PDA

Просмотр полной версии : Сверчок в климатике завелся

stas24
17.03.2005, 10:45
появился звук как будто в блоке управления климатом скрипит что-то, хорошо слышно на малых оборотах обдува. Может кто знает как лечится? :confused:

Vovan
17.03.2005, 10:51
заменой моторчика печки или установкой уровня громкости музыки побольше

Den_X5
17.03.2005, 10:53
Вов, ты не прав. Там в климатике стоит вентилятор охлаждения электроники. Ему пришел женских половых органов финал.

stas24
17.03.2005, 11:07
Именно звук жужащего электромотора в климатике! И подумать не мог что он там имеется. Спасибо, буду искать новый!

House
17.03.2005, 11:11
У меня тоже такой зверь в климате живёт.
Убиваю его музыкой.

Vovan
17.03.2005, 11:17
да этот зверь на 90% машин живет, притом, что проявляется по разному, а может и молчать, так что проще забить, по принципу - хороший стук сам вылезет (с) ;)

House
17.03.2005, 11:24
Забить сверчка до полусмерти.

M-52
17.03.2005, 12:21
На самом деле это маленький вентиляторчик который служит для забора проб воздуха из салона автомобиля и анализа его температуры, этим самым воздухом обдувается терморезистор, который и является датчиком. Теоретически этот пропеллер можно отключить, но тогда терморезистор будет считывать ложную температуру. Я бы попытался етот вентиляторчик снять, аккуратненько разобрать, почистить и смазать, а заодно почистить от пыли терморезистор. А для того чтоб убедиться что это действительно он издает неприятные звуки, нужно при включенном зажигании и неработающем двигателе сбросить обророты обдува до нуля, забор проб воздуха блоком климат-контроля при этом всеравно происходит и будет слышно он это или не он. :wave:

House
17.03.2005, 12:27
Мой сверчок затыкается когда я АВТО режим выключа..

Vinnetu
17.03.2005, 13:50
Было, когда холода сильные были, после стоянки на улице, потом прошло... Полагаю, что влага, а затем и изморозь на вентиляторе легла неравномерно из за чего возик дисбаланс на валу, отсюда и звук..

Vovan
17.03.2005, 14:16
Написано Displayboy:
Мой сверчок затыкается когда я АВТО режим выключа..

Дык, об этом М-52 и сказал, это именно он :rolleyes: :wave:

Mikk
17.03.2005, 14:21
Было у меня такое. Разобрал я блок климата, почистил и смазал этот вентилятор. Журчание прошло ровно на неделю. Потом один умный человек из АД сказал, что нужно просто вентилятор этот промыть получше от пыли всякой, высушить и антистатитеским спреем побрызгать и опять высушить. Сделал так - уже год полет нормальный. Просто пыль, скапливаемая на лопастях вентилятора, нарушает его балансировку и он вибрирует в своем подшипнике. Если конечно, делать все это лень, можно заменить блок климата...