PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по конечной цене при оплате в разные кассы.

Fischer
27.03.2002, 11:27
На днях неожиданно для себя обнаружил, что в АД цены на некоторые позиции, мало того, что есть на складе, так ещё и дешевле, чем где-либо еще :D. Дабы рассеять все сомнения, поясните, пожалуйста, следующие расчеты. На примере 33521132270. В базе имеем 18.9 евро, с учетом НДС и без учета НсП. При оплате в окно Рубли имеем: (18.9+(5%НсП)-(5%Карта))*курсEUR/RUR
При оплате в окно Деньги имеем: (18.9-5%карта)*курсEUR/USD. Ежели не правильно, поправьте. Так же хотелось бы понимать значение переменных курсEUR/RUR и курсEUR/USD на сегодня, а так же можно ли их где-нибудь посмотреть\посчитать перед покупкой. Спасибо.

С уважением,

Fischer

Кардинал
27.03.2002, 11:50
А если присмотришься, то еще и заметишь, что при оплате "в окно Банк ИБК - валюта - касса АД" товар обойдется на 5% дешевле, из-за отсутствия налога с продаж, который в таком случае не взымается... :)

Курс имеет значение - если курс евро к рублю падает, то естественно, цена в рублях тоже падает, тоже самое и по отношению доллару.

ИМХО я не ошибся.... :)

Fischer
27.03.2002, 12:01
Либо я неясно выражаюсь, либо Вы невнимательно читаете.

Fischer

Hunter
27.03.2002, 12:04
При оплате в Кассу Автодома: (Цена - Карта + НСП) * Евро/Руб(ЦБ+2%)
При оплате по б/н расчету (в опер. кассу банка): ((Цена - Карта) * Евро/Руб(ЦБ+2%)) / Руб/$(ЦБ)

Кажись так:)

Hunter
27.03.2002, 12:10
Говоря проще, мы всегда берем оплату в рублях покурсу ЦБ+2%.
При оплате в нашу кассу наличными, взимается НСП 5%, при оплате по безналу, через ИБК, в их опер. кассу, НСП не взимается, а Ваши доллары они Вам конвертируют в рубли, если я не ошибаюсь по ЦБ, и перечисляют нам.

Fischer
27.03.2002, 12:24
И снова спасибо Охотнику от Рыболова :), исчерпывающе. При оплате Деньгами нужно заплатить АД примерно 2% и не заплатить 5% Родине. Выбираю этот вариант :D:D:D.

С уважением,

Fischer

Кардинал
27.03.2002, 12:41
ИМХО в варианте оплаты Деньгами 2% идут банку, за конвертацию;).....