PDA

Просмотр полной версии : АКБ???

Vladislav
13.03.2005, 10:46
Прихожу утром на парковку, а мне автозапуск сообщает, что низкое напряжение бортовой сети и двигло не заведено в указанное время:mad: Ключем с полпинка, но лом же ждать кода прогреется.
Отсюда вопрос: новую АКБ, или эту подзарядить, ей ужо 3 года Varta?

Force-Alex
13.03.2005, 12:08
Для начала просто подзаряди ее зарядником, проверь есть ли там жикость, если опять повторится - АКБ на замену

Тимурыч
13.03.2005, 13:15
плотность проверь, для зими 1,3 - гуд, а для лета 1,27 хватает, приборчик для проверки плотности ареометр называется, стоит 50 руб. плотность низкая - долевай электролит и обязательно потом зарядным устройством заряди

MikeSlay
13.03.2005, 13:32
Написано Тимурыч:
плотность проверь, для зими 1,3 - гуд, а для лета 1,27 хватает, приборчик для проверки плотности ареометр называется, стоит 50 руб. плотность низкая - долевай электролит и обязательно потом зарядным устройством заряди
Насколько я знаю, доливать можно только дистиллированную воду и только в полностью заряженную АКБ для восстановления уровня.....

Vladislav
13.03.2005, 13:36
Сенкс, колеги!

ROD
13.03.2005, 13:59
Написано MikeSlay:

Насколько я знаю, доливать можно только дистиллированную воду и только в полностью заряженную АКБ для восстановления уровня.....
Сначала доливают воду до уровня, а потом заряжают.

Тимурыч
13.03.2005, 14:00
неа, я сам так аккумулятор старый лечил, проверил плотность - низкая, все вылил, залил новый электролит - он готовой плотности 1,27 продается, зарядил ночью и всамый лютый мороз этой зимой заводился как часы, без проблем, если самому заморачиваться не охота, такую операцию в сервисах производят - стоит как половина среднего аккум-ра рублей 800-1000

ROD
13.03.2005, 17:26
Написано Тимурыч:
неа, я сам так аккумулятор старый лечил, проверил плотность - низкая, все вылил, залил новый электролит - он готовой плотности 1,27 продается, зарядил ночью и всамый лютый мороз этой зимой заводился как часы, без проблем, если самому заморачиваться не охота, такую операцию в сервисах производят - стоит как половина среднего аккум-ра рублей 800-1000
Надо было воды долить и зарядить, тот же самый эффект был бы.

Тимурыч
13.03.2005, 17:39
согласен, разница чувствуется только на морозе, с низкой плотностья за ночь акум умирает, а зачем делать двойную работу: летом-порядок, а зимой снова морочиться

ROD
13.03.2005, 17:45
Написано Тимурыч:
согласен, разница чувствуется только на морозе, с низкой плотностья за ночь акум умирает, а зачем делать двойную работу: летом-порядок, а зимой снова морочиться
Плотность низкая, потому что разряжен, зарядил бы и плотность вернулась бы.

Тимурыч
13.03.2005, 18:08
заряжал ессно как положено, раза два или три, плотность не поменялась, за ночь нагибался, а когда электролит новый залил и зарядил, все путем стало

Тимурыч
13.03.2005, 18:09
за ночь разряжался когда морозец прихватывал градусов 15-20 минус, а если теплее было то заводил более или менее

zak
13.03.2005, 19:36
Тоже аккум. ослаб. Стоит Варта сильвер,хотел проверить уровень,но он не прозрачный и пробок нет. Сказали необслуживаемый. Можно ли что-то сделать с ним? Понимаю что колхоз,но хочется попробовать.

ROD
14.03.2005, 13:26
Написано zak:
Тоже аккум. ослаб. Стоит Варта сильвер,хотел проверить уровень,но он не прозрачный и пробок нет. Сказали необслуживаемый. Можно ли что-то сделать с ним? Понимаю что колхоз,но хочется попробовать.
Должны быть пробки, скорее всего под наклейкой верхней. Они не круглые выкручивающиеся, а ввиде заглушек ( по 3 или сразу 6 на одной планке), планку просто вверх дергаешь.