PDA

Просмотр полной версии : Уважаемый Technik вопрос к Вам по подвеске..

Vinnetu
02.04.2002, 16:03
Ремонтировал рулевую рейку в Автомобилях Баварии а Нижнем. Развал там, схождение, пружины, тормоза новые - все на месте. Но после этого при торможении машину тащит иногда влево, иногда вправо, иногда во время движения на средней скорости. Да и вообще такое ощущение что подвеска живет своей отдельной жизнью от кузова - при кочках стук не короткий и гулкий, а какое то легкое бренчание. Я слышал что какую то регулировку чегой то там нужно произвести именно при нагруженной машине.
Так ли это? И что надо регулировать? Скоро лето и большие скорости, хотелось бы решить эту проблему до этого. В Москву то мне похоже не добраться до лета а вот до Нижнего я пожалуй смотаюсь. Хотелось бы с Вашим советом. Да и вообще мне что то не очень их сервис - даже СО не регулируют на машинах без КАТ и лямбды :o
Заранее спасибо.
Александр и 318ti Compact AM04798

Gvozd
02.04.2002, 17:23
Вопрос возник, правда по компакту не уверен............., а как это - рейку ремонтировал??? Может я не в курсе, но что рем. комплект такой естЪ??? По аналогии с Е-39 правда, еЁ надо токо менятЪ!!! Похоже в первую очередЪ ВЫ и плывЁте по дороге из-за неЁ похоже :(:(:(

Vinnetu
02.04.2002, 17:54
Рейка хрустела слева. Решил сразу разобраться с ней пока не заклинила. Официальный дилер в НН "Автомобили Баварии" порекомендовали приобрести ремкомплект. В наличии сразу не было, заказывал. Потом отремонтировали. Вообще не жалуюсь - люфта руля и хруста нету. Только бывает так: Еду еду - кочка, после кочки сразу или вправо тянет или влево :( При торможении тоже самое.

technik
02.04.2002, 18:38
2 GvoZd:

Мать её част учить надо:) - это ж Е36. Пока что это единственная "рейка", которая в варианте с ГУР "перебирается". А ещё сотрудник АВТОДОМа:D;)..внештатный:)..

2 Vinnetu:

1. Каков размер дисков/резины?
2. Есть такое немецкое понятие как "Meisterraeder", т.е. "идеальные колеса". Проблема, вероятно, кроется в колесах. Так вот для пробы нужно прокатиться на подходящего размера колесах "поновее"..

BAR
02.04.2002, 21:39
Однозначно, на резине 225/50 машина активнее реагирует уводами на "колейность" или неровности дороги чем на 205 или 195 резине. Проверено, и это надо признать нормальным.

Что же касается "уводов" из-за неисправности, то по моему личному опыту, причина может скрываться и в задней подвеске. Лечится легко, только как всегда нужны руки и мозги того, кто делает :) :) :).

Успехов.

bombraider
03.04.2002, 00:21
я тоже за проверку резины, сталкивался с этим на неправильной резине.

Vinnetu
03.04.2002, 09:41
Резина Nokian NRH2 205x60 R15.
Диски AEZ - сертификат хотел приложить да pdf не прикрепляется но там все путем. С задней подвеской порядок с осени - новые пружины, амортизаторы Boge, сайленты.:(

pure320
03.04.2002, 09:58
У меня аналогичная проблема, как раз почти после ремонта ходовой. Причем колеса стоят нормальные 205/60. Проявляется точно так же, после ямки то в одну сторону, то в другую. Вот правдо рейку я не реставрировал. Все это время грешил на неё...

Vinnetu
03.04.2002, 10:08
А на скорости как себя ведет?

pure320
03.04.2002, 11:17
Так же, как только кочка, даже если плавная, при выходе из нее машина уходит всторону, не сильно так. Но так как эти кочки, плавные и е очень по всей дороге обычно, то пошина будто плывет из стороны в сторону. Создается впечатление что колеса от руля отдельно поварачивают :) Вот я и грешу на рулевую. Кстати руль стал сильно чувствовать неровности дороги.

Vinnetu
03.04.2002, 11:29
Та же картина! Неужели так и будем ездить, вроде тачки то у нас неплохие да и фирма солидная произвела...:(

pure320
03.04.2002, 12:10
Может в креставине люфт(если она там вообще есть)? Я по этому поводу хочу диагностику рулевой сделать. Но пока проблема остается реальной. Кстати если не секрет, сколько обошелся ремкомплект рулевой?

Vinnetu
03.04.2002, 12:53
В НН с работой около 100$

Dredd
04.04.2002, 06:38
У меня такой проблем был на Карине Е после ремонта рейки, новые втулки были не совсем оригинал (ОАЭ), короче руль крутился довольно туго и получался вот такой же эффект - по прямой нормально как кочка тянуло то туда то сюда. Вылечилось в процессе езды - видимо втулки разработались.