Просмотр полной версии : Need For Help! Что то странное произошло при движении
Значится в двух словах - еду вчера в Олху, не тороплюсь 70-90.
Догнал колонну иду перся в хвост, 50 км/ч. После заправки Крайсовской решил вернуться к прежнему режиму езды, спокойно перестраиваюсь, понижаю передачу педаль в пол - разгон, выход на крейсерские 90, 100 обогнал всех в переди небольшой подъем. Решил не сбрасывать обороты до завершения подъема и тут БАЦ - понимаю что двигатель вроде работает, но скорость стремительно падает!!! На приборке по середине где расход, время и прочее горит ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. Я чет растерялся, заглушил движитель. Тут же завел - в штатном режиме, поехал дальше.
Что это было? Впервые такое, как то неожиданно и неприятно. Это хорошо я уже обгоны завершил и встречки небыло, а если бы в самый ответственный момент такое словить - ой ёй ёй.
Скорее всего электроника задушила недопустимо высокие обороты двигателя в течение длительного времени. Как вариант сбой из-за плохого бензина, нужно еще раз давануть, но лучше этим заниматься летом. :D:wave:
я бы на диагностику скатался, может прописалась ошибка?
У меня тоже есть вопросец) Загорелась карсная надпись brake, маленькая, красная, на приборке. Колодки живые, что еще может быть?) Езжу нормально вроде:)
И еще, на приборке у Ха5 есть маленькое окошечко, там выведены столбцы раздного цвета. 5 зеленых, 2 еще каких то и крастный. Шо за фигня и когда начинать очковать? горит 1 зеленая и всё) Следом за ней вроде оранжевые начинаются
Sasha_NL
06.01.2012, 11:35
запусти сэлф тест на приборке, посмотри на что ругалась...
Синяя Борода
06.01.2012, 12:34
Догнал колонну иду перся в хвост, 50 км/ч. После заправки Крайсовской решил вернуться к прежнему режиму езды, спокойно перестраиваюсь, понижаю передачу педаль в пол - разгон, выход на крейсерские 90, 100 обогнал всех в переди небольшой подъем. Решил не сбрасывать обороты до завершения подъема и тут БАЦ - понимаю что двигатель вроде работает, но скорость стремительно падает!!! На приборке по середине где расход, время и прочее горит ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. Я чет растерялся, заглушил движитель. Тут же завел - в штатном режиме, поехал дальше.
Что это было? Впервые такое, как то неожиданно и неприятно. Это хорошо я уже обгоны завершил и встречки небыло, а если бы в самый ответственный момент такое словить - ой ёй ёй.
Похожий глюк был у меня на форде - зависла дросельная заслонка после резкого педаль в пол, в следствии этого мозг отправил мотор в аварийный режим, лечил так же как ты, заглушил и потом завёл - все гуд! После этого глюка решил таки разобрать и посмотреть узел электроДроселя, после снятия оффигел от колличества нагара во впуске и на дроселе, почистил всё до блеска котовых яиц, собрал завёл и больше с подобным глюком не имел счастья быть, таки снимая дпросель для очистки раз в 15 тыс км :nod:
Самизнаетекто
06.01.2012, 13:37
У меня тоже есть вопросец) Загорелась карсная надпись brake, маленькая, красная, на приборке. Колодки живые, что еще может быть?) Езжу нормально вроде:)
Возможно низкий уровень тормозной жидкости. Проверь навсякий.
Завтра в бокс загоню, погляжу. Спасибо за совет:)
И это, парни расскажите мне что за кнопка на водительской двери под управлением окнами? Там какой то чел нарисован еще:)
На самом деле еще с половиной кнопок на руле не разобрался, чет нарисовано фиг пойми что, сходу не врубаюсь)
И еще, на приборке у Ха5 есть маленькое окошечко, там выведены столбцы раздного цвета. 5 зеленых, 2 еще каких то и крастный. Шо за фигня и когда начинать очковать? горит 1 зеленая и всё) Следом за ней вроде оранжевые начинаются
Либо датчик, его износ не всегда соответствует износу колодок, либо жижу более 2 лет назад менял.
ОГРОМНЫЙ значек на подобие "chek engine". На педаль газа машина реагирует вроде но не едит совсем. .
Это двигатель перешел в аварийный режим из-за какой-то ошибки или показания датчика - душит мощность, обороты выше 2 тыс. не дает набрать. Это может быть глюк, а может, и симптом посерьезнее. Ошибка в памяти останется, так что надо диагностировать.
А есть способ оживить литые диски? У меня на X5 по 2-3 завареные трещины на дисках, собака травит воздух с внутерней стороны по стыку резина-диск. Чет раскошеливатся на новые 19-е катки неохото, да и эти красивые, мне нравятся. Что можно придумать?)
Да чет на всех монтажках на меня как на идиота смотрят, как только я предлагаю это сделать:))) На низкопрофильку, камеру? Да вы совсем куку)
Как то так везде
дак может наоборот, монтажники идиоты, у самого сейчас одно колесо на камере, и всегда так использую если резине уже хана или диску.Мне сами монтажники советовали, может стоит поменять монтажку?
Да я в пару заезжал. Сьезжу исчо раз, скажу спасибо за ценные советы.
Завтра же куплю пару камер
тока там на размер камеру меньше надо, у меня колеа на 17, пихали туда на 16 от газели что ли. тебе даже не знаю от чего камеру воткнуть.
Хм, имеются камеры на 16 и на 20 от пазика. многовато будет(
На 19 катки от газели ненатянется)) А от пазика большевата будет.
Хм, имеются камеры на 16 и на 20 от пазика. многовато будет(
На 19 катки от газели ненатянется)) А от пазика большевата будет.
пробывать 16 натянуть:)
Натянулись кое-как... В половине мотажек города работают идиоты... Как только говорю что на 19 катки 16 камеру надо, сразу: "Нет нет, не налезет без вариантов. Даже пробовать не будем, полюбому не налезет" Только один взялся попробовать:) В итоге кое как напялил)
Sasha_NL
09.01.2012, 13:08
Натянулись кое-как... В половине мотажек города работают идиоты... Как только говорю что на 19 катки 16 камеру надо, сразу: "Нет нет, не налезет без вариантов. Даже пробовать не будем, полюбому не налезет" Только один взялся попробовать:) В итоге кое как напялил)
гы-гы-гы....:D
Ну налезла же всё таки)))) Если уж на 17 катки пялят 13 камеры...
ну и? теперь все норм, не спускает?
Завстра свои стабильные 200 миль по городу намотаю, посмотрю) На днях надо будет еще до передка добратся. Он тоже спускает, с 2 очков до 1.6 и дальше вроде держит. Однако меня эти 1.6 очка не устраивают) А сегодня не было времени еще 2 колеса делать(
Не факт, но у меня так заслонка померла. Ехал тихонько, чуть надовил и всё. Потом заводиться через раз стала, т.е. крутить крутит, но не заводится. Потом заслонку поменял и поехала)
А до этого - катушки зажигания пробои давали - заводится нормуль, чуть поездишь - троить начинало и постоянно "Чек Инджин". Нужно диагностику делать,
Это двигатель перешел в аварийный режим из-за какой-то ошибки или показания датчика - душит мощность, обороты выше 2 тыс. не дает набрать. Это может быть глюк, а может, и симптом посерьезнее. Ошибка в памяти останется, так что надо диагностировать.
Спасибо. На неделе займусь.
Что то год рабочий начался без раскачки - с места в карьер да на полных оборотах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot