеса разбалансировались...
Потому что спереди у меня калеса разбалансированы, и на скорости 100 руль тресеться немного...

Тут больше похоже, что кардан разболансирован (я так вспоминаю, что его очень важно установить так же как он был. Так как он балансируется в сборе, вместе с подшипниками и муфтой...)
Когда разбалансированы задние колёса, то друбезжит вся задняя часть, воспринимается как неясная (с невыраженным направлением) вибрация сзади...

ден
24.03.2005, 09:25
Написано Banknote:
1.Уточни: это на одной и той же скорости, или во всём диапазоне, когда включена передача?

2.А если попробовать ту же скорость набрать на второй, или ехать с той же скоростью на четвёртой?

Это именно при наборе скорости происходит??? Или просто при езде? А при торможении двигателем на третей??

Это происходит при наборе скорости и чем я сильнее тапку давлю тем сильнее вибрация происходит

Ugly Dragon
24.03.2005, 09:31
Тут по фотографии хрен, что скажешь. Нужно на сервис ехать и разбирать. Как возможная причина - подвесной помер.

ден
24.03.2005, 11:42
Написано Aleksey_M:
В сервисе снимали кардан, меняли эластичную муфту+сальник хвостовика в коробке и меняли задние тормозные диски и колодки ручника.
Так вот после этого когда еду на машинке со скоростью выше 90 км.ч. сзади слышен какой то гул, раньше такого не было!!!
Причем это не зависит от того на какой передаче. Главное чтобы скорость привысила 80-90 км.ч.
Думаю может диски тормозные претираються, вот и гул идет или калеса разбалансировались...
Потому что спереди у меня калеса разбалансированы и на скорости 100 руль тресеться немного...
У меня раньше тоже гул был на скорости 80-90 , я поменял колеса местами с переда на зад и все прошло

mlexa
24.03.2005, 14:49
По поводу гула: а не думаете ли что умерли ступичные подшипники!?!?
А каков смысл балансировать кардан вместе с муфтой и подшипниками??? просто если есть существенный дисбаланс в муфте или подшипнике их просто надо выкинуть и поставить новые. А если принять что эти детали дисбаланс не вызывают кардан можно отдельно балансировать... помню на старой е12 я снимал его несколько раз, и ставил как поставится... никаких вибраций небыло...
По вибрации: логически - если зависит от передачи, т.е. если разгон на 2-й или 4-й в том же диапозоне скоростей не вызывает вибраций, то дело в коробке........... ИМХО

Aleksey_M
24.03.2005, 16:15
Как раз от передачи не зависит!!!
Я могу и на 3 и на 4 и на 5-й ехать, и как только скорость выше 80 становиться начинаеться слышаться гул. Очень отчетливо он слышен на 90-100!
Мне еще вот что с карданом делали:
Там посередине кардана такое колечко отвинчиваеться и он должен двигаться как бы то раздвигаться то сжиматься как мне сказали...чтобы на кочках когда коробка ходит ничего не повредилось.
А он у меня так не хотел ходить, мне его стали молотком выбивать оттуда, так и не выбили и поставили назад.
После я от них поехал и начался гул!