PDA

Просмотр полной версии : Сняли рест. бампер с e-39, авто застраховано. Вот думаю, что делать. Посоветуйте...

shaitan
09.03.2005, 09:59
Сняли передний бампер с пятерки ресталинговой E-39. Бампер с круглыми туманками и парктроником, без молдинга.
Автомобиль застрахованный. Подскажите, что логичнее сделать:

1. Может быть, кто то найдет мой номер T686PC 97 ?

2. Автомобиль отдать ремонтироваться в сервис, который прекреплен к страховой компении и тогда совершенно не напрягаться и не париться, после ремонта автомобиль вернуть в идеальном состоянии. По крайней мере хотелось бы надеятся.

3. Купить у знакомых Б/У бампер. Возможно здесь кто-то предложит. Поставить

4. Поставить вообще передник "М" бампер.
???

Ugly Dragon
09.03.2005, 10:08
4 Если ставить передний М, то нужно делать все по кругу (много теньге надо).
1 врядли, если найдет спрашивай, где твой бампер
2/3 Смотри, что выгоднее тебе.

shaitan
09.03.2005, 10:18
То есть передний бампер не советуешь ставить "М"?
Мне кажется передний тоже ничего, или как ЛОХ буду? :)
И что значиь по кругу, помимо заднего что там? :)

Мне кажется если б/у то возникнут проблемы с проводкой парктроника... У меня же все поотрезали, все нужно менять

bud
09.03.2005, 13:56
Написано shaitan:
Сняли передний бампер с пятерки ресталинговой E-39. Бампер с круглыми туманками и парктроником, без молдинга.
Автомобиль застрахованный. Подскажите, что логичнее сделать:

1. Может быть, кто то найдет мой номер T686PC 97 ?

2. Автомобиль отдать ремонтироваться в сервис, который прекреплен к страховой компении и тогда совершенно не напрягаться и не париться, после ремонта автомобиль вернуть в идеальном состоянии. По крайней мере хотелось бы надеятся.

3. Купить у знакомых Б/У бампер. Возможно здесь кто-то предложит. Поставить

4. Поставить вообще передник "М" бампер.
???

договорись со страховой, поставь М, разницу оплати сам, дешевле будет...и с М бампером будешь... :thumbup:

shaitan
09.03.2005, 15:52
Ты понимаешь в чем дело, я с удовольствием это сделаю. Только сложность заключается в том:
В сервсие я договорюсь, чтобы мне установили бампер М, доплату нужно будет внести.
В страховой возникнет проблема с тем, что бампер не такой, а другой. Соответственно его нужно будет достраховывать, где то вносить 12% от стоимости бампера.

Как думаешь, стоит или какие то другие пути?

Micha
09.03.2005, 16:01
Сочувствую. Недавно тоже сняли. Я ставлю М.

shaitan
09.03.2005, 16:15
Так распиши пожалуйста, какой процесс у тебя:
1. Ставишь только передний Мшный?
2. Автомобиль застрахован или за свой счет ставишь?
3. Если застраховано авто, как со страховой будешь решать и с сервисом?
4. Можешь ли помочь в такой же беде? В плане установки бампера?

BS
09.03.2005, 16:20
Эпидемия блин.

shaitan
09.03.2005, 16:32
ну вообще бред :) Россия мля... Спокойно машину на пару часов уже не оставишь...

bud
09.03.2005, 16:32
Написано shaitan:
Ты понимаешь в чем дело, я с удовольствием это сделаю. Только сложность заключается в том:
В сервсие я договорюсь, чтобы мне установили бампер М, доплату нужно будет внести.
В страховой возникнет проблема с тем, что бампер не такой, а другой. Соответственно его нужно будет достраховывать, где то вносить 12% от стоимости бампера.

Как думаешь, стоит или какие то другие пути?

а почему ты решил, что страховая знает, какой бампер у тебя сперли? у меня было хуже, бампер (обычный) был поврежден, пут деваться некуда, а у тебя то его нет...вот и говори, что М стоял...правда, страховая может возразить, но ты поговори с ними...

shaitan
09.03.2005, 16:43
Объясняю сетуацию :)
Страховые компании работать умеют славо богу, нормальные сервисы в том числе.
Производятся запрос по VIN коду автомобиля, определяется, какой бампер должен быть и они его устанавливают и расчитывают. Там, где вопросы финансовые, все по серьезному.
Что же ты можешь предложить, исходя из такой информации?

