PDA

Просмотр полной версии : Улучшение звука - усилитель (e39)

Oleg 523iA
01.04.2002, 16:42
Может у кого-нибудь было уже такое желание или кто-либо его воплотил?

Посоветуйте. Сейчас стоит на Е39 98 года родная BMW Business, решил поставить CD Changer Alpine, но вот уж раз разбирать панель и тянуть провода, думаю заодно воткнуть усилитель.

Стоит ли это ставить в такую машину усилитель или динамики загнутся?

Если стоит, то посоветуйте какую модель или характеристики.

И может кто знает где есть специалисты по установке, то сколько всё вместе стоит?

Спасибо
Олег.

HellRot
01.04.2002, 17:20
Привет!

Поздравляю с желанием проапгрейдить свою музыкальную систему! Постараюсь помочь хотя бы советом(ами).

1) CD Changer Alpine.

Как ты понимаешь, без переходника неродной changer к родной магнитоле не подойдет. Но, судя по уверенности, с которой ты сообщаешь о желании его (changer) поставить, видимо, этот вопрос ты проработал. Переходим ко второму пункту.

2) Усилитель.

Усилитель стоит ставить в любую машину, а не только в Е39.

Усилители бывают разные: 1,2, 4, 5, реже 6, а совсем редко 7-канальные. Задай себе вопрос: для чего тебе нужен усилитель? Для акустики? Для саба? Кстати, у тебя есть саб?

Давай определимся для чего тебе нужен усилитель: для того, чтобы просто "чИсса крутА было громко" или для того, чтобы ты смог закрыть глаза (не во время движения :) ) и услышать, что справа у тебя звучит электрогитара, а вот бас гитарист зашел слева? Т.е. - "увидеть сцену"...

Тебе нужен первый вариант? No problemo, покупаем ЛЮБОЙ усилитель, устанавливаем, выворачиваем регулятор громкости на max и... Кстати, я знал одного парня, который гордился тем, что у него разорвало барабанную перепонку от звукового давления сабов в его машине.

Второй вариант? Ну, брат, еще раз поздравляю! Велкам ту зе клаб!

Кстати, а сколько ты хочешь потратить на апгрейд? И вообще, ты уже заменил штатную акустику? Как нет?! А ну быстро беги менять? :) Какой усилитель, нафиг, со штатной акустикой...

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, замечаем, что есть несколько наиболее часто применяемых принципиальных схем подключения усилителей: 4-канальный на фронт и тыл + 2-х канальный мостом на саб, 4-канальный поканально на фронт (это круто!), 2-канальный на тыл + 2-канальный мостом на саб, 2-канальный на фронт, 2-канальный мостом на саб (при условии, что тыла у тебя нет). Можно еще использовать 5 или 6 канальные усилители, но это, как правило, дорого, и не все это делают.

Для чего я вообще начал вдаваться в дебри Car Audio? Да для того, чтобы ты понял для чего и сколько тебе нужно усилителей, а потом уже решал какого производителя и где покупать.

Кстати, насчет производителей. Есть такой замечательный журнал Car & Music называется. В январском номере за 2002 год дан полный обзор лучшей техники, протестированной за 2001 год. Также, там указаны координаты студий по инсталляции оборудования. Найди его.

Удачи и с уважением,
Михаил (HellRot)

Frezzer
01.04.2002, 17:33
Вопрос HellRot:

А что стоит в Вашей купешке?

HellRot
01.04.2002, 17:43
Написано Frezzer:
Вопрос HellRot:

А что стоит в Вашей купешке?

Так...ничего особенного.... Настоящий апгрейд моей музыкальной системы намечается на начало лета. К дню рождения, так сказать. :) "Сапожник без сапог" :)

Oleg 523iA
01.04.2002, 17:57
А какую штатную акустику менять ? Веть головной аппарат вместе с компутером идёт или только динамики
(Можноли в Е39 втыкнуть 3Х канальную разнесёнку?)

