Просмотр полной версии : 2Technik:
Сан Саныч! А не подскажите куда смотреть при наличии следующих симптомов: машинка (bg70619) начала терять в динамике, причем, если раньше это случалось эпизодически, то сейчас все чаще и чаще. Т.е. при старте, например со светофора, она вроде как едет, но какая-то "ватная", потом вдруг её пробивает и она "выстреливает" вперед. Иногда это происходит если чуть-чуть приотпустить газ и снова на него надавить, а иногда даже не меняя нажатия на педаль газа. Кроме этого холостые стали немного неустойчивыми, иногда как дрожь по машине пробешает, прчем не "трусит" её, а именно "дрожь по телу". Может это она чувствует КАК мы сейчас с ней поедем и дрожит от страха? :D
Заранее благодарен,
Юрик
Лямбда-зонд ,наверное, менять нужно...
Начни с общетерапевтических средств:) Промывка форсунок и замена свечей. В большинстве случаев причина таких траблов в них. А потом проверь лямбду тоже частенько из за нее глючит
2S325iX: свечи поменял, форсунки - ОК, изменений никаких. :confused: Жду сецчас свою лямду - приедет - поменяю и доложусь о результатах. Я, по правде говоря, ещ на катушки/наконечники грешу... Если замена лямбды ничего не даст - попробую с катушками поиграться ;)
С уважением,
Юрик
нержавеющий
01.04.2002, 11:58
Если выяснишь в чем проблема пожалуйста отпиши.
Докладаю! Таки S325iX и danger были правы, да и мои подозрения подтвердились ;) Поменял сегодня лямбду и машина изменилась - разгон стал ровней и пропал провал при нажатии на газ после холостых - машина откликается на нажатие педали газа мгновенно :) Всем спасибо за участие :)
С уважением,
Юрик
А если я поездил достаточное время без лямды, и вероятно убил католизатор, есть ли смысл менять лямду, или като тоже надо менять. Иле же можно вообще от всего этого избавиться без потерь производительности?
С катализатором все просто - меряешь давление выхлопных газов в системе (желательно у официалов) и они тебе говорят нормальное или высокое. Если высокое - котализатор менять/удалять. Вот и всё...
С уважением,
Юрик
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot