Просмотр полной версии : Е39 горит датчик подушки безоп.
Вопрос прост. Горит на приборной доске датчик подушки безопасности.Почему?К чему приведет? Заранее благодарен за ответ.Е39
Очень часто барахлит "датчик присутствия" правого пассажира. Ни к чему не приведет. Деньги будут-поменяй.
Это если машину не ковыряли.
:)
Была такая прблема,
либо датчик присудствия, либо контактное кольцо, либо преднатяжитель ремня, при этом ВСЯ система безопастности выключена, так что в АД
Oleg 523iA
01.04.2002, 16:35
Такая же ситуация была, сказали что надо менять датчик присутствия пассажира (стоит за 150 уё), но в автосервисе сумели просто напросто отключлючить опрос этого датчика, а именно включить его на постоянную работу.
Я считаю что это нормально и при аварии (не дай бог) даже если никого не будет спереди, то просто сработает подушка.
Что думают спецы из АвтоДома?
Олег.
Я не спец из АД, но даже мне понятно, что при аварии (не дай Бог) ты попадешь на новую пассажирскую подушку (950 уе) на крышку и работу.
Вот тебе я вся математика, не надо быть умнее завода изготовителя, если заложен такой алгоритм то таким он и должен быть, ведь мы речь ведем не оспойлере а о подушке БЕЗОПАСНОСТИ.
Oleg 523iA
01.04.2002, 17:03
Может быть ты и прав, но на тот момент когда я ездил в сервис этих самых датчиков там не было, а заказывать и ждать не захотелось, пришлось по простому пути, а летом конечно же заеду сменю раз всё так грустно, хотя всё равно странно ...
Подниму тему! Вытащил по ошибке предохранитель подушки, после этот горит датчик, предохранитель в порядке, где смотреть?
MaSteR_hawk
02.04.2012, 11:50
Для начала, на диагностику! проверят систему подушек, может у тебя подушки не рабочие. а уж потом грешить на датчик присутствия пассажира. у меня на прошлой машине вообще не горела лампочка, пока не разобрал панель и не увидел там картоночку которая аккуратно вырезана :) и вставлена на лампу подушек, а лампа горела постоянно. в итоге после диагностики выяснилось что боковые подушки вообще отсутствуют :) посажены на герментик)))) вот такие вот дела!
MaSteR_hawk
02.04.2012, 11:51
Подниму тему! Вытащил по ошибке предохранитель подушки, после этот горит датчик, предохранитель в порядке, где смотреть?
попробуй сбросить ошибки. поставь пред обратно. сними клемму АКБ на 5 минут, и потом проверь.
Снял клемму, на час наверно, сейчас подключил - горит(((( Ошибки скинуть? Это в сервис или самому можно?
DIMON897
02.04.2012, 13:01
Снял клемму, на час наверно, сейчас подключил - горит(((( Ошибки скинуть? Это в сервис или самому можно? сброс клемы не поможет,в сервис надо.
MaSteR_hawk
02.04.2012, 20:29
да уж....теперь точно в сервис
была на моём авто такая неполадка, но не с пассажирской стороны а с водительской, а именно в разьеме где вставляется кабель . был плохой контакт. и при смене положения сидения постоянно отходил. купил даже себе для этого прибор для определения и сброса ошибки аирбага :p
Вини-пух
06.04.2012, 17:31
только сервис
omega.72
06.04.2012, 17:38
в 101 раз....любой норм сервис или частник с компом (простая гасилка - фуфло, ибо причину не видит) за 5 минут скажет в чём проблема и погасит, если это просто не корректная работа с системой была или хреновый контакт.
Denis_70 RUS
07.04.2012, 17:45
Лампа эта когда загорелась? Если загорелась она до тебя еще, возможно просто отсоединяли подушку, а ключ зажигания при этом не вытащили. У меня так было. Подключается компьютер и ошибка просто затирается. В общем подцеплять комп в любом случае.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot