Просмотр полной версии : Тормоза
Добрый день!
В декабре на 320 машине (Е36) поменял в "Автодоме" все тормозные диски и колодки (с тех пор проехал примерно 3000км), а сегодня при прохождении инструментального контроля на техосмотре ко мне придрались к низкой эффективности (40%)тормозов на задних колёсах. В чём может быть причина?
И ещё вопрос: чем чревата езда с люфтом рулевой рейки?
По поводу тормозов-надо смотреть....хотя придирки на инструментальном контроле часто необоснованы, но тормоза мы проверим бесплатно, конечно...
Езда с разбитой рейкой нежелательна, так как снижает точность управления, вызывает дискомфорт стуками ,ну и вообще-неисправность в рулевом управлении, да ещё на "болиде для города" http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif....ну неправильно енто, неправильно...ну лучше где в другом поэкономить, чесслово!
Спасибо за ответ!
Могу я приехать в субботу часов в 14 для проверки тормозов?
Уважаемый КК!
Решил воспользоваться Вашим предложением и в воскресенье посетил "Автодом" для проверки тормозов. К сожалению, данная конференция не явилась достаточным основанием для персонала, по их словам необходимо конкретное указание конкретному сотруднику. Удалось договориться лишь о бесплатном стенде по проверке тормозов, который с точностью до одного процента показал тот же результат, что и на на инструментальном контроле, в объективности которого я не сомневался, так как отношение там было вполне доброжелательное. Вообще говоря, производя замену тормозных дисков и колодок (пусть даже и по акции) в такой уважаемой фирме как "Автодом" (тем более речь идёт об активной безопасности) я считал себя вправе рассчитывать, что при торможении одно (колодки) будет тереться о другое (диски), или, хотя бы, получить какие то рекомендации, если это не так. В итоге состояние задних тормозных дисков оказалось как после длительной зимней стоянки, хотя машина ежедневно эксплуатируется. Путём прокачки тормозной системы удалось увеличить величину замедления с 41% до 48% и получить заверения, что в дальнейшем колодки притрутся. Если верить счёту, то большую половину стоимости проведённых работ (23.10 EUR + НДС + Н.П.) составили демонтаж и установка передних и задних колёс, а против прокачки системы и замены тормозной жидкости я ничего против не имею. А ещё, после проведённых работ стенд показал большую разность тормозных сил на ручном тормозе, но это уже мелочи.
Кардинал
10.04.2001, 12:45
В инструкции по эксплуатации, которую БМВ прикладывает к каждой новой машине, написанно, что после замены колодок торможение может быть неравномерным и даже слабым на протяжении где-то 500 км. И приведены рекомендации по приработке колодок.
Но в данном случае после замены дисков и колодок машина прошла около 3000 км
Кардинал
10.04.2001, 14:32
написано zdv:
Но в данном случае после замены дисков и колодок машина прошла около 3000 км
На своем опыте я убедился, что машина может пройти и 5000 км но тормоза не приработаются нормально. Возможно, что дело не только в колодках и дисках. Могут подклинивать рабочие тормозные цилиндры - в этом случае будет неравномерность торможения. Покрышки и давление в них тоже сказываются на результатах проверки тормозов на стенде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot