PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне что не так

mike_fish
27.03.2002, 22:43
Поставил резину 225/45 17радиус на Е46.
Совсем не так машинка едет как раньше (стояла 205/55 16радиус). На малой скорости (до 60) машинку сильно водит по сторонам. Приходится прикладывать бОльшие усилия на руле чем раньше, чтобы удержать ровно машинку. Рыскает когда асфальт под колесами разный или неровности есть.
Быстрее 60 все ОК. Машинка как влитая на дороге.
Может так и должно быть? Или все же что то не так?
ДАвление в колесах одинаковое.

Чего скажите?

Михаил

NP
27.03.2002, 22:51
Тяжко ей будет на 17 - ых. Какая резина-модель?Будет так , если откровенно дождевая.

mike_fish
27.03.2002, 23:20
Dunlop Sport SP9000 225/45 ZR17

А чего это ей тяжко на 17-х должно быть?
Михаил

NP
27.03.2002, 23:34
ИМХО Тяжеловато для 2 литров в динамике. А по рысканью на кривой дороге слики так себя и ведут на не сильной ходовой .Но резина - хорошааа.

mike_fish
27.03.2002, 23:42
Да для 170 л.с. не думаю, что тяжеловато. К тому же БМВ такую резинку рекомендует. Почему бы и нет?

NP
27.03.2002, 23:52
НУ блин а дороги у нас. Плоскость на 10 кв.м не найти. Машинка же новая. А что еще может быть.Уверен ,что с ней все в порядке.

markiz
28.03.2002, 10:14
В динамике немного потеряешь, за счёт более высокого сопротивления качению, в комфорте естественно тоже, в управляемости будет ощутимый выигрыш! А водит именно из-за того, что управляемость и чувствительность на неровности стала выше, смирись, привыкнешь! Только имей ввиду, что низкопрофильная резина в предельных режимах срывается в занос позже, но гораздо более резко!!! Правда и стабилизируется быстрее!!! К этому надо привыкнуть!!!

Yuri
29.03.2002, 22:34
посмотри ещё и ещё и ещё раз!!!!! все пальцы передней подвески. Малейшие,еле-еле ощутимые износы , на неровных дорогах отыгрываються в 5 раз сильнее.И ещё задние большие сайлены.
Успехов!

mike_fish
29.03.2002, 23:55
Написано Yuri:
посмотри ещё и ещё и ещё раз!!!!! все пальцы передней подвески. Малейшие,еле-еле ощутимые износы , на неровных дорогах отыгрываються в 5 раз сильнее.И ещё задние большие сайлены.
Успехов!

Да нечего там смотреть. Там все новое :)

Михаил

Yuri
30.03.2002, 22:28
Ну тада ставь саженные пружины и самые жёсткие мортёры.Например КОНИ, закрученные до коца.Ведь 17 колёса для "М"стандарта,а стало быть спорт подвески.Тогда точно водить не будет.

Gvozd
31.03.2002, 00:48
Написано mike_fish:
И кто Вам посоветовал такой размер? И на каких дисках?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Меня токо и останавливает "колейность" наших дорог от установки вот такого, правда 18" чуда:
http://www.alpina.de/pics/aktuell/neuheiten/19_zoll_250.gif
ПриглядитесЪ повнимательнее к типовому размеру 330-ой модели - 205/50/17......., сначала я тоже сомневался в ширине, НО именно эту ширину грамотно продавливает вес авто и при колейности, неровностях и дожде она ведет себя отлично!!!
Вы есЧе болЪше меня убедили своими ощущениями в правильности моих сомнений по поводу покупки колЕс Alpina, к сожалению :(

mike_fish
31.03.2002, 14:27
Написано Gvozd:

Вы есЧе болЪше меня убедили своими ощущениями в правильности моих сомнений по поводу покупки колЕс Alpina, к сожалению :(

Андрей,
Вот проехал я на этих колесах 500 км. Плюс к этому отрегулировал давление в шинах как указано на наклейке на машине.
Вот теперь совсем другие ощущения от езды. Машину конечно ведет слегка, но только на скорости до 30-40 км/час и на ну очень уж неровной дороге.
А так 90% времени я этого не чуствую. И дело я думаю совсем не в том, что я привык, а просто немного не верно выбрал сначала давление в колесах (особенно передних).

С уважением,
Михаил

markiz
31.03.2002, 15:34
К другим ощущениям надо привыкнуть!!!

Puma@N42
31.03.2002, 17:55
Написано mike_fish:
Совсем не так машинка едет как раньше (стояла 205/55 16радиус). На малой скорости (до 60) машинку сильно водит по сторонам. Приходится прикладывать бОльшие усилия на руле чем раньше, чтобы удержать ровно машинку. Рыскает когда асфальт под колесами разный или неровности есть.
Быстрее 60 все ОК. Машинка как влитая на дороге.
Может так и должно быть? Или все же что то не так?
ДАвление в колесах одинаковое.

Чего скажите?

Михаил

++++ привет! скажу, что аналогичные ощущения "рысканья" и "прикладывания бОльших усилий на руле" были, когда на днях переобула с 15 зимней на 16 низкопрофильную летнюю. Чуть больше чувствуются неровности и, конечно, колея на дороге. Правда, прошло несколько дней, и уже так не кажется. Вчера сильный ветер был, все жаловались, что машины сносит с дороги, только не БМВ :super:

Удачи, Римма

ЗЫ Давление в передних колесах чуть меньше, чем в задних.

Yuri
01.04.2002, 00:06
да
вот так мы и ездим .Уверяем себя что всё хорошо и -
привыкаем к плохому.......................... :(

mike_fish
01.04.2002, 00:26
Написано Yuri:
да
вот так мы и ездим .Уверяем себя что всё хорошо и -
привыкаем к плохому.......................... :(

О чем это Вы? Никто к плохому не привыкает. Все что нас не удовлетворяет по большей части плод наших же действий. Проблема была, как я написал выше, не в неправельном выборе колес, а всего лишь в неправельном выборе давления в передних колесах. Такие вот дела.

Удачи на дорогах,
Михаил