Micha
09.03.2005, 16:51
В страховой берешь деньги, заказываешь М бампер доплачивая свои деньги, едешь и ставишь М бампер. Достраховываешь КАСКО с учетом того что теперь стоит М бампер. Ставить задний или нет дело твое. Я бы поставил.

shaitan
09.03.2005, 16:56
я понял тебя :)
Пишем новый сабж :)
Ищу передний Мшный бампер с парктроником и омывателями фар :)

bud
09.03.2005, 16:57
Написано shaitan:
Объясняю сетуацию :)
Страховые компании работать умеют славо богу, нормальные сервисы в том числе.
Производятся запрос по VIN коду автомобиля, определяется, какой бампер должен быть и они его устанавливают и расчитывают. Там, где вопросы финансовые, все по серьезному.
Что же ты можешь предложить, исходя из такой информации?

смотри. 1. разница по деньгам (говорю о скорлупе бампера) около 100 евро (цены АД) 2. разница по покраске - почти нулевая 3. разница снять-поставить - нулевая 4.ты попадаешь только на потроха (воздуховоды и пр.) если готов пойти на эти расходы, то говори со страховой
по крайней мере, я поступил именно так (и это в случае ремонта в АД!). кстати, если по твоей страховке ты можешь обратиться прямо в АД (есть какой сервис у РЕСО и Ингосстраха и еще у кого-то), то можно обсуждать...если ты уже обратился непосредственно в страховую, то поезд ушел...но сама идкя ледит на поверхности - господа из страховой - вот 2 суммы а) все сделать как было (вариант твоего бампера) б) сумма как хочу (вариант М бампера)...разницу я оплачиваю сам!

shaitan
09.03.2005, 17:07
С официальными диллерами напряги в принцепи...
Думаю, если установит б/у бампер, то сэкономится прилично... Так ведь? Если стационарный, про "М"шные ещё не знаю.

Micha
09.03.2005, 17:13
Разница довольно ощутима... С нереальными скидкими правильная установка М бампера со всеми потрохами в весьма бюджетном месте выйдет 2200$
Там список деталей на целый лист.

bud
09.03.2005, 17:17
Написано shaitan:
С официальными диллерами напряги в принцепи...
Думаю, если установит б/у бампер, то сэкономится прилично... Так ведь? Если стационарный, про "М"шные ещё не знаю.

что-то я не пойму...зачем по страховке ставить б/у бампер? если можно поставить новый (не важно, какой, но НОВЫЙ!) или у тенбя страховка не покрывает этот случай?

Micha
09.03.2005, 17:18
Написано bud:

что-то я не пойму...зачем по страховке ставить б/у бампер? если можно поставить новый (не важно, какой, но НОВЫЙ!) или у тенбя страховка не покрывает этот случай?

человек хочет поднять денег... по крайней мере рассматривает этот вариант :)

Kataman
09.03.2005, 17:19
А сколько реально стоит М-бампер в сборе?

Micha
09.03.2005, 17:26
Написано ВладТСЦ:
А сколько реально стоит М-бампер в сборе?

дело не только в бампере а в том что там надо менять массу деталей. Другие подкрылки, защита двигателя, чехол перед радиатором, воздуховоды к тормозным дискам и т.д. и т.п.
Все вместе с бампером и противотуманками более 2000$ в оооооочень дешевом месте.

shaitan
09.03.2005, 17:58
Ничего себе, слушай, если такой геморой с М, так проще может и правда обычный ресталинговый поставить, как и был? :))) Во сколько он обойдется, ты не в курсе...
Уже стал задумываться, а стоит ли вообще брать наличные деньги то? может проще сделать в сервисе.
Но наврятле получится у официала, вот в чем заморочка тоже...

Leon
09.03.2005, 20:37
Подними денех и не ставь бампер, все равно же их Пи..ят :)

Micha
09.03.2005, 20:39
Написано Leon_535:
Подними денех и не ставь бампер, все равно же их Пи..ят :)

тоже вариант :nod: :D

shaitan
09.03.2005, 23:01
:) добрые вы мужики :) зачем Вам BMW :)