PDA

Просмотр полной версии : Купил себе наладонник HP 2210 и GPS приемник...

Aleksey_M
13.03.2005, 15:07
Работает очень точно (с точностью до метра бывает показывает!)
Карта Москвы с прокладкой маршрута на нем стоит, и женский голос говорит когда куда поворачивать.
Так же есть возможность загрузки пробок по Москве, но пока не пользовался...обновлять можно хоть каждые 5 минут...
При этом маршрут перестраиваеться при необходимости в объезд пробки.

Бюджет всей прелести:
КПК 6500р
GPS принемник- 1700р
переходник с зарядкой в авто для КПК и приемника - 400р
Крепление в авто на магнит - 180р

Так же хочу на базе КПК сделать БЛУТУЗ громкую связь, никто не пробовал?
Телефон у меня с блутузом, КПК тоже.
Соответственно подключаешь КПК к магнитолке и звук выводишь на колонки.
Но это теория, нужна прога для всего этого...
пишите кто что знает.

Dww
13.03.2005, 15:51
А почему именно выбрал 2210 и какой модуль GPS брал? Какой софт используешь? Я просто ща тоже практически у дверей магазина стою, скоро куплю что-нибудь подобное.

r4-shurik
13.03.2005, 16:31
Сейчас у Асера моделька КПК появилась - N35, там GPS приемник встроенный, в комплекте есть и крепление и переходник с зарядкой в авто...
Сам не юзал, но мне кажется неплохой вариант...

Ahtoh
13.03.2005, 17:14
какая операционка должна быть?
минимум памяти?
на что необходимо обратить внимание чтобы работало все?

Aleksey_M
13.03.2005, 19:26
Вообщем рассказываю:
1. КПК брал HP 2210 потому что в нем 2 слота под Compact Flash и MMC или SD карты + Блутуз+ 400 мегагерцовый проц и стоит эта моделька дешевле всех аналогов! Я взял Б.У. с 4 дисками (софт, игры, карты, книги и т.д.) , кредлом, картой памяти на 256 мегобайт всего за 6500р
2. GPS приемник брал HAICOM H203E в Вобисе за 1711р, + переходник под мой КПК - 400р

3. Программкой пользуюсь POCKETGPS Pro, брал вместе с КПК, уже была установлена на нем.

4. Крепление взял в АШАНЕ за 180р, очень качественно сделанно! Сам удивился. Магнит на шарнире такой...серебристо-черной рскраски. Магнит - зверь! Цепляет намертво.

У приемника впринципе тоже есть магнит встроенный, чтобы на крышу его класть, но я прекрепил на двусторонний скотч под лобовое стекло в районе зеркала заднего вида.
КПК прикрепил тоже на стекло, слева от руля в углу.
Сделал всю скрытую проводку и питание - не от прекуривателя, чтобы провода не мешались, а прицепил под торпедой, (в ногах там где рулевая колонка)
Теперь при включении авто, включаеться GPS приемник и зарядка на КПК.
Карта эта очень удобная...

Например проложил маршрут и можно установить напоминание 3 раза напрмер за 500метров до поворота, за 100 и во время поворота...
И так при подъезде к каждому повороту КПК женским голосом напоминает что через столько то метров поворот направо или налево или резкий разворот и т.д.

+ измеряет скорость с которой ты едешь и длинну пути. Вот думаю проверить на сколько точно спидометр работает на авто...

Все функции с картой осуществляю как с тачскрином , т.е. без пера а просто пальцем тычу на нужные кнопки и все...

Может кто играл в NFS Undergraund 2 - так там есть функция GPS - стрелка вверху показывает куда ехать. Здесь точно так же!!!

ух...ладно...еще фотки нада выложить...
Да, есть еще много софта который работает на КПК с GPS. Один например показывает скорость, длинну маршрута, .высоту!!! на которой ты едешь (над уровнем моря) . Там можно напрмер поставить ограничение на привешение скорости...например выставил 100км и как превышаешь - сигнал - его можно записать и самому....

Как один товарищь мне рассказывал что в ДЖИПЕ это встроенная функция - при превышение писк прраздаеться...а на сервисе ему похоронный марш туда залили...Он как привысил скорость аж офигел:)

Dron5858
13.03.2005, 20:14
Не надо было брать GPS c проводом, надо было взять с блютузом, такая штука стоит где то 150 баксей, и никаких проводов!

Aleksey_M
13.03.2005, 22:09
Так у меня и так никаких проводов все аккуратно...
Приемник сверху к стеклу приклеен на липучке двусторонней и провод от него под потолок идет сразу, его не видно как такового. А дальше слевой стороны спускаеться по коробу в торпеду - там его тоже не видно...и от тудаже выходит на КПК.
А внутри еще питание на все подаеться и КПК заряжаеться в процессе езды. Т.е По сути подключаю всего один провод в КПК для его зарядки!

А по поводу блутуз знал и специально не брал его.
Смотри :
Во превых блутз тоже нужно питать или заряжать и следить чтобы он не разрядился и т.д. А это точно такой же провод! ТОлько с зарядкой:)
И во вторых одно дело 2000р а другое дело 5000р...
Хотя это кому как нравиться...Можно и с блутусом его узать было.

Dron5858
13.03.2005, 22:18
А я не так делать буду, купил антенну на крышку багажника от ауди, к ней подключу GPS с блютусом, блютус питание в багажнике возьму, и все, т.е. можно и ноут использовать и кпк и охранную систему (сейчас есть модели что б блютус настраивался)

Aleksey_M
14.03.2005, 00:06
А что за охранная система то? Для чего охранной системе GPS приемник то нужен?

Dron5858
14.03.2005, 03:01
система для контроля местонахождения автомобиля, типа спутниковой охранной системы, их много сейчас, есть и росийские разработки

Tormoz
14.03.2005, 10:24
баян..я уже описывал такую муть с блютузом :)

Aleksey_M
14.03.2005, 12:06
Ты в плане охранной системы чтоли?
Потому что навигацияя с блутузом работает очень -очень ничего!

Aleksey_M
14.03.2005, 12:08
Вернее с GPS приемником...моим.
С блутузом точто так же будет работать наверное, тока дороже он в 2,5 раза!

nuke18
14.03.2005, 12:56
запость плиз,фотки...

Aleksey_M
14.03.2005, 13:01
:) сегодня сфоткую днем...вечером выложу....

Народ кто нибудь знает можно все таки сделать так чтобы разговор по телефону шел через КПК...
Т.е. своего роду громкую связь в авто?
Потому что КПК и телефон между собой могут общаться по блутузу!
Что скажите?

Роман_Sl
14.03.2005, 13:34
Год как юзаю mitac 168 со встроенным JPS приёмником, в комплекте и зарядка и держатель всё уже было. Карта Москвы ещё куда ни шло (постоянно обновляется ошибки исправляют), но вот область просто отвратительно.
За год использования пришёл к выводу что это просто игрушка. Лично мне он в Москве без надобности, а вот область, такие города как Чехов, Подольск, Ногинс и др. сделаны на карте не важно, и порой токма запутываешься больше.

Aleksey_M
14.03.2005, 14:22
Незнаю, попробую...

Роман_Sl
14.03.2005, 15:59
И что касается пробок тож вопрос большой, инфа пра них берётся с роад информера, а это такая вещь непредсказыемая. Мож где-то и работает, но иховые заявления пробки online и пр. некоректны. Конечно надо отдавать себе отчет в том что пробка гденть на МКАДЕ нарисуется минут за 5 пять после ДТП, и объехать её зачастую просто невозможно.

nuke18
15.03.2005, 18:57
где-то читал, что точность фиговенькая у митака - около 30 метров и часто показывает, что ты едешь не на дороге, а где-то рядом...

так что с фотками?

Aleksey_M
15.03.2005, 23:13
Уже сфоткал все...теперь нужно время на тоbчтобы их выложить :)

time
16.03.2005, 23:58
Млин,когда полноценная навигация появится,чтоб не придумавать вот такие выкрутасы:shock:

Aleksey_M
17.03.2005, 12:19
Вот обещанные фотки...
Наладонник
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/10336____________002-med.jpg

GPS приемник на двустороннем скотче, проводка под потолком...
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/10336____________003-med.jpg

Опять наладоннк...
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/10336____________004-med.jpg

Крепеж наладонника к стеклу
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/10336____________005-med.jpg

nuke18
17.03.2005, 12:21
полноценная навигация будет до конца года... это официальные заявления телеатласа...

при приватной беседе они сказали,что карта уже почти готова...

Aleksey_M
17.03.2005, 23:09
UP

Ugly Dragon
18.03.2005, 00:13
Написано Aleksey_M:
UP
Чего рекламируем?

Aleksey_M
18.03.2005, 01:07
Ничего не рекламируем, просто давно себе хотел установить эту GPS. Вот наконец и поставил...а народ просил фоток, выложил. Просот может кому интересно...