PDA

Просмотр полной версии : Как лучше защитить от угона Е39

2000alex
29.03.2002, 22:28
Имеется родная сигнализация, но хочеться еще чего то серьезного (иммобилайзер может быть)???

Konstantin
30.03.2002, 06:27
Никак не защищай. Родной сигнализации хватит, не угонят никак.
И пряч ключи дома получше, а то копию стырят и пишите письма...

markiz
30.03.2002, 11:06
Уже на вторую E39 ставлю механический блокиратор на КПП Dragon. Совершенно не портит интерьер!!! На мой взгляд один из самых надёжных механических блокираторов!!! Ставить дополнительные электронные прибамбасы не советую, могут возникнуть глюки с электрикой, да и родная очень надёжная!!! Блокираторы на руль и педали также не советую!!!

Konstantin
30.03.2002, 19:33
Любой (практически) блокиратор перекусывается за 2 секунды.

Gvozd
30.03.2002, 19:59
Написано Konstantin:
Никак не защищай. Родной сигнализации хватит, не угонят никак.
И пряч ключи дома получше, а то копию стырят и пишите письма...
Так это в Америке КостЪ!!! А у нас тут тачки этого класса при наличии оборудования, некоторых деталей и навыка за час спецЫ угоняют ;)
Написано 2000alex:
Имеется родная сигнализация, но хочеться еще чего то серьезного (иммобилайзер может быть)???
Не бросатЪ тачку где ни попадЯ, не отдавать в сомнительный сервис и застраховать!!!

Gvozd
30.03.2002, 20:07
Написано Konstantin:
Вот эти "практически"....... и надо ставитЪ, особливо внетренние на коробку ;)

flaner
30.03.2002, 22:44
Поставил " секретку " на на топливный насос. при отключенном дальше 30 метров не едет.

Konstantin
30.03.2002, 23:03
Не интересно как у вас машины воруют. Прямо хоть танк покупай. Или тоже свистнут?

Gvozd
31.03.2002, 00:19
Написано Konstantin:
Не интересно как у вас машины воруют. Прямо хоть танк покупай. Или тоже свистнут?
КонечнО - главное чтобы заказчик был ;)

markiz
31.03.2002, 10:55
Написано Konstantin:

Dragon - блокиратор скрытой установки, чтобы долезть до него надо разобрать сначала консоль, да и с перекусыванием не всё так очевидно! Уж по-крайней мере займёт это времени минут 5-10. Не всякий угонщик станет с этим связываться!

NP
01.04.2002, 11:49
У нас делали копии с родных чипов, для дистанционного запуска. Пишутся бит-в-бит. И на наши , и на последние "кукурузники" видел сам. Поэтому, если отдаешь ключ в непроверенные руки, будь настороже. На 39-ю поставил Black Bag , вывел блокировки в под капот( если заглючит-могу сам поставить перемычки и поехать) и поставил Mult_lock на капот. Чтобы до них добраться надо корячить капот. Довольно хлопотно. На 100% никто гарантии не даст. Просто , если закажут - то привяжут галстук и будут ковырять в спокойном месте. Поэтому на 100% спасает только страховка. Mult-Lock на коробке один раз заклинило-одна сторона замка вошла, вторая- нет. Ключ не повернуть. Пилил портативной болгаркой - 15-18 секунд. Сам ох....ел от времени.

AAAA
01.04.2002, 12:15
E39 крайне редко угоняемая машина. Штатная сигнализация и иммобилайзер - абсолютно исчерпывающий комплект. Единственное, что нужно добавить к нему - КАСКО.
Ну, может быть, можно воткнуть под стекло или в панель ЯРКО мигающий светодиод, т.к. светодиод штатной сигнализации светит очень слабенько.
Андрей

ka81
14.01.2008, 19:40
вопрос (не судите строго, книга под рукой, машина тоже, но в упор не могу определить :) ) :
как в Е39 (1997) определить наличие сигнализации?
ЦЗ есть и закрывается с ключа.
на корпусе ключа диод красный есть.

но кроме как закрывания дверей, больше ничего вроде не происходит, ни на что машина не реагирует закрытая.

вывод: или отключено как-то где-то или попросту ее там нет.

Mux
14.01.2008, 21:22
Поставил себе на е39 BlugBag, замок на капот и замок на рулевую колонку. Если коробка мех, ставить блокиратор на коробку смысла нет ни какого, как и на автомат, скорость можно включить минуя рычаг коробки.

валерич
14.01.2008, 21:35
вопрос (не судите строго, книга под рукой, машина тоже, но в упор не могу определить :) ) :
как в Е39 (1997) определить наличие сигнализации?
ЦЗ есть и закрывается с ключа.
на корпусе ключа диод красный есть.

но кроме как закрывания дверей, больше ничего вроде не происходит, ни на что машина не реагирует закрытая.

вывод: или отключено как-то где-то или попросту ее там нет.

:wave:На внутрисалонном зеркале заднего вида, должен мигать светодиод. И в салоне на потолке, должна быть коробочка.

Репа
15.01.2008, 00:15

А их что, угоняют? :eek::shock::D

A Lawyer
15.01.2008, 00:25
как сказал один автовор (если я не ошибаюсь): "единственным и наиболее надежным средством защиты от угона является способ заливки автомобиля бетоном до самой крыши"... и то наши дачники спи....ть могут :-)

а так... какая-нить электронная приблуда (вроде штатной сигнализации), механический блокиратор (типа штыря в коробку) и избирательность при постановке авто на стоянку...

Prelude
15.01.2008, 00:35
Застраховать :cool::nod::thumbup:

ka81
15.01.2008, 01:35
:wave:На внутрисалонном зеркале заднего вида, должен мигать светодиод. И в салоне на потолке, должна быть коробочка.
если указанного нет, то и сигналки нет, верно? только значит ЦЗ...

DMetla
15.01.2008, 03:51
если указанного нет, то и сигналки нет, верно? только значит ЦЗ...

Да, но чипованый ключ еще не научились обходить, поэтому вариантов стырить БМВ несколько:
1. подготовка в автосервисе к угону(прописка доп ключей или копия чипа родного) не совсем точно формулирую но типа того...такой вид угона 60% от общей массы угонов.
2. насильственный способ (выкидывание, гоп-стоп-отбор ключей, ну и не совсем насильственный- кража(скрытое хищение) ключа у владельца авто.25-30% от общей массы угонов.
3.цифровой способ- для БМВ малоэффективный, по причине наличия чипованных ключей, но при наличии вебасто и сигналок с дистанционной заводкой авто( когда чип прячется внуттри авто) рулит в полный рост! до 5% от общей массы угонов!
4. и последний, самый коварный из разряда "против лома....." ЭВАКУАТОР, котрый везет орущую и мигающюю япономарку(не хочу про БМВ указывать;)))) и в принципе мало у кого вызывает подозрение, примерно 10% от общей массы угонов
+ глушилки GSM модулей как сопутствующий набор для всех видов угонов на случай наличия всяких спутниковых "деньгососалок".
Так что каско рулит, правда рулит не всегда без "гемора", и поменьше тратьте бабки на всякую хрень навязываемую сетевым маркетингом.

Don Miguel
15.01.2008, 04:06
Да, но чипованый ключ еще не научились обходить, поэтому вариантов стырить БМВ несколько:
1. подготовка в автосервисе к угону(прописка доп ключей или копия чипа родного) не совсем точно формулирую но типа того...такой вид угона 60% от общей массы угонов.
2. насильственный способ (выкидывание, гоп-стоп-отбор ключей, ну и не совсем насильственный- кража(скрытое хищение) ключа у владельца авто.25-30% от общей массы угонов.
3.цифровой способ- для БМВ малоэффективный, по причине наличия чипованных ключей, но при наличии вебасто и сигналок с дистанционной заводкой авто( когда чип прячется внуттри авто) рулит в полный рост! до 5% от общей массы угонов!
4. и последний, самый коварный из разряда "против лома....." ЭВАКУАТОР, котрый везет орущую и мигающюю япономарку(не хочу про БМВ указывать;)))) и в принципе мало у кого вызывает подозрение, примерно 10% от общей массы угонов
+ глушилки GSM модулей как сопутствующий набор для всех видов угонов на случай наличия всяких спутниковых "деньгососалок".
Так что каско рулит, правда рулит не всегда без "гемора", и поменьше тратьте бабки на всякую хрень навязываемую сетевым маркетингом.

Господи, как много букв... Дракон-аглы уже писал и я подтверждаю - угонщики приходят со своими "мозгами", авторизованными ключами, или чипами и жгутом проводов подкапотного пространства. А если тачка без сигнализации со штатным иммобилайзером, то и жгут не нужен. Делов-то - разбить боковое окно, залезть в бардачок, переткнуть жгут из штатного блока в свой, провернуть личинку замка зажигания - и в путь!

Don Miguel
15.01.2008, 04:10
если указанного нет, то и сигналки нет, верно? только значит ЦЗ... Сигналки нет, есть иммобилайзер.

No Fear
15.01.2008, 09:11
Господи, как много букв... Дракон-аглы уже писал и я подтверждаю - угонщики приходят со своими "мозгами", авторизованными ключами, или чипами и жгутом проводов подкапотного пространства. А если тачка без сигнализации со штатным иммобилайзером, то и жгут не нужен. Делов-то - разбить боковое окно, залезть в бардачок, переткнуть жгут из штатного блока в свой, провернуть личинку замка зажигания - и в путь!

Именно так, к сожалению, уже давно научились все обходить...у знакомого пытались угнать М5 в 39-м еще года три назад, пришли со своим ключом, блоком евс и мозгами, повезло что спугнули вовремя, все штатные блоки уже успели снять.

banderas
15.01.2008, 09:44
Страховка, сигналка для самоуспокоения.

PoweredByBMW
15.01.2008, 10:38
назову 2 немного отвлеченных способа защиты любой машины:
- аэрография по всему кузову - реально работает;
- колхоз по всему кузову (синие пысалки, желтые колхозные брызковики, наклейки "Спарцо", "Стреет Ракинг" и т.п.) - ни у одного угонщика рука не поднимится угонять такое чУдо :D

Счетовод
15.01.2008, 11:01
Блэк баг, замок на капот, плюс пару "секреток".
Но всеравно, надежность любого замка определяется лишь временем, которое нужно для того, чтобы его открыть. :wave:

SUMRAK
15.01.2008, 11:33
Уже на вторую E39 ставлю механический блокиратор на КПП Dragon. Совершенно не портит интерьер!!! На мой взгляд один из самых надёжных механических блокираторов!!! Ставить дополнительные электронные прибамбасы не советую, могут возникнуть глюки с электрикой, да и родная очень надёжная!!! Блокираторы на руль и педали также не советую!!!

он вскрывается за 5-7 секунд!обычной болванкой(заготовкой под ключ)
Тоже хотел поставить,вот теперь даж не знаю...

ka81
15.01.2008, 11:37
на сегодняшний день, для БМВ 5 (Е39) (БЕЗ сигнализации, а просто с ЦЗ), я так понял в принципе более-менее можно подумать над инсталяцией:
1) блокиратор (на КПП, или на еще что-нибудь)
2) легкую ненавороченную "пищалку" (сугубо от малолетних фулиганов, наркушников, и т.п.)
3) иммобилайзер (если я правильно понял суть этого устройства) с меткой (от гоп-стопа)
----
все остальное - деньги на ветер?..

П.С. про КАСКО не упоминаю, так как и так понятно что нужна.
Жаль только что в Киеве трудно (точнее практически невозможно) в хорошей Страховой получить КАСКО на машины старше 8 лет.

------------

П.П.С. просто буквально в эти часы решается - что ставить на BMW 523i E39 1997
вот и мучаюсьперед выборами и нуждами. очень нуждаюсь в совете. Не хочеться выкидывать деньги на побрекушки, но и хоть как-то хоть от чего-то хочеться обезопаситься.

ka81
15.01.2008, 11:43
он вскрывается за 5-7 секунд!обычной болванкой(заготовкой под ключ)
Тоже хотел поставить,вот теперь даж не знаю...

кстати, почитал множество тем про блокираторі (ну и аналогичніе про сигналки), где часто люди утверждали что то-то то-то вскрівается за считанніе секунді и что мол все єто шушера и не более.

Вопрос на засіпку:
раз уж знаете, что за пару сек открівается, то напишите хоть приблизительно как (для того, чтобі покупатель біл проинформирован перед покупкой на что конкретно обратить внимание, и так сказать біть вообще информационно подкованнім), и посоветуйте (если знаете), такие типі блокироторов (или сигналок, смотря про что речь), которіе "вскріваются" более долгим процессом. даже если длительность увеличивается на 1 минуту, все равно єто уже хоть какая-то полезная информация.

ka81
15.01.2008, 11:45
плюс пару "секреток".

вот эти самые "секретки" - их ставят на СТО (где устанавливаются сигнализации, блок.,...) или это исключительно имееться в виду - дело рук самоделкиных?

П.С. у самого руки из ..., посему путь один только заказан.

Кошка тигровая
15.01.2008, 11:47

Есть ролик на утубе ка ключик подбирается путем постукавания по нему молоточком ...секунд 30 занимает.
У угонщиков есть свой форум, на котором они честно говорят, что аэрография не остановит, если машина "заказана".

SUMRAK
15.01.2008, 11:56
кстати, почитал множество тем про блокираторі (ну и аналогичніе про сигналки), где часто люди утверждали что то-то то-то вскрівается за считанніе секунді и что мол все єто шушера и не более.

Вопрос на засіпку:
раз уж знаете, что за пару сек открівается, то напишите хоть приблизительно как (для того, чтобі покупатель біл проинформирован перед покупкой на что конкретно обратить внимание, и так сказать біть вообще информационно подкованнім), и посоветуйте (если знаете), такие типі блокироторов (или сигналок, смотря про что речь), которіе "вскріваются" более долгим процессом. даже если длительность увеличивается на 1 минуту, все равно єто уже хоть какая-то полезная информация.

на думаю все видели Драконовский ключ!так вот берется обычная болванка(заготовка))),он спокойно входит в замок,но не поворачиется там естественно!так вот,эти умельцы стучат по ключу и поворачивают его в замке!и,о чудо,щелк,и замок открывается,!)))кстати,точно так же открывается и дверной замок(с таким ключом)!

SUMRAK
15.01.2008, 12:00
вот про Dragon

http://ru.youtube.com/watch?v=VodoEhITdbg

ka81
15.01.2008, 12:01
на думаю все видели Драконовский ключ!так вот берется обычная болванка(заготовка))),он спокойно входит в замок,но не поворачиется там естественно!так вот,эти умельцы стучат по ключу и поворачивают его в замке!и,о чудо,щелк,и замок открывается,!)))кстати,точно так же открывается и дверной замок(с таким ключом)!

как сказали выше - на юТюбе ролик про бампинг (если правильно я написал..).
от него же вроде уже придумали средства более-менее?...

ka81
15.01.2008, 13:33
на сегодняшний день, для БМВ 5 (Е39) (БЕЗ сигнализации, а просто с ЦЗ), я так понял в принципе более-менее можно подумать над инсталяцией:
1) блокиратор (на КПП, или на еще что-нибудь)
2) легкую ненавороченную "пищалку" (сугубо от малолетних фулиганов, наркушников, и т.п.)
3) иммобилайзер (если я правильно понял суть этого устройства) с меткой (от гоп-стопа)
----
все остальное - деньги на ветер?..

П.С. про КАСКО не упоминаю, так как и так понятно что нужна.
Жаль только что в Киеве трудно (точнее практически невозможно) в хорошей Страховой получить КАСКО на машины старше 8 лет.

------------

П.П.С. просто буквально в эти часы решается - что ставить на BMW 523i E39 1997
вот и мучаюсьперед выборами и нуждами. очень нуждаюсь в совете. Не хочеться выкидывать деньги на побрекушки, но и хоть как-то хоть от чего-то хочеться обезопаситься.
пжлст, помогите ценніми советами, на что обратить внимание/что поставить?

заранее спасибище!

Daul
15.01.2008, 14:50
мечтаю о сигналке с автозаводом. но боюсь папасть на бабки.

mal_ig
17.01.2008, 16:19

Насколько я понял: если на е39 стоит имобилайзер то это облегчает работу по угону?
к мозгам из бардачка свободный доступ и т.п.? Что баварцы не додумали что то?

Grizly
17.01.2008, 21:02
у меня пытались угнать Е39... после чего глубже вник в вопрос и понял что угоняется все очень просто, и доп. способы защиты - суть доп. отсрочка времени на ее взлом.
личинка двери проворачивается - авто автоматически снимается с охраны, даже не орет, и ничего бить не надо. Есть и более изощренные способы, без вредительства...
Драгон - да, не плох, но селектор управляет коробкой тросиком под днищем, со всеми вытекающими...
Блоки - а что блоки, приноситься свой комплект...

В моем случае меня спас тесть, который гостил у меня и вышел в 8 утра погулять с собакой. Выйди с собакой в 9-10, как обычно, авто бы уже не было.

P.S. после этого поставил блокиратор на капот, отдавая себе полный отчет что это "+10 минут".

Rafae1
17.01.2008, 23:19
выкручивай 3 свечи и уноси с собой, лучшего способа нет

Minatom
17.01.2008, 23:21
Не хочется повторяться...:rolleyes: Техноблок поставь.:thumbup::)

MK-Motorsport
17.01.2008, 23:27
домой аккамулятор надо снимать ,мотор тоже прихвати=) по сабЖУ ставь на стоянку или в гараж!

smex
17.01.2008, 23:35
ноухау: откручивай одно колесо и ввинчивай 5 разных секреток, для более сильной защиты 2 колеса! Если их не оставлять в багажнике, а уносить домой безопасность будет выше!:)

smex
18.01.2008, 11:01
ноухау: откручивай одно колесо и ввинчивай 5 разных секреток, для более сильной защиты 2 колеса! Если их не оставлять в багажнике, а уносить домой безопасность будет выше!:)

Периодически секретки надо менять, их могут потихоньку подбирать, но приобретение новых все равно не сравнимо сто стоимостью абон. платы за спутник.

mal_ig
18.01.2008, 13:17
Не хочется повторяться...:rolleyes: Техноблок поставь.:thumbup::)

Про техноблок не видел!!!:(
Можешь по подробнее, что за штука и вчем суть припятствия от угона? :confused:

Minatom
18.01.2008, 13:37
Про техноблок не видел!!!:(
Можешь по подробнее, что за штука и вчем суть припятствия от угона? :confused:

http://www.tecnoblock.ru/

mal_ig
18.01.2008, 14:04
http://www.tecnoblock.ru/

Прикольная штука. Вот только бы не навредила самой гидравлике в случае выхода из строя! А кто нибудь юзал такую? :confused:

Кардинал
18.01.2008, 14:12
Юзал на Джипе. Брюки выкинул после того как на них тормозухой он пописал, да и сам этот "техноблок" тоже выкинул. По своим защитным характеристикам не весь что, т.к. его защита деактивируется лекго и непринужденно. Серьезной проблемой для угонщиков не является, как в принципе и вообще все что предлагается на рынке противоугонных систем.

Поскольку Е39 уже не является машиной приносящей высокую прибыль для угонщиков, и угоняется как правило илбо на запчасти, либо по баловству, то вполне достаточно поставить иммобилайзер типа Блек Бэга, но в хорошем центре, где обеспечать грамотный скрытый монтаж и глубоко занучат блокировки (которые сделают правильными, а не как это принято + на бензонасос разорвать блокировкой и штатной сигнализации + не бросать машину где попало (мозги у каждого есть, чтоб понять где лучше машину не оставлять).

Minatom
18.01.2008, 14:22
Прикольная штука. Вот только бы не навредила самой гидравлике в случае выхода из строя! А кто нибудь юзал такую? :confused:

Я юзаю.:nod:

mal_ig
18.01.2008, 14:24
Я юзаю.:nod:

А что скажешь о том что Кардинал написал?
Сколько по времени юзаешь?
Были глюки или нет?

Minatom
18.01.2008, 14:30
Были глюки или нет?

То что написал кардинал - это его имхо.
По времени - почти год.
Глюков не было.:)

Как с любой серьезной системой нужен грамотный установщик.

bartvic
18.01.2008, 15:59
Были глюки или нет?

Уже лет 8 на 2-х машинах, проблем никаких. Видимо он в колхозном гараже устанавливал

ka81
18.01.2008, 18:43
Может добрая душа рассказать подробнее о "проблеме согласования сторонних сигнализаций и багажного отделения, из-за неправильности установки которого, у многих часто садиться аккум за пару дней стояния" ??

Біл бі заранее благодарен!

П.С. и возможно есть еще подобніе нюансі для BMW 523i E39 1997, при установке сторонней сигналки?!..

ka81
20.01.2008, 04:32
прошу помощи с информацией.

во вторник утром будут ставить, посему хотел бі хотя бі себя информативно обеспечить, чтобі знать все нюансі.

Спасибо!!!

asd_II
20.01.2008, 21:20
интересно как бампингу противостоит техноблок:D, и баловство с жизнено важными системами авто бред ИМХО. Люди такой высокой квалификации (как в ролике) повернут ключик в более ликвидном авто, ставь блокировку на рулевой вал и капот(лучше электонную)

Botsman
21.01.2008, 01:55
Поставил " секретку " на на топливный насос. при отключенном дальше 30 метров не едет.

абсолютно согласен, у самого такая же. правда у кореша (тоже такая), так у него уперли волоком до ближайшего гаражного общества. когда выкупили, офигели, все провода были запаралелены. так что как говорили выше и танк упрут, было бы желание

mal_ig
21.01.2008, 10:22
Просто ужас какойто!!!

boomerangg
21.01.2008, 10:46
вот про Dragon

http://ru.youtube.com/watch?v=VodoEhITdbg

Это не Дракон,ключи точно не от него...Первое действие похоже на Мульти-Лок,такой же у мя на Праде-гуамно..Дракон на МКПП действенен,если только не катить с сцеплением,либо снизу высверлить болты крепления рамки,на АКПП бесполезная трата денег-тросик дергаешь и передачи включаются..Дракон на капот на е46-лажа,видел разрезанный,но не бампингованный,как в мультике..Хотя правильно говорили-вопрос времени,с парковки от магаза не уведут за 20 мин и прекрасно..

Ugly Dragon
21.01.2008, 10:49
Граждане, у вас совесть есть? тема 29.03.2002 , ей уже 6 лет
Есть более новые темы, в которых гораздо больше полезной информации. Появились сейчас на рынке более интересные девайзы, которых раньше просто не было

mal_ig
21.01.2008, 10:50
Граждане, у вас совесть есть? тема 29.03.2002 , ей уже 6 лет
Есть более новые темы, в которых гораздо больше полезной информации. Появились сейчас на рынке более интересные девайзы, которых раньше просто не было

Что например?:confused:

Ugly Dragon
21.01.2008, 11:38
Что например?:confused:

http://car-online.ru/system/car-mobile.htm
http://www.sonar.va.it/ing/satellite_systems/sat3_sat4.htm
http://www.gpsearch.org/
+ дешевые ЖПС трекеры для скрытной установки.

mal_ig
21.01.2008, 11:44
http://car-online.ru/system/car-mobile.htm
http://www.sonar.va.it/ing/satellite_systems/sat3_sat4.htm
http://www.gpsearch.org/
+ дешевые ЖПС трекеры для скрытной установки.

Спасибо за ссылочки! Я впринципе и склонялся к системам слежения и оповещения через разные сети.
Но после высказывания о всяких глушилках частот, мнение разделилось. :shock:

Ugly Dragon
21.01.2008, 12:15
Спасибо за ссылочки! Я впринципе и склонялся к системам слежения и оповещения через разные сети.
Нормальная скрытная установка не помешает работе угонщика. Угонщики не ожидают, что на Е39 помойке будет установлена круть. И самое главное, машина не будет вечно находится под глушилкой, а при первой же возможности даст о себе знать где она есть.
Новые трекеры имеют такой размер, что после установки не зная где ее искать, хрен найдешь даже с разборкой салона.

Ugly Dragon
21.01.2008, 12:18
Собственно только факты
События, произошедшие с автомобилем в случае потери GSM-связи, буферизируются в MS-PGSM3. При восстановлении связи все сохраненные события передаются на сервер Car-Online. В списке событий также есть события, информирующие о пропадании и восстановлении GPS , GSM и GPRS связи.

Автопейджер MS-PGSM3 защищен персональным кодом, а доступ на сайт – логином и паролем, известными только владельцу.

Система имеет резервное питание, что дает возможность обнаружить автомобиль в течение трех дней с момента возможного угона. Автопейджер MS-PGSM3 может устанавливаться на автомобиль скрытно и независимо от сигнализации, что снижает возможность его обнаружения.

Фотографии по тревожному событию и протокол событий могут являться документальным подтверждением возможного страхового случая.

mal_ig
21.01.2008, 12:18
Нормальная скрытная установка не помешает работе угонщика. Угонщики не ожидают, что на Е39 помойке будет установлена круть. И самое главное, машина не будет вечно находится под глушилкой, а при первой же возможности даст о себе знать где она есть.
Новые трекеры имеют такой размер, что после установки не зная где ее искать, хрен найдешь даже с разборкой салона.

Согласен! Если не машину то хоть то что от нее осталось можно будет какнибудь найти.

3 дня резервного питания маловато будет наверное!!!

Ugly Dragon
21.01.2008, 12:27
Согласен! Если не машину то хоть то что от нее осталось можно будет какнибудь найти.

3 дня резервного питания маловато будет наверное!!!
Машину после угона ставят на отстой в какой-нибудь двор или закоулок присыпая зимой снежком. З дня - достаточно, при этом 3 дня идут с момента отрывания акумулятора (основного)

ka81
23.01.2008, 00:24
прошу помощи с информацией.

во вторник утром будут ставить, посему хотел бі хотя бі себя информативно обеспечить, чтобі знать все нюансі.

Спасибо!!!

пжлст, поделитесь ин-цией.

mal_ig
23.01.2008, 09:48
пжлст, поделитесь ин-цией.

Главное что бы спрятали по лучше и подальше! :cool:

flek525
23.01.2008, 10:13
у меня на 39 была штатная сигналка + датчик движения от гоп-стопа (клитор). Если кому-то понадобится именно ваш экземпляр - они его возьмут.

a_gladkikh
23.01.2008, 10:28
...Прорывом года можно назвать BMW 5 серии. В 2007 году, украв 484 штуки, воры вывели 5-ку на второе место по популярности, а ведь в прошлом году этой модели не было и в 20-ке самых угоняемых. Она даже обошла Toyota Camry, которая по итогам 2006 года была на 6-ом месте, а в 2007 уже третья. Лююбовь угонщиков к этой модели лишнее свидетельство ее популярности.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/01/18/094934.23005.jpg

mal_ig
23.01.2008, 10:34
...Прорывом года можно назвать BMW 5 серии. В 2007 году, украв 484 штуки, воры вывели 5-ку на второе место по популярности, а ведь в прошлом году этой модели не было и в 20-ке самых угоняемых. Она даже обошла Toyota Camry, которая по итогам 2006 года была на 6-ом месте, а в 2007 уже третья. Лююбовь угонщиков к этой модели лишнее свидетельство ее популярности.

Походу прогресс в технологиях угона. Научились быстро угонять!:eek:
Интересно какая именно пятерка вывела BMW на второе место?

asd_II
23.01.2008, 18:10
Интересно какая именно пятерка вывела BMW на второе место?
наверно 34:D

Goa
23.01.2008, 18:50

У меня цезарь стоит, проверяю их иногда, отзванивают с опозданием, иногда вообще не звонят((( Я на след. машину поставлю техноблок и скидка по каско с ним лучше, чем со спутником!

qupa
13.04.2008, 03:42
У угонщиков есть свой форум, на котором они честно говорят, что аэрография не остановит, если машина "заказана".

пиндеть мастаки не только на bmwclub , но и на форумах про угонщиков.

мало ли что кто сказал.

на хрена угонять с аэрографией, если можно без неё...

Javl
14.04.2008, 10:34
Да, дочего угонщики дошли, снимают рекламмные ролики про то как легко вскрываются Драконы и Мультилоки обалдеть, и ни у кого не возникает сомнение, что он может быть заранее подготовлен. На самом деле большинство замков уже надежно защищено от бампинга и все что показывают относится к древним мультилокам. Сейчас достаточно эффективный Дракон на рулевой вал, по мимо всего туда просто тяжело залезть, но и они конечно вскрываются, но на вскрытие требуется на много больше времени и не все будут возиться, да еще что-то пилить ночью Болгаркой тоже не каждый будет.