Подскажи пожалуйста как выбирать усилок? (Я предпочетаю мелодичную музыку но если понадобится и Пацанам поставить БУМ_БУМ_БУМ)

Frezzer
01.04.2002, 18:00
Дык, чего ставить собрался и какой начальный бюджет? Меня тоже мучает акустика в моей 318is.

Oleg 523iA
01.04.2002, 18:14
Решил потихоньку менять звук, для начала ставлю CD changer Alpine, как отметил Hell Rot с переходником.
Заодно хочу добавить Усилок, для качества звука (подчеркну - не для количества).

Во всё хочу уложиться 500 уё.
Т.е. на усилок остаётся не более 200.

После чего ближе к лету (если не будет хватать звука), сменю колонки.

Отседа вопрос можно ли для моей 5-ки что-нибудь дельное приобрести на оставшиеся 200уе., если да то марка какая?

Или же поставить только Changer, а усилок отложить до лучших времён.

Спасибо, особенное спасибо HellRot за интересный рассказ.

P.S.: А ещё и диски 17` хочется ...

HellRot
01.04.2002, 18:20
А какую штатную акустику менять ? Веть головной аппарат вместе с компутером идёт или только динамики
(Можноли в Е39 втыкнуть 3Х канальную разнесёнку?)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Голову менять не надо. Она вполне самодостаточна.

Если хочешь хороший звук, то менять нужно всю штатную акустику. Насчет акустики: вообще, акустика выбирается в зависимости от типа прослушиваемой музыки. Если особенно не заморачиваться, то можно установить качественную акустику положительно зарекомендовавших себя производителей, напр. Focal (серия Polykevlar звучит крайне неплохо), Diamond Audio (серия M3 для начала), Dynaudio, MB Quart.

3-полосную разнесенку установить не только можно, но и нужно (но, в принципе, не обязательно). Для этого придется доработать двери - сделать подиумы под 16 см. акустику, 10 см. установить в кик-панели (в ноги), а твитеры ("пищалки") - на стойки. Сейчас у тебя в дверях 13 см. акустика + твитеры (не помню где) :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Подскажи пожалуйста как выбирать усилок? (Я предпочетаю мелодичную музыку но если понадобится и Пацанам поставить БУМ_БУМ_БУМ)

Присмотрись к усилителям PPI, Precision Power, Audison, Genesis

По поводу "БУМ_БУМ_БУМ"... Тебе нужно будет установить саб. Причем выбрать метод установки "free air".

Удачи!

HellRot
02.04.2002, 11:44
Написано Frezzer:
Дык, чего ставить собрался и какой начальный бюджет? Меня тоже мучает акустика в моей 318is.

Если это обращение ко мне, то...

Фронт - Diamond Audio M351 в штатные, твитеры на стойки (не хочу ломать двери, да и особо вкладываться тоже не хочу) - 220 у.е. + 55 у.е. за работу

Тыл - саб, видимо Focal 27K фазиком - 280 у.е. + 300 у.е. за короб с работой

Усилители: фронт - PPI 2240 - 266 у.е. + 70 у.е. за работу, тыл - пока не решил что

Провода - 150 у.е. за все

Настройка звука - 50 у.е.

В итоге получаем: 1391 у.е. + за усилитель саба + работа за усилитель саба (+/- 300 у.е.) = 1691 у.е. за приближенную к Hi-End по уровню звучания систему.

Установка будет производиться в студии Аудиохирургия

markiz
02.04.2002, 11:54
На Hi-End такой компот не потянет!!! Бюджет не тот!!! Помимо акустики неплохо бы проработать вопрос звукоизоляции!!!

HellRot
02.04.2002, 12:15
Написано markiz:
На Hi-End такой компот не потянет!!! Бюджет не тот!!! Помимо акустики неплохо бы проработать вопрос звукоизоляции!!!

Конечно же это НЕ Hi-End, поэтому я и заметил, что система "приближена", но не попадает в вышеуказанную категорию.

Насчет звукоизоляции - да, конечно она будет произведена. Я не включил ее в список работ, потому что разговор шел только о компонентах.

Dazzled
02.04.2002, 12:24
Написано HellRot:
По поводу "БУМ_БУМ_БУМ"... Тебе нужно будет установить саб. Причем выбрать метод установки "free air".

Удачи!

Не надо free air - я Вам могу рассказать, что это такое, когда в багажнике все прыгать начинает :)

Gvozd
02.04.2002, 14:17
Написано Dazzled:
Не надо free air - я Вам могу рассказать, что это такое, когда в багажнике все прыгать начинает :)
Точно - НЕ НАДО!!! Надо ставить корпусной в подлокотник, правда это несколько уменЪшит место в багажнике, или парочку небольших корпусных подвесить снизу к полке за задним сиденЪем.........
А по существу - поступил бы так - заменил бы все родные динамики, я бы предпочЕл Alpine, распаял бы "голову" бизнЭс рдс и вытаЩил бы линейный выход.........., подключил бы к 5/6 канальному усилителЮ и соответственно к вышеописАнному субвуферу.........., ну а про СD чейнжер Вы уже в курсе.....
ПолучитЪся достаточно бЮджетно и полное соответствие качества, затраченным средствАм ;)
Ну а следуюЩЩий класс звука токо начнЕтся с 4-5 килобаксов, да и всЕ начнется с замены головы в первую очередЪ - а качественно заменитЪ и эстетично, это ужЕ тЮнинг по взрослому.........

HellRot
02.04.2002, 14:49
Написано Dazzled:

При рекомендации "free air" я руководствовался тем, что Олег хотел пАцанам "бум бум бум" дать послушать, а для этого типа звука лучше "free air" ничего не придумали, для этого он, собственно говоря, и предназначен.

Касательно багажника: Наташ, ты же знаешь от чего у тебя такой глухой звук, и в багажнике прыгает. Просто его, саб, нужно нормально установить на заднюю стенку.

Многое зависит от качества установки. Я, в свою очередь, могу предоставить авто, где free-air - ный Focal 33H замечательно играет и, кстати, не только "унц-унц-унц", а больше мелодичную музыку. Звук выходит, кстати, в отверстие для лыж.

С уважением,
Михаил (HellRot)

Dazzled
02.04.2002, 15:16
To HellRot:

На качество звука я, кажется, не жаловалась :)

Просто когда включаешь музыку на полную, все содержимое багажника прыгать начинает :) А я - девушка предусмотрительная, в багажнике держу много чего, так что....будем домик строить моему Free Air (диффузор) :)

HellRot
02.04.2002, 15:45
:) ДОМ ДРУЖБЫ! (с) Чебурашка

P.S. Да...девушка ты запасливая - в багажнике есть все!

С уважением,
Невольный Свидетель Содержимого Багажника :)

VLAD528
03.04.2002, 10:29
Могу поделиться своим опытом.На днях закончил дооснощение своей BMW музыкой.Все колонки выкинул(ксати у меня штатная акустика была фирмы NOKIA 25 ват),вперед в штатные места поставил FOCAL 130K ,а назад Focal 130V.Штатную магнитоллу оставил,в ней изготовили линейные выходы и поставил 5- ти канальный уселитель HERTZ 535.
С сабом пришлось поэксперементировать!Сначала поставил в багажник HERTZ 25 c фазиком но бас в салоне не достаточный,а бампер и номер практически отпадывают,так же пробовал 30 и mac audio,но результат одинаковый.
В конце концов мне вырезали дыру в подокотнике и установили саб туда,пробовал и FOCAL 27 free air, но лично мне эти сабы не понравились.Сейчас поставил Rockford Fosgate
в закрытом корпусе.