PDA

Просмотр полной версии : Непонятный стук сзади и запах горелого масла в салоне...Е36, М50!

Aleksey_M
19.03.2005, 23:27
Народ что это может быть?
Стучит заднее правое колесо, когда на небольших кочках проезжаю, какбудто такой глухой звук о кузов что ли...
И второе запах масла в салоне, когда поезжу на 3-4 тыщах.
Заглядывал под капот - весь масленный фильтр в масле (как бы в глубине , там где масленный датчик цеплчяеться).
Мотор М50, машина 91 года, 320-я седан.
Спасибо!

Стасяра_рижский
20.03.2005, 03:16
может пора поменять этот конструктор на автомобиль?

AlexM
20.03.2005, 07:40
Попробуй покачать глушитель, он может бить по кузову, если где-то проблема с глушителем или его подвесом... :rolleyes:

По масляному фильтру - либо прокладки крышки, болта, либо течёт датчик - не затягивай с этим :cool:

MikeSlay
20.03.2005, 11:54
Смотри задний амортизатор и его крепления....

Aleksey_M
20.03.2005, 12:16
ок спасибо! Я просто думал что стук еще может быть в том месте где задний рычаг крепиться к кузову...

DimmG
20.03.2005, 15:09
Стук сзади скорее всего как раз в том месте, где рычаг крепится к кузову, проверить просто: посмотреть на это место снизу, рычаг должен быть по оси отверстия, если слетел с сайлентблока, то прижимается к кузову, отсюда и стук. А горелым маслом скорее всего пахнет из-за течи прокладки клапанной крышки, капает на впускной коллектор, отсюда и вонь. Текущий масляный фильтр тоже конечно плохо, но вонять там нечему. Если на выступе справа мотора над коллектором в районе диагностического разъема есть капли масла, то там и течет

Vladislav
20.03.2005, 15:38
Написано DimmG:
А горелым маслом скорее всего пахнет из-за течи прокладки клапанной крышки, капает на впускной коллектор, отсюда и вонь. Текущий масляный фильтр тоже конечно плохо, но вонять там нечему. Если на выступе справа мотора над коллектором в районе диагностического разъема есть капли масла, то там и течет
Обсолютно в дырочку. Проходили мы это когда каюк покладке был.:wave: :wave: :wave: :wave:

Лёлик
20.03.2005, 17:25
Насчет стука - тоже заднее правое глухо стучит. Полгода найти причину не могу. На подъемнике трясли, амморы на стенде дергали - Х.З. Тоже Е36.

Ganc_S_V
20.03.2005, 18:02
И у меня именно справа сзади на е36 было, вот вылечил заменой амортизаторов. Тряска и т.д., говорили, что всё в норме, а стук был и чем крепче мороз тем крепче стук, вот теперь тишина. Амортизаторы, после снятия смотрел, вроде нормально всё, не подклинивает, нет подтёков, внешне вполне нормальные...

Aleksey_M
21.03.2005, 10:12
Спасибо... тоже думаю что это либо аммо либо рычаг о кузов стуччит (по звуку больше похоже на это!)
А на счет течи масла, то как раз там где дианостический разъем вродде все сухо.
И сверху и там где паук или как его там одет...он не в масле.
А масло именно на корпусе масленного фильтрпа (датчик давления масла - в эпицентре) , хотя может и глубже где то но не видно там, не подлезьть.

Ладно буду думать что делать.
А прокладку верхней крышки менял! и прокладки свечных колодцев менял!

mecher
21.03.2005, 10:54
Написано Лёлик:
Насчет стука - тоже заднее правое глухо стучит. Полгода найти причину не могу. На подъемнике трясли, амморы на стенде дергали - Х.З. Тоже Е36.

Проверь опору аммортизатора. У меня так было.