Просмотр полной версии : как часто меняем масло?
Господа! Собственно вопрос родился поле того, как после замены масла у офдилера, компьютер показывает, что до следующей замены 25 тыс.км. :shock: Все мастера в один голос так и говорят: 25000 км. Ну не верю я... Знаю мнения конфы, что масло лучше менять через 8-10 тыс., но что получается: если человек обслуживает машину "по правильному" (у офдилера), то ему масло меняют гораздо реже. Кто что думает про мнение офдилера; ну не с потолка же они берут 25000. :confused:
10 тык без сброса,далее по кубикам+сброс, итак по кругу
10 тыс + сброс. масло менять дешевше чем двигун :D
Джонс,ты тему то понял? масло ходит 10 тык, не сбрасывать после первой замены в течении всех кубиков, чтобы не путаться самому.
Стабильно меняю каждые 12 тыс. и, кстати, чистое остается(относительно конечно) :nod:
10тык + промывка. Масло только в проверенных местах :)
Uncle TAZ
05.03.2005, 22:05
Промывку обычно не рекомендуют
Написано Uncle TAZ:
Промывку обычно не рекомендуют
Как то давно прочитал большую статью по этому поводу
и сделал для себя вывод: лить не помешает, а это уже хорошо :D
Ugly Dragon
05.03.2005, 22:26
Лить промывку помешает. И это не есть хорошо.
никаких промывок, пожалей двигатель!!!!
Дайте инфу, где почитать? :)
Ugly Dragon
05.03.2005, 23:08
Поиск
Написано Ugly Dragon:
Поиск
Специально неохота заморачиваться :) Я думал, кто знает
авторитетный ресурс где мона почитать.
Ugly Dragon
05.03.2005, 23:14
Еще раз поиск. Тебе типо заморачиваться неохота, а мы тут только для этого и сидим :mad:
Написано Ugly Dragon:
Еще раз поиск. Тебе типо заморачиваться неохота, а мы тут только для этого и сидим :mad:
Не понял. За что хамим?
Написано Dmitry34:
Не понял. За что хамим?
Ugly Dragon по сути говорит.
А "хамят" -это, если, не вникая в сообщение, пишут в ответ: "что вы мне тут пишите, я вот в другом месте текст от умных людей прочитал".... :eek: :eek: :eek:
2 Dmitry34: никто Вам пока не хамил (пока):D, на Ваш сабж ответили (кратко) и посоветовали воспользоваться поиском т.к тема обсуждалась не один миллион раз и там же в поиске можно найти те самые ссылки которые нужны прежде всего Вам. а вот Вы же наоборот выказываете полное пренебрежение чужим временем (типа "чё в западло ответить?") совет воспользоваться поиском это рекомендация, совет что бы не изобретать велосипед!!!! или лучше было бы что бы все дружно забили на Ваш вопрос, так как отвечают на него чуть ли не раз в день! без обид. ИМХО
Написано PL.:
Ugly Dragon по сути говорит.
А "хамят" -это, если, не вникая в сообщение, пишут в ответ: "что вы мне тут пишите, я вот в другом месте текст от умных людей прочитал".... :eek: :eek: :eek:
То есть Вы хотите сказать , что нахамил я?
Внимательно прочитайте ветку. Вопрос относительно промывки для меня решен, это не раз перетиралось
на авторушной конфе и все такое. Пишу я это к тому,
что я не ламер в этом вопросе. Поэтому перечитывать и
рыться в поиске конкретно поэтому вопросу мне не интересно.
При этом мне показалось, что чел является крутым спецом в этом вопросе и подумал что его можно спросить и подискутировать...Теперь сожалею об этом...
Наткнуться на токое никак не ожидал
Написано Slon005:
2 Dmitry34: никто Вам пока не хамил (пока):D, на Ваш сабж ответили (кратко) и посоветовали воспользоваться поиском т.к тема обсуждалась не один миллион раз и там же в поиске можно найти те самые ссылки которые нужны прежде всего Вам. а вот Вы же наоборот выказываете полное пренебрежение чужим временем (типа "чё в западло ответить?") совет воспользоваться поиском это рекомендация, совет что бы не изобретать велосипед!!!! или лучше было бы что бы все дружно забили на Ваш вопрос, так как отвечают на него чуть ли не раз в день! без обид. ИМХО
Я в шоке, спасибо что(пока) не убил! Особенно насчет пренебрежения понравилось и далее по тексту...
Написано Dmitry34:
Внимательно прочитайте ветку. Вопрос относительно промывки для меня решен, это не раз перетиралось
на авторушной конфе и все такое. Пишу я это к тому,
что я не ламер в этом вопросе. Поэтому перечитывать и
рыться в поиске конкретно поэтому вопросу мне не интересно.
А мы здесь ламеры что-ли?
Написано Dmitry34:
При этом мне показалось, что чел является крутым спецом в этом вопросе и подумал что его можно спросить....
Теперь сожалею об этом...
1.Правилный случай: Вопрос задают, чтобы получить ответ.
2.Неправильный случай: Вопрос задают, чтобы подтвердить "свою правоту". И в случае ненадлежащего ответа ставится под сомнение правота человека, которому вопрос был задан...
Написано Dmitry34:
Я в шоке, спасибо что(пока) не убил! Особенно насчет пренебрежения понравилось и далее по тексту...
да ладно, я добрый (пока) :D :D :D
[
На счет первого(почемуто в режиме цитаты все не грузится)
Попробуйте отвечать объективно, а не со стороны наезда.
В первом своем посте : "тебе не хамили - ты хамил ";
Во втором : ты не ламер мы ламеры (провокация и подстре кательство).
Второе: это не вопрос был, а дискуссия. Так же могу сказать, что в поиске навалом инфы по поводу "когда менять масло".
Вывод у Ugly Dragon было плохое настроение ,а вы поскольку
,наверное ,давно друг друга знаете поддерживаете.
Ugly Dragon
06.03.2005, 00:17
Написано PL.:
1.Правилный случай: Вопрос задают, чтобы получить ответ.
2.Неправильный случай: Вопрос задают, чтобы подтвердить "свою правоту". И в случае ненадлежащего ответа ставится под сомнение правота человека, которому вопрос был задан...
О .... Как сказал :super: поэт фактицски
Ugly Dragon
06.03.2005, 00:21
Написано Dmitry34:
Второе: это не вопрос был, а дискуссия. Так же могу сказать, что в поиске навалом инфы по поводу "когда менять масло".
,наверное ,давно друг друга знаете поддерживаете.
1 Вранье - настроение у меня хорошее (Пятница же хоть и суббота)
2 В поиске надо было искать промывку
3 Меня никто не знает - я виртуальный = меня нет
4 Лень писать одно и тоже много раз для этого есть поиск
Ugly Dragon
06.03.2005, 00:28
ЗЫ Авторитетные статьи - извесных журналов - газет - сайты автомагазинов живут по принципу "for foor, конечно, но прадовать-то нужно" Практически все из их уст глубоко проплаченые рекламные статьи.
У крупных производителей масел типа Кастрол нет продукта для промывки.
Все остальные доводы см поиск :) :wave:
,наверное ,давно друг друга знаете поддерживаете. [/QUOTE]
это ЗАГОВОР!!! мы тут все за одно :D нас расскрыли.... :help:
Dron5858
06.03.2005, 01:56
Точно, а я вот Slon005 знаю:)
Dron5858
06.03.2005, 01:58
Ладно, а если по маслу, то я по квадратикам меняю, выходит где то 12-13 тыс, т.е. тухнут они за этот период, масло одно выбрал и лью, кастрол 10в60, и все никаких промывок, меняю фильтр:) и масло, все.
BMW-Koptevo
06.03.2005, 02:54
10 тыс км масло, фильтр + сброс индикации и печать oilservice в АВТОDOM в сервис-книжку. Масло стараюсь менять там. :thumbup:
то же самое с жижжами "по часикам"
:D
Все ЭТО МАТРИЦА !!!!
по САБЖУ: МАСЛО ВАЩЕ ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ :nod: :cool: мне АВТОРИТЕТНЫЙ дядя ВАСЯ (пастух по професси сказал).... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: так что забей и просто ЕЗДИЙ !!!! :nod: :cool: :cool:
Написано DEMA:
Все ЭТО МАТРИЦА !!!!
по САБЖУ: МАСЛО ВАЩЕ ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ :nod: :cool: мне АВТОРИТЕТНЫЙ дядя ВАСЯ (пастух по професси сказал).... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: так что забей и просто ЕЗДИЙ !!!! :nod: :cool: :cool:
и зачем ты это написал? :shock: :rolleyes:
Написано Racer:
Написано DEMA:
Все ЭТО МАТРИЦА !!!!
и зачем ты это написал? :shock: :rolleyes:
:D :D :D :D
Тяжелое УТРО !!! :rolleyes: :rolleyes:
ЗЫ .....а тебя Е.....! ;) :D (шутка ;) )
10-12 тыс. Промывку-нафик! :nod:
Alex Pruss
06.03.2005, 21:54
Чем чаще тем лучше!
Можно хоть через каждые 5 тысяч менять, все зависит от того насколько сильно ты любишь свою машину.
Почитав конфу, я переубедился в эффективности промывки.
Хотя раньше, на предидущей машине я промывал двигун аж двумя промывками пятиминуткой сначала а следом 30 минутной!!!!
Всем привет!
Ganc_S_V
07.03.2005, 13:00
Промывка полезна только в одном случае, когда моете всё тем же маслом...
Dionisius
07.03.2005, 14:15
:confused: По кубикам на БК, масло - Оригинал БМВ на техстанции оф.дилера .... а вообще исходный вопрос несколько глуповат, не? :rolleyes:
Bavarezz
07.03.2005, 14:16
10 тысяч, и никаких промывок, ИМХО промывка не нужна, если постоянно одно и то же масло лить
Меняю через 12000, когда загорается первая желтая лампочка. Если льешь хорошее масло не нужно ни каких промывок. Как только начнёшь промывать, сразу заказывай компесаторы!
Написано DEMA:
Все ЭТО МАТРИЦА !!!!
ДА, ДА, ДА! Здесь же плита! ;) А она неубиваемая!!! :super:
По компу строго.
И только у оф.дилера.
Попадал на левое масло,на выходе застучавший мотор.
Теперь не экономлю.
Дилер гарантию даёт на материал и работу.
без комментов
http://www.bmw.kiev.ua/bmwforum/read.php?f=7&i=33393&t=33393
Ugly Dragon
08.03.2005, 23:53
Он просто фуфлом машинку кормил, помимо банки с надписью кастрол ее содержимое должно быть соответствующее.
Меня тоже постоянно пугали все маслом 10W60. Андрей из МАДИ говорил, достаточно быстро появляются несмываемые отложения и прочее г@вно.
Езжу уже 8 цикл на RS10W60 (правда сначала ездил на TWS но получается в 3 раза дороже чем на РС) Покупаю масло ТОЛЬКО у официального дистрибьютера кастрола и никаких проблем и отложений (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук)
Прошлое ТО совпало с регулировкой клапанов, специально проверил на рокерах и валах только маслянная пленка (жидкая), которая стирается спокойно пальцем и остается чистый металл.
Владимир
09.03.2005, 00:26
По кубикам не ориентируюсь, т.к. бывает глюк приборки и 1 кубик может погаснуть после 7500км. Меняю раз в 10000км, никакой промывки так написано в умной книге, просто приходит смерть с косой кампенсаторам, может не сразу но приближает их смерть. Лью мобил1 0W40 американского производства, кварта 205р. Кастрол растроил своим качеством было TXT. После кастрола проблема с ваносом и гидрокомпенсаторами.
Меняю каждые 15тыс., лью Castrol 5W-40, компенсаторы поцокивают при нагрузке, на лето думаю налить 5 ил вообще 10
строго каждые 10 тыс., SLX 0W-30
На этой машине масло меняли около 30 тыс. км назад:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3208/2530maslo-1.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3208/2530maslo-2.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3208/2530maslo-3.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3208/2530maslo-4.jpg
Забавные Вы тут, многие пишут, а никаких фактов.
Лично мне знакомые в сервисе говорят, что по 10 тыс. и менять с промывкой.
Сам проехал первый раз около 20 тысяч, загорелся индикатор. Поменял, немного грязное... Официалы и действительно говорят 25 тысяч.
Вот кому тут верить, хрен его знает. Кто-нибудь более серьезную информацию предоставит?
Я не специалист, но вывод делаю такой:
на наших машинах может быть и правда 10 тысяч и надо менять, а в иномарках, мне кажется масло ходит дольше
Написано Disa:
На этой машине масло меняли около 30 тыс. км назад
[/IMG]
Йо..... :eek: :eek: жесть...... а какой двигатель? на М54 вроде межсервисный пробег 25 тыс....
Написано shaitan:
на наших машинах может быть и правда 10 тысяч и надо менять, а в иномарках, мне кажется масло ходит дольше
по-моему, выложенные фоты красноречиво опровергают это убеждение :cool:
Написано Becker:
Йо..... :eek: :eek: жесть...... а какой двигатель? на М54 вроде межсервисный пробег 25 тыс....
это Пежо
Замена масла через 30 тыс.:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3208/2530maslo-2.jpg
Замена масла через 15 тыс.:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2530maslo-15000.jpg
ЗЫ фотки позаимствованы у господина Ё-МоЁ здесь (http://www.armand.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=4270&perpage=40&pagenumber=1)
Написано Disa:
это Пежо
а какого года хоть? на современных моторах многие производители межсервисный пробег 15-25-30 тыс заявляют.... бензин/дизель?
Peugeot 206 S16?
Написано Becker: а какого года хоть? на современных моторах многие производители межсервисный пробег 15-25-30 тыс заявляют....
ну-ну :rolleyes:
я считаю, что оптимально менять через 12-15 тысяч, а 25-30 - это уже перебор
Alex Pruss
09.03.2005, 23:25
Мне кажется каждый здесь остался при своем мнении!
И все мы тут будем менять масло как и раньше, кто как щетает нужным!!!
Я так почти каждые 7-8 тысяч меняю, думаю хуже не будет!
Написано Alex Pruss:
хуже точно не будет :nod:
Написано Disa:
ну-ну :rolleyes:
я считаю, что оптимально менять через 12-15 тысяч, а 25-30 - это уже перебор
сам, как выше писал, раз в 10 тыс меняю....
вопрос в том - это фото движка для которого производитель рекомендовал 15-25 тыс (читай - и такая байда получилась)?
30 тыс - рекомендованый межсервисный пробег для, например, Ford Transit 2.4D
Написано Alex Pruss:
Мне кажется каждый здесь остался при своем мнении!
И все мы тут будем менять масло как и раньше, кто как щетает нужным!!!
Это верно :nod: народ на турбозажигалках раз в 5 тыс меняет и не жужжит..... за ресурс пекутся :D :D
Написано Becker: вопрос в том - это фото движка для которого производитель рекомендовал 15-25 тыс (читай - и такая байда получилась)?
:nod:
у Пежо 30 тыс межсервисный пробег
Написано Disa:
:nod:
у Пежо 30 тыс межсервисный пробег
"Вот уроды..." (с) Брат2
Uncle TAZ
10.03.2005, 00:05
Это официалы так говорят, чтобы движок в сборе чаще меняли:) :D
Менять надо на любой машине каждые 10 тысяч. Ну 15 - это крайняк и если не активно юзают (новый митсу Галант, например).
Я на своей подуставшей меняю каждые 10 тык без промывки. Зачем она нужна???
раз официалы без промывки меняют, то зачем что-то выдумывать?
Ugly Dragon
10.03.2005, 19:30
1 заливая масло купленное по дешевке легко нарваться на подделку.
2 У дилера масло с большой вероятностью оригинал
Заливая п.1 и надеясь на 25-30ткм можно попасть на двигун.
Заливая п.2 можно не париться, масло должно отходить весь срок особо не изменив свои свойства.
На новых машинах увеличен оилсервисный интервал не из-за новизны мотора, а из-за улучшенности масла. А фуфел может оказаться минералкой лукоил, для которого и промывка нужна и менять не реже 10ткм. По этой причине сами думайте как вам менять масло, но если хотите сэкономить, лучше купить более дорогое масло у дилера или дистрибъютера масленой компании и менять, как предписано заводом изготовителем.
Мне тоже кажется, что у дилера не задача почаще тебя ремонтировать. Есть инструкция сверху, оилсервис 25 тыс. Понятно, что менять можно чаще, а нужно ?
Ugly Dragon
10.03.2005, 22:43
Если покупать масло на рынках или в ларьках, то лучше перебдеть и масло менять каждые 7ткм
Ненадо покупать масло в ларьках и на рынках, за качество никто не ответит.
во народ бмв понакупали а на масле 300-500 рублей экономят... тем более что экономия эта может боком вылезти...имхо
по сабжу 10 максимум 12 тыщ. в летнее время ваще 7-8.
Alex Pruss
10.03.2005, 23:02
А кто знает?
На станции экспрес замены масла, бочковое масло это не подделка!?
Написано Alex Pruss:
А кто знает?
меня под пистолетом на экспрес замену не загонишь....
машину на подъёмник и пусть сливается мин 30, лучше всяких промывок. имхо
Меняю масло после 15 тыс. , после того как заканчиваюся зеленые кубики.
Написано Slon005:
меня под пистолетом на экспрес замену не загонишь....
машину на подъёмник и пусть сливается мин 30, лучше всяких промывок. имхо
если до конца масло отсосать через отверстие щупа, то через пробку ни капли больше не сольется. Проверено. Так что разницы особо нет.
Написано AQD:
если до конца масло отсосать через отверстие щупа, то через пробку ни капли больше не сольется. Проверено. Так что разницы особо нет.
ожет оно и так, но нет никакой гарантии что это будет сделано. не факт что машина стоит ровно и что через эту трубку высосется всё!!! пробка надёжнее :D :D :D
Написано Alex Pruss:
А кто знает?
А со своим маслом можно?
или только ихнее?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot