Просмотр полной версии : Хелп, Болты прикипели!!!
Трабл, пробил колесо, хотел запаску поставить, а скрутить не могу... :help:
Один балонник в дугу согнул, втрой крепче оказался, с помощью рычага около 1,5 метра и WD-40 отвернул 3 болта, остался один :shock:
Я его и так и этак, а он ну ни в какую.... :mad:
В итоге тронулись шлицы на болте, но пока еще цепляют :mad:
Да, особненность в том что стоит литье, и болты хорошо так утоплены :shock:
аккуратно обстучи колесо молотком сначала, по кругу
нержавеющий
03.03.2005, 11:23
Хорошо нагрей (балончик с газом) и открути.
Написано нержавеющий:
Хорошо нагрей (балончик с газом) и открути.
Мне кажется, температурный нагрев здесь не поможет. К тому же трабл уже именно со шлицами :mad:
Uncle TAZ
03.03.2005, 11:39
Надо просто очень длинную трубу (рычаг) Мы с мужиками на фелиции сутки ступицу не могли открутить, но нашли трубу метров пять - поднажали и открутили.
Написано Uncle TAZ:
Надо просто очень длинную трубу (рычаг) Мы с мужиками на фелиции сутки ступицу не могли открутить, но нашли трубу метров пять - поднажали и открутили.
не внимательно читаешь :cool:
Труба есть, сила тоже, но когда головка плывет мужики и труба не помогут :mad:
Тема, конечно но как-то жестко:)
Попробовать пневмогайковертом, если не поможет то высверливать
Andrey323ti
03.03.2005, 12:37
Нагреть сильно болт. Если шлицы все-таки сточатся, придется заново напильником или еще чем, хоть и безумно неудобно будет. ИМХО высверливать, только если сломается.
Для начала купить хорошую головку, а не то гуано которое обычно продают, нагреть и гайговертом, если нет трубой, если сломаешь не растраивайся все равно уже ничего бы не помогло зато колесо после отлома болта точно снимешь. И дальше спокойно, но долго высверливать, сверлить не охота поменяй сразу подшипник ступицы и купи комплект оригинальных болтов.
Ugly Dragon
03.03.2005, 12:50
Каким напильником, как греть ? Вы читать умеете?
Да, особненность в том что стоит литье, и болты хорошо так утоплены
Точняк - пневмогайковерт с усилиной головкой.
Ugly Dragon
03.03.2005, 12:51
Написано Alex_M:
Для начала купить хорошую головку, а не то гуано которое обычно продают
Точняк, лучше брать сразу усиленную для пневмо гайковерта, хоть чуть подороже, зато весчь.
Ugly Dragon
03.03.2005, 12:54
ЗЫ про высверливание.
Высверливать не так уж и долго и геморно, главное достать сверло из усиленой стали для коленого металла.
Я высверливал таким. Им 2 см в каленой стали прошло секунд за 40.
Спасибо всем, будет мне чем вечером заняться :thumbup:
Написано Alex_M:
Для начала купить хорошую головку, а не то гуано которое обычно продают, нагреть и гайговертом, если нет трубой, если сломаешь не растраивайся все равно уже ничего бы не помогло зато колесо после отлома болта точно снимешь. И дальше спокойно, но долго высверливать, сверлить не охота поменяй сразу подшипник ступицы и купи комплект оригинальных болтов.
:nod: :nod: :nod:
Написано Ugly Dragon:
Каким напильником, как греть ? Вы читать умеете?
Да, особненность в том что стоит литье, и болты хорошо так утоплены
Точняк - пневмогайковерт с усилиной головкой.
:nod: :nod: :nod:
Хорошая головка -первое дело.
Мне в аналогичной ситуации помогла комбинация: головка из нормальной стали + торцовый ключ с ручкой 40 см. А до этого некий левый телескопический баллонный ключ у меня просто сломался у основания...
Написано Данил:
аккуратно обстучи колесо молотком сначала, по кругу Написано Lennya:
Уже обстучался:-)
По самому колесу лучше особо не стучать. Лучше приставить к болту какую-нибудь железяку и постучать слегка по нему. Напрямую молотком по болту не советую стучать из соображений, что легко промахнуться и повредить сам диск.
При откручивании торцовым ключём тоже, если сразу не пойдёт, то полезно слегка постучать молотком но ручке ключа и повторить попытку.
Написано PL.:
По самому колесу лучше особо не стучать. Лучше приставить к болту какую-нибудь железяку и постучать слегка по нему. Напрямую молотком по болту не советую стучать из соображений, что легко промахнуться и повредить сам диск.
При откручивании торцовым ключём тоже, если сразу не пойдёт, то полезно слегка постучать молотком но ручке ключа и повторить попытку.
Стучать лучше не через стальную проставку, а через люминий или латунь.
Есть как вариант еще попробовать по началу не откручивать болт, а не много потянуть в сторону наоборот затягивания, частенько помогает.
А всё начиналось с баллонников, гнущихся в дугу :(
Блин, сколько езжу на БМВ, на шиномонтажах сразу спрашивали, есть ли родной баллонник, и им родным завсегда всё откручивалось.... :cool:
Хотя тут похоже уже тяжёлый случай с прикипевшими болтами :(
В сторону затягивания крутил :( такое ощущение, что его с друго стороны кто-то с хорошим рычагом держит, ни туду, ни сюда :mad:
нержавеющий
03.03.2005, 14:16
Приварить головку, нагреть, постучать и открутить.
Написано нержавеющий:
Приварить головку, нагреть, постучать и открутить.
на литом диске фиг приваришь, болты утоплены в диск
Написано Lennya:
Да, особненность в том что стоит литье, и болты хорошо так утоплены :shock:
Можно взять головку поменьше и набить ее на болт и пробовать открутить. А вообще болт надо греть- это самый верный способ.
Пойду за паяльной лампой :super:
Если болт не открутится, то хотя бы сам не замерзну :thumbup:
Пошел куралесить, все спасибо :wave:
Написано Lennya:
Пойду за паяльной лампой :super:
Если болт не открутится, то хотя бы сам не замерзну :thumbup:
Пошел куралесить, все спасибо :wave:
Главное не переусердствуй :wave: . Потом все болты и ступицы смажь медной пастой (напр Ликви Молли), чтобы больше не попадать с откруткой.
Нну, как успехи? Кураж прошел удачно? :)
Ага, спасибо, все скрутил, болты поменял....
Всем спасибо за поддержку.
Просто в тепле и ключом помощнее, чтобы не пружинил.... резкий поворот и болт ослаб :thumbup:
Супер, еще раз спасибо :super:
Так чё в итоге :shock: надо медной пастой что-ли мазать :shock: :shock: :shock:
Написано Егорыч:
Так чё в итоге :shock: надо медной пастой что-ли мазать :shock: :shock: :shock:
Обязательно. Посадочное место колесного диска на ступице и можно еще резьбу на болтах, что я и сделал.
Владимир
05.03.2005, 01:42
Резьбу на болтах не рекомендуют смазывать. Вредно для болта, резьба вытягивается.
Написано Владимир04:
Резьбу на болтах не рекомендуют смазывать. Вредно для болта, резьба вытягивается.
Пусть вытягивается, если это так, заменим. Я же не говорю жирно намазать на болт, достаточно капли и растререть ее по всей резьбе, чтобы цвет был, зато проблем с откручиванием не будет никогда.
Либо по крайней мере, если нет под рукой медной, просто графиткой, вообще любой которая не теряет своих свойст от температуры.
Ага, спасибо, все скрутил, болты поменял....
Всем спасибо за поддержку.
Просто в тепле и ключом помощнее, чтобы не пружинил.... резкий поворот и болт ослаб
Супер, еще раз спасибо
Конфа - это СИЛА :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot