PDA

Просмотр полной версии : уровень топлива

BMW518
10.03.2005, 14:23
что сделать надо чтоб уровень топлива в баке точно показывал???а то стрелка иногда ляжет на 0 и лампочка горить хотя бензин еще есть!

Alex_M
10.03.2005, 14:32
поменять датчик уровня топлива.

А в будующем прежде чем вопрос задавать зайти в поиск.

BMW518
10.03.2005, 19:23
сложно его менять???он дорогой???

Ugly Dragon
10.03.2005, 19:37
Менять не сложно, он дорогой.
ЗЫ конструкция датчика уровня топлива в 34 такова, что если загорелась лампочка, значит поплавок упал на дно, откуда следует, что бензина осталось литров 8. Если бензин там есть (много), то поплавок принципиально - тоесть никак не сможет зажечь контрольную лампу резерва, даже если датчик уровня начнет накрываться.
С чего ты взял, что он у тебя не исправен? Или ты хочешь - загорелась лампа и бензин кончился? Лампа для того и нужна, чтобы нервировать и напоминать, что ты едешь на резерве.

BMW518
10.03.2005, 23:17
ИНОГДА ЗАЛИПАЕТ И ОКАЗЫВАЕТ НОЛЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ ЗАПРАВИТЬ А ПОТОМ ПОСТОИТ ПАРУ ЧОСОВ И ПОКАЗЫВАЕТ НОРМАЛЬНО!ИЛИ СНАЧАЛО ЛИТРОВ20 ПОКАЖЕТ КОДА ЗАВЕДЕШ,А ПОТМ УПОДЕТ ДО10

Ugly Dragon
10.03.2005, 23:59
Это нормально. Поплавок застревает. Можешь попробовать сменить заправку. Тот бензин который льешь - богат отложениями. У меня после 3й заправки на лохойле так глючить начинает.
В принципе это лечится, съемом датчика, разбором и очисткой струн (по которой поплавок ходит) растворителем (я 646 использую).

Serga
11.03.2005, 11:51
Написано BMW518:
ИНОГДА ЗАЛИПАЕТ И ОКАЗЫВАЕТ НОЛЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ ЗАПРАВИТЬ А ПОТОМ ПОСТОИТ ПАРУ ЧОСОВ И ПОКАЗЫВАЕТ НОРМАЛЬНО!ИЛИ СНАЧАЛО ЛИТРОВ20 ПОКАЖЕТ КОДА ЗАВЕДЕШ,А ПОТМ УПОДЕТ ДО10

у меня такая же фигня
я по бортовому компьютеру смотрю
он точно говорит сколько литров в баке

ROD
11.03.2005, 12:34
Написано Ugly Dragon:
Это нормально. Поплавок застревает. Можешь попробовать сменить заправку. Тот бензин который льешь - богат отложениями. У меня после 3й заправки на лохойле так глючить начинает.
В принципе это лечится, съемом датчика, разбором и очисткой струн (по которой поплавок ходит) растворителем (я 646 использую).
Или очистителем карбюратора, а контакты поплавка зачистить нулевкой.

Да и разбирать датчик нужно осторожно, чтобы не порвать провода.

Speaker
11.03.2005, 13:00
Написано Serga:

у меня такая же фигня
я по бортовому компьютеру смотрю
он точно говорит сколько литров в баке

У меня иногда показания test7 и test6 могут отличаться на приличное значение! test7 говорит 0, показатель оставшегося километража ---, test6 говорит что там литров 10... и там на самом деле столько! Стрелка на нуле тоже лежит! А бывает что все ти показания test6 test7 стрелка, совершенно разные показания показывают! Кто нить объясните откуда стрелка беред данные, комп test6 и комп test7???

Но заметил, что если не доводить тобы в баке было меньше 15 литров то датчики не глючат а ровно показывают!

Serga
11.03.2005, 13:05
Написано Speaker:

У меня иногда показания test7 и test6 могут отличаться на приличное значение! test7 говорит 0, показатель оставшегося километража ---, test6 говорит что там литров 10... и там на самом деле столько! Стрелка на нуле тоже лежит! А бывает что все ти показания test6 test7 стрелка, совершенно разные показания показывают! Кто нить объясните откуда стрелка беред данные, комп test6 и комп test7???

Но заметил, что если не доводить тобы в баке было меньше 15 литров то датчики не глючат а ровно показывают!
тест 7 это усреднённое значение
тест 6 текущее
а стрелка берёт с датчика
я смотрю по 7 ому тесту
но меньше чем 5 литров по 7ому ещё не доводил

BMW518
11.03.2005, 17:50
да у всех комп есть а у меня нету!мене можно такой поставить???

ROD
11.03.2005, 18:01
Написано BMW518:
да у всех комп есть а у меня нету!мене можно такой поставить???
В Вечные темы сходи.

Ugly Dragon
11.03.2005, 18:04
Воспользуйся поиском