Просмотр полной версии : 2 Technik лампа масла
Вопрос.
Е46 98 г.в. двиг 1,8 № 00268861
В движении на приборной панели загорелась пиктограмма в виде масленки желтым цветом. По счетчику до следующей замены масла еще 17 000 км (фактический пробег после замены 7 000 км.).
Теперь сам вопрос:
1. Что это означает (пиктограмма),
2. Если надо долить масла, то нормально ли это (такой расход масла при таком пробеге между заменами) и должен ли этот мотор его потреблять, или что-то не в порядке и надо чесать на сервис.
Заранее спасибо за ответ.
З.Ы. Мануал есть, но на немецком, а я к сожалению в нем не силен.
У дилеров можно приобрести руководство по эксплуатации на русском языке.
"Масленка" желтого цвета означает низкий уровень масла в двигателе - минимум и ниже. В таких случаях необходимо поместить автомобиль на ровную горизонтальную поверхность, заглушить двигатель, дать отстояться автомобилю не менее 15 минут, вынуть контрольный щуп, протереть его чистой салфеткой или ветошью, вставить обратно до упора, вновь вынуть его и посмотреть на уровень по меткам. Между метками "минимум" и "максимум" количество масла соответствует примерно 1 л.
Допустимый расход масла на тысячу километров пробега для двигателей БМВ составляет не более 0,7 л.
Кроме того, при относительно малых пробегах в год (не более 10 тык) обязательно необходимо производить замену масла раз в два года! Если Ваши ежедневные поездки от запуска двигателя до его остановки составляют 10-15 км, то я, кроме того, рекомендовал бы производить замену масла чаще, чем то предписывает индикатор сервисных интервалов, поскольку перепады температуры в холодное время года значительные, а попадающий в масло по тем или иным причинам (вполне нормальное явление для любого холодного двигателя) бензин не успевает ипаряться из него, т.к. температура масла часто не успевает реально достичь рабочего значения та столь короткий пробег. В результате этого частицы топлива могут окислять масло и, тем самым, преждевременно изменять его "долговременные" свойства...
Интересную информацию по маслам можно найти на официальном сайте Московского представительства CASTROL - www.castrolcis.com
2 Technik
спасибо за ответ.
Пробег в год ~40 000, как замерить уровень масла я тоже знаю, вопрос вызван тем, что BMW (как марка) у меня первая, до этого были: ТАЗ,ТАЗ, VW, MB посему хотелось бы знать все тонкости. Из вашего ответа понял, что масла ушло прим. 1 литр на пробег 7000 км. что вполне нормально для данного двигателя. Еще раз спасибо за ответ.
СУВЖ Георгий.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot