Просмотр полной версии : Расход топлива уменьшился...
Е36 М40. Раньше полного бака хватало км на 500 с хвостиком, а сейчас (вот уже второй раз) заливаю бак, сбрасываю суточный пробег, проезжаю 550 км и в баке еще что-то плещется (до конца не довожу, насос жалко, мож и больше сможет). Датчик бензина ОК, комбинация приборов не так давно прошивалась, заправочная станция одна и та же, барабашек под капотом не замечал :) ...
Собственно вопрос: чего мне плохого ожидать? (зная БМВ, уверен что отклонения от норм даже в лучшую сторону ни к чему хорошему не приведут :D )
Датчик уровня топлива приготовь новый и вози с собой канистру 5 литров с бензином , я тоже думал что машина начала экономить бензин а она просто остановилась и все , пришлось ехать на заправку на такси с бутылкой из под незамерзайки . :wave:
а может просто на улице потеплело...
Возможно, бензин стал лучше попадаться.
По опыту эксплуатации могу сказать, что есть температурный порог при котором резко либо возрастает либо уменьшается расход (где-то около 0, точно сказать не могу). Причем такое наблюдал на разных машинах несколько лет подряд.
Написано толик:
Датчик уровня топлива приготовь новый и вози с собой канистру 5 литров с бензином , я тоже думал что машина начала экономить бензин а она просто остановилась и все , пришлось ехать на заправку на такси с бутылкой из под незамерзайки . :wave:
Нет ну я не довожу до такого состояния, обычно заливаю как приближается 10 л. И вообще ни разу в жизни у меня бензин не заканчивался... хотя нет, вру, как-то ехал на ГАЗели (в первый и надеюсь последний раз :) ) он иссяк, но это не в счет, агрегат не мой был ( бог миловал ) :D
Ну ладно, буду экспериментировать дальше :wave:
скорее всего, наиболее вероятные причины снижения расхода:
1. Меньше прогреваешь автомобиль
2. Ездишь на бОльшие расстояния
3. Меньше стоишь в пробках
4. Не знаю подкачивались ли колёса за этот период, но большее давление в шинах способствует лучшему выбегу машины, соответственно сокращается расход
Н И Ч Е Г О не менялось, в том весь фокус!
неплохо так едет... впрочем как и раньше
ну если ничего не менялось...... будем надеяться что так просто совпало и бензонасос ещё поживёт :wave:
Бензонасос свежий... грешу на свою рассеянность. может с пробегом чего напутал...
Сколько литров машинка? Два?
А сколько ёмкость бака-то? какой расход у машинки?
Имхо все в пределах нормы. Очень много субъективных факторов , влияющих на расходю
Написано AlexM:
А сколько ёмкость бака-то? какой расход у машинки?
63, 10-12
Не многовато для 1,8 :shock:
Туринг 518 массой около 1500 кг зимой в 10,5 укладывается...
у нее в паспорте так написано. ну так машинка 92-го года М40
к тому-же езжу так, что мало не покажется :)
VOLK BMW
12.03.2005, 16:13
тоже самое заметил ! бензина есть меньше стала!
видать потеплело !
потом в руководстве по экспл. е38 прочитал что прогревать мотор на холостом ходу не рекомендуется вобще?!!
то есть завел и поехал , не давая высоких оборотов.
а еще в холодную погоду в бак больше топлива помещается на 7-8 литров при -20 !
Написано VOLK BMW:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Написано VOLK BMW:
Вот это да !!! :eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot