Просмотр полной версии : Получмл "птицу счастья"
Получил письмо с новейшего моста с фотофиксацией, собственно вопрос юристам: есть законные основания не платить штраф? За рулем мог быть и не я, как докажут? Нужно ли обжаловать постановление?
Jonny735
28.12.2011, 07:33
поздравляю!!!! :) Скока штрафа? То то они там с камерами стоять перестали :)
sergb001
28.12.2011, 08:23
:shock:... даже не знал, что у нас в Иркутске такое есть
С одной стороны листа Постановление, с другой фото и готовые квитанции. Всё для удобства. :D
http://i041.radikal.ru/1112/73/60e6ab1c35aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну что думают Юристы?
Да, получается, в спину стреляли, наверно, можно попробовать закосить, что за рулем другой. Хотя, превышение на 36 км/ч не так уж дорого (вроде 300 руб?). На мой взгляд, как раз та сумма, чтобы в этом месте в другой раз поаккуратнее ездить.
Покупаем радар-детекторы :super:
Надеюсь, на объездной Байкальского тракта камеры ставить не будут, а то и максималку проверить негде :facepalm:
До 1го 01 /12 вроде как не более 100 рублей штрафа. С нового года вступает в силу закон и тогда уже штрафы по полной.
Да, получается, в спину стреляли, наверно, можно попробовать закосить, что за рулем другой. Хотя, превышение на 36 км/ч не так уж дорого (вроде 300 руб?). На мой взгляд, как раз та сумма, чтобы в этом месте в другой раз поаккуратнее ездить.
Покупаем радар-детекторы :super:
Надеюсь, на объездной Байкальского тракта камеры ставить не будут, а то и максималку проверить негде :facepalm:
Да, 300 рублей, но теперь, что по городу тошнить? :D
приходила такая же бумажка :facepalm: , тоже 300р отплатил и купил новый радар :wave:
сегодня ехал по ширямова в сторону кольца, радар заверещал от тормозился ушел в правый ряд гляжу висит будка как на академическом мосту и работает так что осторожно ;)
Самизнаетекто
28.12.2011, 12:37
Отлично! Давно пора обвешать все дороги! :)
sergb001
28.12.2011, 13:45
Ого получается мне штук 10 должно прийти:eek:
Sasha_NL
28.12.2011, 17:17
на объездной в новоленино в сторону ангарска висит. надо колотить их начать
ангарска висит. надо колотить их начать
+500 у меня друг как раз сайгу купил надо будет опробовать
Отлично! Давно пора обвешать все дороги! :)
да да, а то эти лихачи на бумерах заколебали :D
Самизнаетекто
28.12.2011, 21:04
Главное что по ним прав не лишают :)
Я думаю откосить можно, просто геммора доставит больше чем сам штраф... заплатить реально проще... Когда меня гайцы останавливают, я обычно если не считаю сам что реально злостно нарушил, в протоколах ГИБДД пишу где они просят поставить подпись "Ознакомлен, не согласен и подписываюсь", ни по одному из таких протоколов штрафы не платил ни разу, был готов стретиться с служивыми в суде если понадобится, но так и не пришлось... Систематически езжу через границу, проблем не было, а недавно пробивал себя по базе и по машинам и по правам, задолженностей по штрафам нет...
Получил письмо с новейшего моста с фотофиксацией, собственно вопрос юристам: есть законные основания не платить штраф? За рулем мог быть и не я, как докажут? Нужно ли обжаловать постановление?
а кто тогда был за рулем если не ты? кому ты мог доверить управление тот пускай и платит, если ни кто , то значит машину угнали?
а кто тогда был за рулем если не ты? кому ты мог доверить управление тот пускай и платит, если ни кто , то значит машину угнали?
Я прошу мнение юристов, с точки зрения ГК.
То, что проще штраф заплатить это понятно, но если бы было превышение на лишение в/у, то пришлось бы встречаться в суде. Штраф выписан мне, но есть презумпция невиновности, в суде не докажут, что в данный момент за рулём был я. Хороший адвокат дело развалит.
То, что проще штраф заплатить это понятно, но если бы было превышение на лишение в/у, то пришлось бы встречаться в суде. Штраф выписан мне, но есть презумпция невиновности, в суде не докажут, что в данный момент за рулём был я. Хороший адвокат дело развалит.
по камере прав не лишают. только штраф.
машина не может ехать сама! по юристу не спорю. но если и там будут сидеть люди подкованные(попадаются) и из за 1000 штрафа терять время и заниматься этим.. сомнительно...
[QUOTE=vodolei;15010374]по камере прав не лишают. только штраф.
Есть пункт: Превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.
Откуда инфа про то, что не лишают? Передают дело в суд, а там - лотерея.
... с юридической точки зрения все верно, т.е. если дело будет возбуждено против тебя, и если гайцы не смогут доказать что за рулем был ты то именно это дело должно по идее рассыпаться...
[QUOTE=vodolei;15010374]по камере прав не лишают. только штраф.
Есть пункт: Превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.
Откуда инфа про то, что не лишают? Передают дело в суд, а там - лотерея.
да. но там не сказано что это при автоматической видеофиксации, а тогда когда присутствует госавтоиспектор и в суде потом может выступить свидетелем!
надо смотреть поправки, за видео только может быть максимальный штраф!
... с юридической точки зрения все верно, т.е. если дело будет возбуждено против тебя, и если гайцы не смогут доказать что за рулем был ты то именно это дело должно по идее рассыпаться...
Так против кого возбуждать дело будут !!!! против владельца машины которую указали на фото!
если Владелец докажет что он не мог находиться за рулем машины в данный момент. то против него ни чего не сделают. но начнут искать того кто нарушил. а тут могут быть два варианта или человек которому дали доверенность на право управления данной машиной или угон!
тут штаф все равно надо будет платить, не ты сам так тот кто управлял!
[QUOTE=sls;15010476]
да. но там не сказано что это при автоматической видеофиксации, а тогда когда присутствует госавтоиспектор и в суде потом может выступить свидетелем!
надо смотреть поправки, за видео только может быть максимальный штраф!
Это хорошо! А статистика изъятий в/у в ГИБДД ведётся? Если будет много штрафов, то потом отловят и отЪимеют с пристрастием.
[QUOTE=vodolei;15010598]
Это хорошо! А статистика изъятий в/у в ГИБДД ведётся? Если будет много штрафов, то потом отловят и отЪимеют с пристрастием.
Сначала передается приставам через какое то время, потом бывает останавливают тебя на улице (тандем гаишника и приставов), пробивают по базе и предлагают тут же расчитаться с приставом, если нет, то штрафплощадка до полного погашения долгов... (такая же хрень с любыми долгами по суду, элементам и т.д.)...
[QUOTE=sls;15010652]
Сначала передается приставам через какое то время, потом бывает останавливают тебя на улице (тандем гаишника и приставов), пробивают по базе и предлагают тут же расчитаться с приставом, если нет, то штрафплощадка до полного погашения долгов... (такая же хрень с любыми долгами по суду, элементам и т.д.)...
приставам вообще можно позвонить и узнать, есть ли долги перед родиной)
но как показывает практика очень мало штрафов до них доходит! особенно по тонировке, у меня только за превышения были
[QUOTE=sls;15010652]
Макс, я имею ввиду сколько может быть штрафов за превышение на 60 км/ч? Один, два, пять, десять? Если у меня их пять, то в любой следующий момент могут сказать: остынь :D:D:D. Статистика остаётся в базе?
...в этом смысле не знаю, но думаю да, то что они в базе видят нарушения это стопудово (меня просто как то раскрутили на дороге за сплошную припомнив что у меня такой штраф уже был в тулуне (за сплошную с датой и местом нарушения припомнили :) _уки) и что мол придется лишать или... пришлось обедом их покормить в ближайшей столовке... Правда я думаю в этом смысле они тебя на 10 суток в кутузку в воспитательных целях быстрее определят, и по телику покажут... :)
Самизнаетекто
29.12.2011, 19:46
Да никто не будет хозяина авто садить в кутузку хоть за 100 превышений на лишение только по видеофиксации. Там может 100 чел по доверенности ездило, причем тут хозяин? Понятно, что штраф придут на его имя в любом случае. Он уже типа сам пускай даст по шее тому кто ездил, если не он сам конечно. :)
sergb001
29.12.2011, 20:59
Сам смысл не уменьшить аварийность на дорогах, а срубить больше бобла :thumbdown:
Сам смысл не уменьшить аварийность на дорогах, а срубить больше бобла :thumbdown:
Да блин у нас же все так... кто то еще наивно полагает что власть для народа? Ха! :facepalm: Была хорошая инициатива транспортный налог в бензин уместить :thumbup:, уместили, а сам налог убрать забыли... :mad: Т.е. по сути, сейчас мы все платим его дважды, _уки блин... :help::cool:
Я так думаю что как раз таки для уменьшения аварийности. Вы знаете где висит камера , или ваш радар детектор знает это и предупреждает заранее, соответственно Вы заблаговременно снижаете скорость.
Вот на европейских картах навигационных все камеры обозначены и наивгатор постоянно показывает где они, чтоб можно заранее скорост ьсбавить. А чтоб бабла побольше срубит ьэто гаишники в засаде сидят и бухариков ловят или знаки какие .
Я так думаю что как раз таки для уменьшения аварийности. Вы знаете где висит камера , или ваш радар детектор знает это и предупреждает заранее, соответственно Вы заблаговременно снижаете скорость.
Вот на европейских картах навигационных все камеры обозначены и наивгатор постоянно показывает где они, чтоб можно заранее скорост ьсбавить. А чтоб бабла побольше срубит ьэто гаишники в засаде сидят и бухариков ловят или знаки какие .
... не совсем, если не ошибаюсь, говорили что камеры будут обозначаться какими то знаками на дорогах, кто нить эти знаки видел? Щас раза три - четыре камеры отобъют себя, а вот потом, быть может, будут работать против аварийности... :nod:
sergb001
30.12.2011, 09:37
Вот бы пару лежачих полицаев положили на новейшем мосту:thumbup: для заблаговременного снижения скорости:D:D:D
Ну в этом смысле согласен , знаков нету. Вполне возможно у гайцов ест "план продаж" протоколов и план по снижению аварийности :) И план продаж имеет приоритетное значение ..... :)
sergb001
30.12.2011, 09:41
Это местная шушара... А штрафы идут в бюджет...Ого:wave:
Ну в этом смысле согласен , знаков нету. Вполне возможно у гайцов ест "план продаж" протоколов и план по снижению аварийности :) И план продаж имеет приоритетное значение ..... :)
вот я примерно про то же... :nod:
Навигация и в России камеры по дорогам указывает, в европейской части. Проверено.!
Самизнаетекто
02.01.2012, 08:46
:facepalm: А какая проблема не превышать скоростные ограничения и не платить бабло? Вас под пулемётом заставляют гонять? :confused: И степень серьезности аварий прямо пропорциональна скорости потока.
vostsib38
02.01.2012, 15:09
штраф платит владелец авто, и его в любом случае придется платить и не один адвокат в суде его не оспорит, если нет заявления об угоне атс
скажем оспорить можно, просто оно того не стоит, наказание должно настигать виновного. К примеру, если твоей битой без твоего ведома поколечили человека (или в суде не смогли доказать что ты в курсе был и т.д.) не посодют же тебя т.к. деяние совершал не ты, тут суть таже если не доказать что ты нарушитель..., призумкцию невиновности ни кто еще не отменялю Приносишь кучу доверенностей (копий) на это увто на разных людей и говоришь что понятия не имеешь кто из них за рулем в тот день был (учет вести не обязан) и т.д... Проблема в том, что штраф то тебе скорее всего снимут (штобы соблюсти закон) а вот пошлины и прочие расходы вряд ли компенсируют за счет ГИБДД (так, чтобы не умничал) :) Как то так мне все это видится...
Jonny735
10.01.2012, 09:01
Камеры:
1. Новый мост (Белый, он же Академический). Когда едешь из центра под ветрорассекателем (большая металлоконструкция посередине моста) смотрит на тебя справа камера).
При проезде с левого берега на правый, после ветрорассекателя камера смотрит вслед + через 300мм на периодической основе установлена тринога.
2. Камеры на объездной в Ново-Ленино, если ехать с Ангарска. Смотрят вперед и назад. Установлены на постоянной основе на столбе возле отворота на поселок Западный. Передают сигнал на машину ДПС, которая припаркована через 1,5 км. если ехать дальше в Иркутск
3. Ангарский мост (Глазковский) - когда едешь из центра.
4. Сурнова (кондитер фабрика) - когда едешь по направлению в центр
5. Гоголя д 16-18 перед Касьянова
6. Ширямова в районе облкомунэнерго - смотрит в сторону аэропорта.
7. улица Лермонтова. Жуковского-Политех - в низине (возле строительного техникума) - когда едешь с Жуковского.
