PDA

Просмотр полной версии : Хочу провести эксперимент

Jonny735
26.01.2012, 10:52
В общем дело такое, есть в нашем законе небольшая дырочка))) Хочу попробовать ее разработать))) Для этого нужен человек или несколько подходящие под эти категории:

а) лица, не достигшие возраста 36 лет на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, основное место работы которых находится на территории муниципального района в крестьянских (фермерских) хозяйствах или организациях, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также в государственных и муниципальных учреждениях культуры, здравоохранения, образования, социального обслуживания;
б) лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания на территории муниципального района в течение 5 лет подряд до даты подачи заявления о предоставлении земельного участка, основное место работы которых находится на территории муниципального района в крестьянских (фермерских) хозяйствах или организациях, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также в государственных и муниципальных учреждениях образования, культуры, здравоохранения;
в) граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени; граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени; граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени; граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени;
г) граждане, имеющие право на получение социальных выплат в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
д) один из родителей (усыновителей), единственный родитель (усыновитель) в многодетной семье, имеющей в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка, место жительства которых находится в Иркутской области.

Участок будет предоставлен под строительство, на одного человека может быть оформлен только один участок, при этом у этих людей не должно быть в собственности других земельных участков на момент подачи заявления.

В общем кому интересно WELCOME :wave:

l@st1k
26.01.2012, 11:21
имею высшее образование.
являюсь переселенцем с самого крайнего Севера (с самого северного города земли)
еще попадаю под программу молодой семьи.
знаю что могу получить участок под строительство дома, где должен начать строительство в течении 2-х лет. но на тот момент говорили вроде как в Марково... далековато!
ну в общем я весь во внимании:)

sergb001
26.01.2012, 11:35
есть человек. Работа в здравоохранении, в собственности квартира, 30 лет

Jonny735
26.01.2012, 11:35
2l@st1k: ну вот в выходные тогда и поговорим ;)

Еще желающие или нуждающиеся приветствуются :)
Замечу, что человек должен соответствовать одному из каких-либо пунктов полностью, читаем внимательно :
а) лица, не достигшие возраста 36 лет на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, основное место работы которых находится на территории муниципального района в крестьянских (фермерских) хозяйствах или организациях, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также в государственных и муниципальных учреждениях культуры, здравоохранения, образования, социального обслуживания;
б) лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания на территории муниципального района в течение 5 лет подряд до даты подачи заявления о предоставлении земельного участка, основное место работы которых находится на территории муниципального района в крестьянских (фермерских) хозяйствах или организациях, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также в государственных и муниципальных учреждениях образования, культуры, здравоохранения;

Jonny735
26.01.2012, 11:39
Земельные участки будут в черте ГОРОДА!

Jonny735
26.01.2012, 11:43
самое повезет многодетным, для можно 0,4 га пробовать просить :) Есть многодетные у нас? :)

l@st1k
26.01.2012, 11:55
Земельные участки будут в черте ГОРОДА!
воо!!:thumbup:
как кстати ты создал эту тему!!!

Asetin
26.01.2012, 12:10
Тоже хочу, но не работаю в СХ или бюджете...

Jonny735
26.01.2012, 12:12
Вадик, дак ты давай по быстрой еще двоих состругай))) и будет и тебе счастье)))

Asetin
26.01.2012, 12:38
да я уже думаю на ферму куда устроиться "работать")

Jonny735
26.01.2012, 12:55
Ха, Вадик, тракторист-комбайнер )))

Ну можно и простым людям (не подходящим под данные категории), но это будет не дешево((( Хотя все равно дешевле рыночной стоимости)))

l@st1k
26.01.2012, 13:14
да я уже думаю на ферму куда устроиться "работать")
:D:D:thumbup:

Den540i
26.01.2012, 13:37
тоже интересно!)

Asetin
27.01.2012, 03:53
Ха, Вадик, тракторист-комбайнер )))

Ну можно и простым людям (не подходящим под данные категории), но это будет не дешево((( Хотя все равно дешевле рыночной стоимости)))

на сколько не дешево? (интересует как в черте города так и за ним/в личку)

Jonny735
27.01.2012, 04:09
Вадик, смотри л.с. ;)
2Den540i: на встрече с l@st1k если приедешь поговорим и на эту тему.

Вадим30
27.01.2012, 06:17
Черта города это какие районы? Бились лежащие поселки и деревни?

Jonny735
27.01.2012, 06:21
Черта города это какие районы? Бились лежащие поселки и деревни?
черта города - ЭТО ГОРОД "ИРКУТСК"! Близь лежащие поселки и деревни - ЭТО УЖЕ "ИРКУТСКИЙ РАЙОН". Я районами не интересуюсь, только город!

Вадим30
27.01.2012, 06:59
Почему спросил сталкивался уже с этой темой, даже главы администраций не дают землю, тупо земли нет и всё. В городе получить землю под строительство мне кажется вобще нереально, но я могу и ошибаться:) вся земля под строительство в городе идет через губика даже даже замы его по этим делам ничего не решают.

l@st1k
27.01.2012, 07:09
в черте города получить вполне реально, нужно понимать как.
мне близкий говорил с нашими законами можно всё!

Jonny735
27.01.2012, 07:28
Почему спросил сталкивался уже с этой темой, даже главы администраций не дают землю, тупо земли нет и всё. В городе получить землю под строительство мне кажется вобще нереально, но я могу и ошибаться:) вся земля под строительство в городе идет через губика даже даже замы его по этим делам ничего не решают.

Ну вот поэтому я тему так и назвал, я уже более 3-х лет работаю в администрации конкретно по этим темам, и знаю все лазейки. Нашел еще одну, вот и хочу проэксперементировать, как это будет выглядеть в реале.
Для "избранных" земля есть, поверь мне :) Ты ошибаешься не вся земля идет через губика, а только ее малая часть.....

fb_bek
27.01.2012, 07:35
:super::facepalm:во народ-все бы государство нае.....ть:thumbup:

Вадим30
27.01.2012, 07:40
Для избранных в том то и дело. И то не всегда пролазет.

Jonny735
27.01.2012, 07:41
поверь мне, государство на***вает нас еще больше и каждый день :)

Вадим30
27.01.2012, 07:47
Новый город хотел строить котеджный поселок в районе карлука хер не дал землю.

Jonny735
27.01.2012, 07:50
Для избранных в том то и дело. И то не всегда пролазет.

Все зависит от желания "избранного" кто действительно, все получает....

Jonny735
27.01.2012, 07:51
Новый город хотел строить котеджный поселок в районе карлука хер не дал землю.

Это уже совсем другая тема. . . .

Вадим30
27.01.2012, 08:02
Да это я так к слову. Вобще по твоей теме земли давали только в блись лежащих районах я это знаю 100%

Jonny735
27.01.2012, 09:02
их и сейчас так дают...... Мне интереснее тему протоптать по городу, сам понимаешь разницу ;)