PDA

Просмотр полной версии : Need For Help! Что то странное произошло при движении

Vladbp
05.01.2012, 20:08
Значится в двух словах - еду вчера в Олху, не тороплюсь 70-90.
Догнал колонну иду перся в хвост, 50 км/ч. После заправки Крайсовской решил вернуться к прежнему режиму езды, спокойно перестраиваюсь, понижаю передачу педаль в пол - разгон, выход на крейсерские 90, 100 обогнал всех в переди небольшой подъем. Решил не сбрасывать обороты до завершения подъема и тут БАЦ - понимаю что двигатель вроде работает, но скорость стремительно падает!!! На приборке по середине где расход, время и прочее горит ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. Я чет растерялся, заглушил движитель. Тут же завел - в штатном режиме, поехал дальше.

Что это было? Впервые такое, как то неожиданно и неприятно. Это хорошо я уже обгоны завершил и встречки небыло, а если бы в самый ответственный момент такое словить - ой ёй ёй.

sls
06.01.2012, 07:14
Скорее всего электроника задушила недопустимо высокие обороты двигателя в течение длительного времени. Как вариант сбой из-за плохого бензина, нужно еще раз давануть, но лучше этим заниматься летом. :D:wave:

Max_irk
06.01.2012, 08:36
я бы на диагностику скатался, может прописалась ошибка?

InkT
06.01.2012, 10:17
У меня тоже есть вопросец) Загорелась карсная надпись brake, маленькая, красная, на приборке. Колодки живые, что еще может быть?) Езжу нормально вроде:)
И еще, на приборке у Ха5 есть маленькое окошечко, там выведены столбцы раздного цвета. 5 зеленых, 2 еще каких то и крастный. Шо за фигня и когда начинать очковать? горит 1 зеленая и всё) Следом за ней вроде оранжевые начинаются

Sasha_NL
06.01.2012, 11:35
запусти сэлф тест на приборке, посмотри на что ругалась...

Синяя Борода
06.01.2012, 12:34
Догнал колонну иду перся в хвост, 50 км/ч. После заправки Крайсовской решил вернуться к прежнему режиму езды, спокойно перестраиваюсь, понижаю передачу педаль в пол - разгон, выход на крейсерские 90, 100 обогнал всех в переди небольшой подъем. Решил не сбрасывать обороты до завершения подъема и тут БАЦ - понимаю что двигатель вроде работает, но скорость стремительно падает!!! На приборке по середине где расход, время и прочее горит ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. Я чет растерялся, заглушил движитель. Тут же завел - в штатном режиме, поехал дальше.

Что это было? Впервые такое, как то неожиданно и неприятно. Это хорошо я уже обгоны завершил и встречки небыло, а если бы в самый ответственный момент такое словить - ой ёй ёй.

Похожий глюк был у меня на форде - зависла дросельная заслонка после резкого педаль в пол, в следствии этого мозг отправил мотор в аварийный режим, лечил так же как ты, заглушил и потом завёл - все гуд! После этого глюка решил таки разобрать и посмотреть узел электроДроселя, после снятия оффигел от колличества нагара во впуске и на дроселе, почистил всё до блеска котовых яиц, собрал завёл и больше с подобным глюком не имел счастья быть, таки снимая дпросель для очистки раз в 15 тыс км :nod:

Самизнаетекто
06.01.2012, 13:37
У меня тоже есть вопросец) Загорелась карсная надпись brake, маленькая, красная, на приборке. Колодки живые, что еще может быть?) Езжу нормально вроде:)
Возможно низкий уровень тормозной жидкости. Проверь навсякий.

InkT
06.01.2012, 17:33
Завтра в бокс загоню, погляжу. Спасибо за совет:)
И это, парни расскажите мне что за кнопка на водительской двери под управлением окнами? Там какой то чел нарисован еще:)
На самом деле еще с половиной кнопок на руле не разобрался, чет нарисовано фиг пойми что, сходу не врубаюсь)

Werwolf
07.01.2012, 21:06
И еще, на приборке у Ха5 есть маленькое окошечко, там выведены столбцы раздного цвета. 5 зеленых, 2 еще каких то и крастный. Шо за фигня и когда начинать очковать? горит 1 зеленая и всё) Следом за ней вроде оранжевые начинаются

Либо датчик, его износ не всегда соответствует износу колодок, либо жижу более 2 лет назад менял.

Werwolf
07.01.2012, 21:10
ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. .

Это двигатель перешел в аварийный режим из-за какой-то ошибки или показания датчика - душит мощность, обороты выше 2 тыс. не дает набрать. Это может быть глюк, а может, и симптом посерьезнее. Ошибка в памяти останется, так что надо диагностировать.

InkT
08.01.2012, 17:52
А есть способ оживить литые диски? У меня на X5 по 2-3 завареные трещины на дисках, собака травит воздух с внутерней стороны по стыку резина-диск. Чет раскошеливатся на новые 19-е катки неохото, да и эти красивые, мне нравятся. Что можно придумать?)

Den540i
08.01.2012, 19:39
камеру воткни.

InkT
08.01.2012, 20:07
Да чет на всех монтажках на меня как на идиота смотрят, как только я предлагаю это сделать:))) На низкопрофильку, камеру? Да вы совсем куку)
Как то так везде

Den540i
08.01.2012, 20:19
дак может наоборот, монтажники идиоты, у самого сейчас одно колесо на камере, и всегда так использую если резине уже хана или диску.Мне сами монтажники советовали, может стоит поменять монтажку?

InkT
08.01.2012, 20:37
Да я в пару заезжал. Сьезжу исчо раз, скажу спасибо за ценные советы.
Завтра же куплю пару камер

Den540i
08.01.2012, 21:11
тока там на размер камеру меньше надо, у меня колеа на 17, пихали туда на 16 от газели что ли. тебе даже не знаю от чего камеру воткнуть.

InkT
08.01.2012, 22:48
Хм, имеются камеры на 16 и на 20 от пазика. многовато будет(
На 19 катки от газели ненатянется)) А от пазика большевата будет.

Den540i
08.01.2012, 23:11
Хм, имеются камеры на 16 и на 20 от пазика. многовато будет(
На 19 катки от газели ненатянется)) А от пазика большевата будет.

пробывать 16 натянуть:)

InkT
09.01.2012, 12:52
Натянулись кое-как... В половине мотажек города работают идиоты... Как только говорю что на 19 катки 16 камеру надо, сразу: "Нет нет, не налезет без вариантов. Даже пробовать не будем, полюбому не налезет" Только один взялся попробовать:) В итоге кое как напялил)

Sasha_NL
09.01.2012, 13:08
Натянулись кое-как... В половине мотажек города работают идиоты... Как только говорю что на 19 катки 16 камеру надо, сразу: "Нет нет, не налезет без вариантов. Даже пробовать не будем, полюбому не налезет" Только один взялся попробовать:) В итоге кое как напялил)

гы-гы-гы....:D

InkT
09.01.2012, 13:41
Ну налезла же всё таки)))) Если уж на 17 катки пялят 13 камеры...

Den540i
09.01.2012, 18:44
ну и? теперь все норм, не спускает?

InkT
09.01.2012, 19:02
Завстра свои стабильные 200 миль по городу намотаю, посмотрю) На днях надо будет еще до передка добратся. Он тоже спускает, с 2 очков до 1.6 и дальше вроде держит. Однако меня эти 1.6 очка не устраивают) А сегодня не было времени еще 2 колеса делать(

Asetin
10.01.2012, 04:31

Не факт, но у меня так заслонка померла. Ехал тихонько, чуть надовил и всё. Потом заводиться через раз стала, т.е. крутить крутит, но не заводится. Потом заслонку поменял и поехала)
А до этого - катушки зажигания пробои давали - заводится нормуль, чуть поездишь - троить начинало и постоянно "Чек Инджин". Нужно диагностику делать,

Vladbp
12.01.2012, 19:58
Это двигатель перешел в аварийный режим из-за какой-то ошибки или показания датчика - душит мощность, обороты выше 2 тыс. не дает набрать. Это может быть глюк, а может, и симптом посерьезнее. Ошибка в памяти останется, так что надо диагностировать.

Спасибо. На неделе займусь.

Что то год рабочий начался без раскачки - с места в карьер да на полных оборотах.