Просмотр полной версии : BMW в кредит?
Возникла такая задача.
На руках есть $6тыс. и около $10тыс (+/-) хотелось бы взять в кредит под покупку авто.
Хотелось бы решить где и как лучше брать?
1. Брать просто денежный кредит в банке, а потом покупать с рук или б.у. в салоне?
В данном случае не уверен, что в банке дадут без обеспечения такую сумму, да и % кредита будет большой.
2. Брать в салоне, который работает с кредитами через банки?
Здесь нравится то, что салон хоть за что-то отвечает.
С другой стороны, я так понимаю, что покупая таким образом, документы оформляются так, что с машиной я ничего сделать не смогу (например, продать)?
И вообще, если что-то случится, то все денежные отношения будет салон со стаховой решать, а до меня очередь дойдет в самом конце?
Да и цены намного ли выше в салоне, чем так?
3. Ваш вариант оптимальной покупки?
Ну и конечно вопрос. :)
Что из БМВ можно купить уложившись в эту сумму (16тыс.)?
Хотелось бы что-то на АКПП в 46 или 39 кузове. Если кожа, то совсем хорошо.
Какого года (97-98?), состояние, где лучше смотреть (может примеры приведете)?
Много вопросов, если чем-то поможете, буду очень рад.
Спасибо. :)
Я брал в Райфайзен банке. Потребительский. Никаких проблем. Божеский процент. Маск сумма кредита 10т$. Один минус - справка об официальной зряплате. От нее и пляшут.
Stas_W220
04.03.2005, 14:06
Б.у. в салоне +1000/1500 вот и посчитай разницу между 16% под бабки или 12% под машину...
10000 без обеспечения дают Ситибанк и Сосьете Женераль...
Только зряплату нарисуй 1500-2000 баксей...
Stas_W220
04.03.2005, 14:07
кстати Сосьете верит в чёрную зарплату...
Написано Clever:
Я брал в Райфайзен банке. Потребительский. Никаких проблем. Божеский процент. Маск сумма кредита 10т$. Один минус - справка об официальной зряплате. От нее и пляшут.
я брал на е-46 кредит в Райфайзене, предъявлял справку в свободной форме. С НДФЛ - 9%, без - 10%. Ноя брал новую в салоне.
За 16 в салоне под кредит не найти. Сразу прилепи еще 2000 за страховку.
Занимай у корешков или просто денежный кредит (в сити, например)
В сити дают под 19% !!!
нах надо.
Stas_W220
04.03.2005, 14:35
там есть спецусловия - от 13 ты поинтересуйся...
Справку можно сделать, с этим проблем нет.
А если брать кредит под машину, то все документы, ПТС и т.д. на кого оформляются?
Мне салон как-то больше доверия вызывает в том случае, если в угоне окажется или еще какие-то проблемы.
Но вот оформление и являюсь ли я полноправным владельцем машины при покупке в кредит?
GRECK
То есть ты имеешь ввиду, что БМВ меньше 18тыс (со страховкой) с салоне не найти?
Написано fuldon:
А если брать кредит под машину, то все документы, ПТС и т.д. на кого оформляются?
Все на вас, но ПТС будет храниться в кредитной организации.
Написано fuldon:
GRECK
То есть ты имеешь ввиду, что БМВ меньше 18тыс (со страховкой) с салоне не найти?
сомнительно :shock:
Punisher
04.03.2005, 14:47
Fuldon, документы на тебя оформляются только ПТС в банке хранится.
На счет справки без проблем. Если справка в свободной форме, то ставка будет выше, если 2-НДФЛ, то она заверена должна быть. Нарисовать-то все можно, но это уже подделка документов. (статья УК)
Написано Лекс:
Fuldon, документы на тебя оформляются только ПТС в банке хранится.
На счет справки без проблем. Если справка в свободной форме, то ставка будет выше, если 2-НДФЛ, то она заверена должна быть. Нарисовать-то все можно, но это уже подделка документов. (статья УК)
:nod: :nod: :nod:
звонят и проверяют.
А могут и приехать :) (редкий случай)
Если оформлять через инет, будет 17%.
Мля, у меня у них взят кредит под 19%, блин сижу кусаю теперь все что можно - дороха!!!
BAR и Лекс
Про ПТС понял. То есть продать и переоформить не смогу, если нужно.
А все дела со страховой компанией я решаю? Платить в случае ДТП или угона мне будут или сначала страховой?
GRECK
Да, не дешево... Правда салоны, наверное, продают такого года, что меньше 16 и не пролучается.
Лекс
Справку я имел ввиду официальную, можно и НДФЛ. :)
Получается что если ПТС у меня, то 1000-1500 лишние или плати по большему проценту, так? (если в салоне)
скорее выбор bmw, чем основная
Punisher
04.03.2005, 15:08
Да, кстати, если ДТП по пьяни, страховка не действует.
Все рушится как карточный домик.
Mick(BMW)
05.03.2005, 00:12
Машина должна стоить половину годового твоего зароботка, это общеизвестная практика, иначе "не по сеньке шапка будет", поэтому лучше потерпи несколько месяцев и поднакопи. Вот мой тебе совет. Сам несколько раз склонялся к мысли о кредите, но потом все подсчитывал, думал, приходила большая зеленая жаба и душила эту идею на корню. В итоге подождав полгода покупаю тот автомобиль который хочу, на тех условиях которые МНЕ выгодны, а не банку который бы давал мне этот кредит, и ни капли не жалею об этом. Нет сейчас в России нормальных условий по автокредиту на подержаные авто...
Написано Stas_E38:
кстати Сосьете верит в чёрную зарплату...
и сити тоже
Написано Amadey:
и сити тоже
и Райффайзен тож :nod:
Molot.O.K.
09.03.2005, 18:57
Мля, доверчивые какието.
а какие обычно процентные ставки в салонах? интересуюсь..
Banknote
24.03.2005, 10:11
Что-то я прикидывал у всех РЕАЛЬНАЯ ставка по-любому выходит 19-21 в год (в рублях): всякие %% за кассовое обслуживание, управление счётом и т.п. хрень.
К тому же, не все считают процент на остаток и мало кто разрешает выплатить кредит тогда, когда тебе удобно: будь добр либо помесячно, либо раз в три месяца крупными суммами.... :(
Banknote
24.03.2005, 10:18
Да!!!! Я таки взял в сбербанке. Со справками. 19%. + 1,5% в начала за оформление кредита. На пять лет дают :))) Я так и взял, а выплачивать потом решу как буду. Приятель - через два месяца погасил сразу 80% и сейчас по $100 завозит ежемесячно. :))
Banknote
24.03.2005, 10:37
Пользуйтесь наздоровье!!!!!
В этом XLS можно расчитать ежемесечные выплаты и срок по кредиту сбербанка.... меняя параметры (сумму ежемесячной выплаты и процент и общую сумму кредита, можно прикинуть, что получается по месяцам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot