PDA

Просмотр полной версии : Отношение вашего 6-CD чейнджера к CD-R дискам

Pessimist
16.03.2005, 11:37
Как относится ваш шестидисковый CD-чейнджер (тот, что в багажнике и где-то 1997-1998 года выпуска) к записанным на одноразовую болванку CD-R с закрытой сессией музыкальным дискам?

Хотел попробовать у себя, но некоторые мудрецы утверждают, что если и будет читать, то накроется значительно быстрее.

Skitalez
16.03.2005, 12:33
Ниче подобного постоянно слушаю самопал, к чейнджеру нет притензий, правда был у меня диск он его наотрез пытался отказываться читать с первого раза?!! С 3 шел без проблем! А в остальном без проблем! И интересно причем здесь паленый диск и чейнджер?

Pessimist
16.03.2005, 13:04
Говорят, что отражающая способность записываемых дисков отлична от таковой на штампованных в заводских условиях. Поэтому, вроде как лазер перенапрягается, считывая с них данные, и это приводит к уменьшению его ресурса и выходу из строя. А менять чейнджер не хотелось бы.

pilot715
16.03.2005, 14:10
Два года слушаю только болванки, которые сам записываю. Никаких проблем. ( CD-RW он читать не должен (не способен), а вот CD-R тока в путь, не беспокойтесь )

Skitalez
16.03.2005, 14:11
не знаю?? первый раз слышу, на е39 езжу правда пол года и диски сам пишу, какие хочу, до этого 3 года 210 мерен юзался и ничего, так сейчас и слушается....

Jones
16.03.2005, 15:17
Написано Pessimist:
Говорят, что отражающая способность записываемых дисков отлична от таковой на штампованных в заводских условиях. Поэтому, вроде как лазер перенапрягается, считывая с них данные, и это приводит к уменьшению его ресурса и выходу из строя. А менять чейнджер не хотелось бы.
Бред полный! Сила тока на головке, выставленная по осцилографу не может превысить допустимые значения, а посему и не может ничего "перенапрячь". А головка летит в-основном из-за плохих условий эксплуатации (пыль-грязь) или со временем лазер затуманивает линзу либо та самая сила тока падает. На самые навороченные CD и DVD проигрыватели головка не стОит больше 30$. Проверено.
А насчет плохо читает, так это все дело в типе головки и мозгах. Чем выше класс головки (DVD к примеру), тем лучше считывание. А по опыту, AG не самый проворный концерн в этих делах :)

Ganc_S_V
16.03.2005, 22:19
Сила тока конечно ограничена и превысить заданный порог не может, но факт зафиксирован на практике, грязные и царапанные диски уменьшают ресурс привода очень сильно и чаще поломки происходят летом!
Объяснение простое, сила тока ограничена и чем лучше качество диска тем сила тока лазера меньше, а вот температура лазера не ограничена, а значит летом в жару лазер может разогреться до большей температуры, а если к этому ещё добавить грязный диск, то максимум температуры не за горами. Поговаривают что в новейших моделях приводов, добавят или уже ввели термостабилизацию лазера.
Что касается отражающей способности, если за 100% взять штамповку, то CD-R 70%, а CD-RW 50%.

Ganc_S_V
16.03.2005, 22:22
Мое лично отношение (а не CD), чему быть того не миновать, сам постоянно гоняю R и RW. :thumbup:

time
16.03.2005, 23:49
Работает и уже долго:)

tf9
16.03.2005, 23:51
у меня на 740 98 CD-R читал через раз, причем если запнется, то долго восстанавливался.