8. улица Ленина в сторону сквера на 52-м столбе перед домом 15
9. улица Лермонтова. Пожарка (ул. перед Игошина) - едешь со стороны академгородка.
10. Ипподром Ул. Советская. - едешь с эаропорта.
11. Нижний мост (Иннокентьевский) - третий столб от знака ограничения скорости 50 км/ч - когда едешь по трактовой со стороны Ангарска смотрит на тебя
12. Байкальская, если ехать в центр, между остановками Лисиха и Цимлянская.
13. Ширямова если ехать с кольца в аэропорт , (стоит возле АЗС "КрайсНЕФТЬ"справа) смотрит на кольцо.
14. На кузьмихе, от GM в сторону плотины. Поднявшись в горку, на противоположной стороне.
15.Объездная НЛО в районе отворота на ЗАПАДНЫЙ смотрит камера в сторону тех кто с Ангарска(в лицо) и тех кто на выезд с города (в зад)
Камеры:
1. Новый мост (Белый, он же Академический). Когда едешь из центра под ветрорассекателем (большая металлоконструкция посередине моста) смотрит на тебя справа камера).
При проезде с левого берега на правый, после ветрорассекателя камера смотрит вслед + через 300мм на периодической основе установлена тринога.
2. Камеры на объездной в Ново-Ленино, если ехать с Ангарска. Смотрят вперед и назад. Установлены на постоянной основе на столбе возле отворота на поселок Западный. Передают сигнал на машину ДПС, которая припаркована через 1,5 км. если ехать дальше в Иркутск
7. улица Лермонтова. Жуковского-Политех - в низине (возле строительного техникума) - когда едешь с Жуковского.
9. улица Лермонтова. Пожарка (ул. перед Игошина) - едешь со стороны академгородка.
11. Нижний мост (Иннокентьевский) - третий столб от знака ограничения скорости 50 км/ч - когда едешь по трактовой со стороны Ангарска смотрит на тебя
13. Ширямова если ехать с кольца в аэропорт , (стоит возле АЗС "КрайсНЕФТЬ"справа) смотрит на кольцо.
14. На кузьмихе, от GM в сторону плотины. Поднявшись в горку, на противоположной стороне.
15.Объездная НЛО в районе отворота на ЗАПАДНЫЙ смотрит камера в сторону тех кто с Ангарска(в лицо) и тех кто на выезд с города (в зад)
Спс, но они ведь не работают в 90 процентов времени. Каким способом они включаются? Одно дело камера тупо работает на запись, другое она работает совместно с радаром. Или я что то недопонимаю?
Камеры:
Спасибоь Жека...
[QUOTE=Jonny735;15082253]Камеры:
[QUOTE]
ой как много то... ну остается только ждать писем...
6-ой пункт это где, конкретнее?
не работает и половины (скорость не мерят, может быть только съемка но что она даст?) на Новом мосту (академический) они вообще льдом покрылись (если притормозить и поглядеть то стекла обледенелые)
точно работают:
1) на ширямова в сторону плотины 2) город мастеров
на них радар срывается на остальные пока не замечал
на объездной НЛО проезжал 01.01.12-02.01.12 ничего не пищало значит не работает!
> На кузьмихе, от GM в сторону плотины. Поднявшись в горку, на противоположной стороне.
через день езжу, не пашет
> улица Лермонтова. Пожарка (ул. перед Игошина) - едешь со стороны академгородка. тоже тишина (7.01.12 стоял экипаж на них радар пи-пи.......(на хрена они бы там стояли если б камеры работали!!! ) )
[/QUOTE]
Вот уж точно... Чет я и не знал что их СТОЛЬКО...
Jonny735
10.01.2012, 11:42
6-ой пункт это где, конкретнее?
пункт 6 висит напротив пункта 13, смотрит в сторону аэропорта.
Вчера с ментами разговаривал сейчас их тестят еще (в постоянку в основном работают камеры на мостах, байкальской, сурнова, остальные включают в разное время), но к маю будут работать все эти + еще 10 поставят, получится по городу 25 штук таких неприятных фотографов((( Менты им сами не рады, т.к. со своими всегда договориться можно, а с этими нет))))
Пусть саботируют их тогда:))))
На сегодня точно работают номера 4, 6, 10, 11, 14. :wave:
Самизнаетекто
27.02.2012, 05:43
Менты им сами не рады, т.к. со своими всегда договориться можно, а с этими нет))))
Это хорошо, что нельзя договориться. :nod:
vostsib38
27.02.2012, 17:50
На сегодня точно работают номера 4, 6, 10, 11, 14. :wave:
номер 10 уже куда то испарилась, видимо перевешали в другое место:wave:
номер 10 уже куда то испарилась, видимо перевешали в другое место:wave:
... и только кабель болтается на ветру... :thumbup: Всех их туда... :super:
Можно помечтать и предположить что им обьявили войну, и нагло тырят, после чего над камерой надругаются и сдадут в металолом:)
Жаль, камера не сможет передать кадры надругательства над ней... :D:facepalm:
vostsib38
28.02.2012, 15:16
мы с товарищем когда в ангарск мотаемся постоянно себе вопрос задаем почему по ящику который на объездной висит из 12-го еще никто не шмальнул не разу))))))))))))))
Да он работает раз в 100 лет, всем видимо пофигу. Хотя да, мишень №1 по идее)
Turboded
28.02.2012, 15:38
получил письмо как раз с того ящика на объездной новоленинской. 300 руб. за превышение на 35 км/ч. аж в Ангарск письмо пришло (машина на тестя зарегистрирована)
vostsib38
28.02.2012, 15:57
они вроде как антивандальные ящики позиционируются, но я думаю от картечи хана потрохам внутри будет)))))))))))))
vostsib38
28.02.2012, 15:58
главное гильзы потом подобрать)))))))))))))))))))))
:facepalm: Ну вы чо, пацаны? Потом удивляетесь, почему к нам девушки не заходят пообщаться. Разве в в пакостях счастье? Быдловские замашки нужно уничтожать. ИМХО.
vostsib38
29.02.2012, 04:39
да ладноэто же шутка, зачем сразу проповеди читать, посмеялись и забыли))))))), а то сразу быдло, замашки((((((
:facepalm: Ну вы чо, пацаны? Потом удивляетесь, почему к нам девушки не заходят пообщаться. Разве в в пакостях счастье? Быдловские замашки нужно уничтожать. ИМХО.
... сказал Слава натирая до блеска после ночных приключений свой револьвер... :D:wave: (шутко)
vostsib38
29.02.2012, 06:03
а вот искать лазейки чтобы не платить штраф за превышение скорости-это уже замашки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://news.drom.ru/19307.html
Он отметил, что в прошлом году более 5,06 млн. руб. было израсходовано на приобретение и установку в Иркутске четырех действующих приборов видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, было размещено 11 муляжей таких приборов.
Что-то про муляжи и ничего не слышал))
http://news.drom.ru/19307.html
Что-то про муляжи и ничего не слышал))
То то в этом году перестали приходить письма. На самоокупаемость посадят скоро и полетят опять письмишки. :D
Hoochirk
12.05.2012, 19:08
На цимлянской муляж скорее всего, никто не в курсе?
P.S. заметил на этих камерах одно отличие есть с черными стеклами за которыми виден глазок объектива а есть с белыми , как будто заглушками. На цимле как раз такая, думаю муляж.
Turboded
12.05.2012, 19:24
На цимлянской муляж скорее всего, никто не в курсе?
P.S. заметил на этих камерах одно отличие есть с черными стеклами за которыми виден глазок объектива а есть с белыми , как будто заглушками. На цимле как раз такая, думаю муляж.
100% муляж, она напротив моего дома. с белыми стеклами все муляжи
тогда и на ширямке муляж - тоже с заглушками стоит) Никто на скорости провверить не хочет?)
Hoochirk
14.05.2012, 06:33
на ширямке в сторону солнечного кольца вроде рабочая)
на кузьмихе возле хонды точно рабочая)
на ширямке в сторону солнечного кольца вроде рабочая)
на кузьмихе возле хонды точно рабочая)
Не, я про "Красовскую" которая, там вроде заколочено все.
Как узнал что на Кузи рабочая?)
На кузьмихе рабочая, у меня на неё анти-радар яростно верещит) Еще верещит на нижний ангарский и на город мастеров
Hoochirk
14.05.2012, 11:56
Не, я про "Красовскую" которая, там вроде заколочено все.
Как узнал что на Кузи рабочая?)
А папику моегу друга, тоже письмо счпастья с фоткой приходило с той камеры))
А на Акедемическом мосту работает интересно или нет??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot