PDA

Просмотр полной версии : to Gvozd HELP!!!

KBP
05.03.2005, 12:14
Написано Gvozd:

Масло давно менял? Какой масляный фильтр стоит?
--------------------------------------------------------------------------------

Андрей, масло поменял осенью проехал после 6 тыс. км (121000-127000) делал у оф.дилера, так что фильтр должен быть оригинал, но засада в том, что после замены масло уходило почти до минимума и загоралась желтая масленка (секло из-под прокладки стакана) пока доехал до сервиса доливал два раза по литру, но ниже мин. масло не опускалось за этим следил. Мож как связано?
Буду, признателен за совет.
В сервис само собой поеду, забивать не буду, но со временем сейчас проблема и по этому, если не критично хочу не спешить.

P.S. Дилер, когда прокладку менял фильтр видимо вынимал. Мож обратно фильтр забыли поставить. :eek: Ремонт, правда, был два месяца назад.

P.S. Да и пару недель назад в гараже чтобы залезть в багажник машину завел, отъехал и заглушил сразу. Через несколько минут завел и поставил на место и тут эта хрень первый раз и проявилась. Тогда я подумал масло холодное только разбросало из поддона пока авто стояло, стечь не успело (разрыв между двумя запусками мин. и масло холодное, так как движок не прогрел) и авто считает по этому, что уровень недостаточный. А теперь тоже при запуске, причем не всегда.

NP
05.03.2005, 12:16
В Обмен опытом кидаю

KBP
05.03.2005, 12:39
Написано nikolapiterskiy:
В Обмен опытом кидаю

Коля! А сюда люди вообще и Gvozd (по кличке Андрей) в частности заходят? :confused:
А то я боюсь, что за... устану в общем ответ ждать. :D

Bawler
05.03.2005, 12:52
Надо было ваще в ПС кинуть.... :rolleyes:

Alex_M
05.03.2005, 13:00
Ну если бы даже забыли бы прокладку корпуса фильтра поставить или сам фильтр, такого не было бы, здесь явно проблема в другом.
А вот для того чтобы думать что надобы для начала указать про какой авто идет речь.

ЗЫ Гвоздь в вопросах ремонта как штангист в балете :D это скорее к S325ix

KBP
05.03.2005, 13:22
E-46

Alex_M
05.03.2005, 13:23
Двигатель то какой?

KBP
05.03.2005, 13:36
А что принцип работы датчиков разный?
M43TU

S325iX
05.03.2005, 14:09
А в чем проблема то :shock:
а что то я пока ничего не понял из путаного объяснения

KBP
05.03.2005, 17:08
Написано S325iX:
А в чем проблема то :shock:
а что то я пока ничего не понял из путаного объяснения

Проблема собственно вот:

Добрый день!

Соконфетники, сложилась следующая ситуация.
После запуска двигателя (как на улице, так и в теплом гараже) через несколько секунд (5-10) загорается желтая лампочка (масленка) и через 10-15 секунд гаснет (появляется не при каждом пуске двигателя). Уровень проверил выше середины.
Ранее все работало четко. Желтая лампа загоралась, когда уровень подходил к минимуму (при этом, как правило, после того, как заглушил двигатель). В мануале кроме как долить, инфо нет. TIS смотрел инфа расплывчатая, типа датчик, а может контакты, а может предохранители.
Какие будут советы, кроме как ехать в сервис, считывать ошибки.
Авто Е-46 двигатель M43TU
Спасибо!

А это доп. инфо. в ответ на вопрос Андрея (Gvozd), которая возможно имеет, а возможно и нет отношение к проблеме.

Написано Gvozd:

Масло давно менял? Какой масляный фильтр стоит?
--------------------------------------------------------------------------------

Андрей, масло поменял осенью проехал после 6 тыс. км (121000-127000) делал у оф.дилера, так что фильтр должен быть оригинал, но засада в том, что после замены масло уходило почти до минимума и загоралась желтая масленка (секло из-под прокладки стакана) пока доехал до сервиса доливал два раза по литру, но ниже мин. масло не опускалось за этим следил. Мож как связано?
Буду, признателен за совет.
В сервис само собой поеду, забивать не буду, но со временем сейчас проблема и по этому, если не критично хочу не спешить.

P.S. Дилер, когда прокладку менял фильтр видимо вынимал. Мож обратно фильтр забыли поставить. :eek: Ремонт, правда, был два месяца назад.

P.S. Да и пару недель назад в гараже чтобы залезть в багажник машину завел, отъехал и заглушил сразу. Через несколько минут завел и поставил на место и тут эта хрень первый раз и проявилась. Тогда я подумал масло холодное только разбросало из поддона пока авто стояло, стечь не успело (разрыв между двумя запусками мин. и масло холодное, так как движок не прогрел) и авто считает по этому, что уровень недостаточный. А теперь тоже при запуске, причем не всегда.

S325iX
05.03.2005, 17:27
Если уровень в норме, то возможны два варианта: либо это датчик в поддоне либо глюк софта в приборке
соответственно глюк лечиться перекодировкой, а датчик заменой,
точно в чем проблема понять сложно, поэтому сначала перекодируют приборку, если не помогает то меняют датчик

Cap_Nemo
05.03.2005, 22:52
Парни проблема известна надо закодировать модуль света акция такая была на БМВ . К любому дилеру делов пять минут!