Просмотр полной версии : Подключения не родного Cd-чейнджера к Bmw-музыке
Уважаемые господа, кто-нибудь подключал к родной БМВ-музыке не родные чейнджеры, интересует совпадает ли разъём и если нет, может есть какие-нибудь переходники, или однозначно нужно ставить родной CD-чейнджер. У меня BMW Bavaria c Business RDS.
Все родные CD-changer-ы к BMW - стандартные CD-changer-ы от Pioneer или Alpine (которые стоят %% на 50-200 дешевле, причём далеко не топ-модели в их линейке), но вся загвоздка в крепеже и соединительных кабелях. Их подбор может стать "геморроем, который не стоит этих свеч (точнее разницы в цене на оригинал от Pioneer и установочного комплекта от BMW)". Хотя конечно обидно! Моёго друга очень расстроили установщики, когда ставили ему оригинальный CD-changer BMW в 735-ю 2000 г.в., купленный баксов за 400 и оказавшийся Pioneer-ом за 150$, да ещё и уже давно снятым с производства!!!
В конфе автозвук на авто.ру обитает некто ElektroBoy, Сергей, фирма которого занимается подключением CD-changers Alpine к родным головам BMW.
Пошукай в архивах или просто кинь клич.
Удачи!
Я так и думал, что здесь, по-любому засада, может лючше поменять музыку, поставить что-нибудь новое, и к этому подключить чейнджер (той же фирмы), но сразу же подозреваю, что столкнусь с проблемой подключения не родной магнитолы к БМВ-фишке.
У Клариона сщас головы и MP3 & DVD и т.д. и т.п. крутят.Только слюни пускать. Сам бы подписался на замену, но с коммутацией БЕДА. Сзади панель TFT работает - конфета. Буду решать с MP3 что-нибудь.
Рекомендую Alpine, как по качеству и звуку, так и по цвету подсветки, практически совпадающему с подсветкой панели BMW.
Написано markiz:
Рекомендую Alpine, как по качеству и звуку, так и по цвету подсветки, практически совпадающему с подсветкой панели BMW.
А она с MP3 дружит?Если да, то какая модель?
Спешл фо ю, представляю:
http://www.tele-video.ru/product_details.asp?ProductID=708&ClassID=6
А что про АМ стилЪ забыли??????????? тел. 105-0-105, Зорге 17!!! ХошЪ - Alpine, хошЪ MP-3, в общем на что хватит, ТАК и заиграет :):);)
Я думал как-то извернуться и не трогать свой БМВ Профф. с ТВ
Все ведь на него заведено. Хотелось бы какой нибудь блок добавить к СиДи или под торпеду /бороду/ или еще как ,чтоб MP3 были.
Думаю, так легко вывернуться не удасться, к сожалению!!!
Написано nikolapiterskiy:
Я думал как-то извернуться и не трогать свой БМВ Профф. с ТВ
Все ведь на него заведено. Хотелось бы какой нибудь блок добавить к СиДи или под торпеду /бороду/ или еще как ,чтоб MP3 были.
Вот тут мы недавно обсуждали Mp3 в БМВ (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=4684) и я там писАл, что нашел некий MP3 плеер в виде кассеты... ну дальше понятно. Не пробовал?
ЗЫ У меня таже проблема (про MP3 или МD несовместимость с TV)
Написано markiz:
Коллега! У нашего собрата могут быть другие музыкальные пристрастия - ведь у каждой магнитолы свой звук! Равно как и у акустики, а также у усилителей звука.
Необходимо для начала определить, что человек в основном слушает, а уже потом рекомендовать конкретные марки магнитол, рассуждать об MP3 в БМВ и т.п.
Какую марку пользую, уже на протяжении более 6 лет, ту и рекомендую, ничего страшного и обидного в этом нет. Rohus интересует мнение других, раз он выходит на конфу, а не лазает по Inet-каталогам. Право выбора всегда остаётся за ним.
Я говорю про обычный звук. Если пальцы гнуть-отдай 10-12 косых и слюшай. Не хочу разворотить машину.
Темы с кассетой для МП3 обычны. Хотелось бы ориджинал.
Немцы вообще говорят, что нефиг громко музон гонять - влияет на безопасность. Доедешь до дому - и тогда..........
Тогда в рамках борьбы за безопасность на дорогах надо в первую очередь запретить девушкам иметь длинные, стройные ноги, привлекательную внешность, улыбаться, носить мини и т.д. на территории прилегающей к дороге. Даёшь ПАРАНЖУ!!!!
2 Alex
Так плэйер кидаешь в бардак, кабелек - в гнездо кассеты(нет эстетики). Юзаешь через ДУ пульт. Звук стандарт. Важна то и эстетика в т.ч. В таком варианте можно пользовать. В новых меринах ЖД стоит с забитыми 5000 песенок. Впечатляет.
Написано markiz:
Даёшь ПАРАНЖУ!!!!
В Бикини !!!:)
Темы с кассетой для МП3 обычны. Хотелось бы ориджинал.
Ну так проблем-то в том, что ориджинала нет и не предполагается. Даже MD для варианта с TV нет :( Можно в багажник, но управлять-то как? Да и видиться он не будет, если уж стационарное решение, то вывод информации должен быть на TV и управление стандартными кнопками.
2 Alex
Так плэйер кидаешь в бардак, кабелек - в гнездо кассеты(нет эстетики). Юзаешь через ДУ пульт. Звук стандарт. Важна то и эстетика в т.ч... Нее, то о чем я писАл это MP3 плеер в виде кассеты, управление как стандартной кассетой с руля или блока управления. Едиственно чего не будет это названия записей на TV. Что касается качества звучания - то у кассетника (я имею ввиду и головку и предусилитель) из Professional опиции пропускная полоса вполне замечательная, по крайней мере ИМХО получше возможностей обычного 192 kbps MP3 декодера.
Согласен на 100%. Надо попробовать.
nikolapiterskiy, попробуешь - отпиши, не поленись!!!
Обязательно. Хотелось бы только сделать не с MD , а чтоб CDRW с MP3 крутил. Над этим и бьемся. При минимальном вмешательстве в родное. Гарантия закончилась, но экспериментов не хочется.
Немцы вообще говорят, что нефиг громко музон гонять - влияет на безопасность. Доедешь до дому - и тогда..........
Какие немцы и где так говорят??? Имею ввиду "и тогда.......??? С ПоволжЪя что-ли??? ;)
Те что делают БМВ или Мерсы ,например. В Вольвах такие Bose стоят, что наравне с заказными. :super: А у меня и колонки и Саб ,извините. п==рдят не в меру.Я не хочу ДОДЕЛЫВАТЬ что-то в тачке за такие деньги. :mad: Поэтому считаю, что эти немцы думают,что нефиг ....... Ехай до хаты,врубай Jazz и слухай как на контрабасе струны рвут.Да стоит хорошая музыка денег, но так добавьте в каталог.Это Субару можно ковырять. Я в Германии 7 лет назад у обдолбанного немца ставил музыку на 10 марок.Прикольный такой немец с овчаркой(необкуренной). Но когда я сказал, чтобы Саб врезал в заднюю полку(жалко под трубу багажник палить) - он как на идиота посмотрел и начал что-то говорить про тюрму,где он будет сидеть, если я со Шнельки кувыркнусь и кузов как то не так сложиться.
Может он с Поволжья был? Не знаешь? БМВ Профф-Ацтой. Или мне надо к Лору?:(
Со слухом у пилотов беда. Болт капотный на фигню какую-то выступал. Ну слышу я как он трется и постукивает. Весь день в сервисе был тест-драйв. Нашли милого!Ржут с меня-салон ручной сборки.Пусть, злые они...:(
На прошлой неделе установили СD ченджер Алпайн 620 на 528i с BMW Bussines обошлось все удовольствие 270 баксов вместе с ченджером и установкой. Занимается этим мастерская адрес : ст. М. Цветной бульвар, Лихов переулок, 5
вход со двора. везде указатели висят Ремонт аппаратуры
мы их нашли быстро - стояла БМВ и в нее карячили Ченджер, а вообще у них в инете есть станичка с адресом и телефонами.
Удачи!
Во нашел http://caraudio.chat.ru/:super:
Еще можно почитать вот эту ветку (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=4304&highlight=%F7%E5%E9%ED%E4%E6%E5%F0). Там много моего личного опыта :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot