PDA

Просмотр полной версии : МУЖИКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

dhvan
02.03.2005, 08:21
БМВ трешка 97 г.в. кузов е36 двидок М52
Внезапно перестала работать на холостом ходу
ну на холодную вообще сразу глохнет, а на горячую работает
только обороты падают до 500 и колотит как ....
но работает, ну и соответственно провал появился
Загнал на сервис , у него комп показывает что все датчики исправны, только почемуто комп не нашел Лямбды
Свечи поменяли но результат нулевой (свечи гарантированно рабочие проверяли в вакууме) . Спец на сервисе напел мне про возможно сдохший Ванус или Лямбду. По каталогу на Exist у меня лямбда установлена. В реале не смотрел. Может ли быть причина именно в лямбде или надо искать что то другое.
Расход топлива на первый взгляд не увеличился.

S325iX
02.03.2005, 08:36
Надо бы посмотреть регулятор холостого хода, скорее всего его просто надо банально промыть

dhvan
02.03.2005, 08:43
А его может забить? просто у меня машина всю зиму на автозапуске стоит ну и долбит довольно много на холостом
(правда теперь не включаю) Заводиться нормально даже в-32 нормально запускаеться, только надо педаль держать на газу пока не прогреется за синюю зону.

Порох
02.03.2005, 10:11
Лаковые отложения не дают работать регулятору.Снимай,разбирай,промывай. :wave:

Leon
02.03.2005, 10:22
А может чего с термостатом?

dhvan
02.03.2005, 12:47
Термостат новый без всякой электроники температура стоит четко посередине

dhvan
09.03.2005, 07:36
Вчера разобрал всю впускную группу налет есть но немного
все промыл прочистил - эффекта ноль как колотило так и колотит, заодно нашел и лямбды их две на каждом коллекторе
Главное завадишь обороты поднимает но тут же сбрасывает на ноль, а на горячую работает но с детонацией.

S325iX
09.03.2005, 08:01
Ну М52 ремонтировать методом научного тыка довольно перпективно :) , 10000 ведер и золотой ключик у нас в кармане :D

Ну раз чистка регулятора холостого хода не помогла, то надо бы на диагностику, без нее найти неисправность довольно тяжко.

Ильич
09.03.2005, 08:13
Очень плохо, что диагностика ничего путного не показала, может быть оччень много разных причин. Я только не понял, удалось ли показать компьютеру лямбду? Может в ней засада. Но судя по симптомам дело в потенциометре расходомера воздуха - если обороты не держит, имхо графитовая полоска стерлась. Диагностика повторно!!!

dhvan
09.03.2005, 09:14
Компьютер на диагностике показал что все датчики исправны
кроме лямбды - он не смог к ней подключиться
Но лямбды реально две штуки по одной на каждый коллектор
А диагностика у на 1500 рублев да еще неделю ждать по записи

толик
09.03.2005, 09:15
Написано Ильич:
Очень плохо, что диагностика ничего путного не показала, может быть оччень много разных причин. Я только не понял, удалось ли показать компьютеру лямбду? Может в ней засада. Но судя по симптомам дело в потенциометре расходомера воздуха - если обороты не держит, имхо графитовая полоска стерлась. Диагностика повторно!!!

В автомобилях БМВ с 1993 года нет графитовой полоски , там струна. :cool: :wave:

Ugly Dragon
09.03.2005, 10:05
И лямбда на холодном моторе не работает и игнорируется. :wave:
PS Если лямбды не находятся их могли отключить, тогда тем более их наличие - пофиг.

Vinnetu
09.03.2005, 11:22
Проверь впускной коллектор и состояние всех резиновых патрубков на наличие подсоса воздуха... Пошевели, погни руками - возможно потрескалась резина и сосет воздухан.. Затяни все хомуты..

dhvan
09.03.2005, 14:56
Все вчера проверил протянул вычистил все там нормально подсоса в этом месте точно нет
Заехал еще раз на диагностику еще 1600 теперь в другое место комп ошибок не показывает, но если делают полное обнуление двигатель какое то время работает ровно а потом опять дергается
Правда непонятно почему Датчик расхода воздуха начинает вместо 9 литров показывать 12 а то и 15 и в этот момент начинается детонация, обнулил - снова все нормально какое то время.
Точно бы знать что эта гада сдохла - а то вещится недешевая

Ugly Dragon
09.03.2005, 15:00
А на диагностике смотрели, какие показания датчики выдают.
Какую температуру, количество воздуха видит мозг?

dhvan
09.03.2005, 15:06
Когда машинка нормально работает то показывае 8,7 - 9 (чего тотам литров или кубометров в час) а через какое то время подскакивает до 12-15 в этот момент и начинает колотить

Vinnetu
09.03.2005, 15:07
Бывает еще сетка в бензобаке засирается и бензин сосет с трудом... Машинка вроде не старая но хз что там в бензобаке... Бензонасос сзади не сильно жужжит?
Под машину не глядел? Может льет где нить на землю из трубопровода?

dhvan
09.03.2005, 15:10
Нет нормально я както и не прислушивался,
но у товарища на мерине перед смертью отчетливо пел
у меня нормально работает

bugsbunny_55
09.03.2005, 15:44
4 Лямбда зонда.... Американка?

Ugly Dragon
09.03.2005, 16:02
Написано dhvan:
Когда машинка нормально работает то показывае 8,7 - 9 (чего тотам литров или кубометров в час) а через какое то время подскакивает до 12-15 в этот момент и начинает колотить
Есть 2 варианта
1 заменить воздухомер на заведомо исправный и проверить
2 отключить его, должна ехать лучше.
Если с 1 будет тоже самое, нужно копать в сторону мозга, если нет значит все хорошо.

dhvan
09.03.2005, 16:38
Расходомер отключал - едет лучше и детонация практически уходит. А вот заменить на исправный не получаеться взять негде.
А лямбдов у меня 2 по одной на каждый коллектор
до катализатора , но их проверили - они исправны

толик
09.03.2005, 17:32
Скорее всего расходомер умер , а ошибку не показывает потому что он не в обрыве, просто показания не правильные дает. :wave:

dhvan
09.03.2005, 18:25
Спасибо попробую заменить - надоже с чего то начинать
но это недели две ждать раньше не привезут, как че получиться отпишусь, не получиться все равно отпишусь

Nikinn
09.03.2005, 20:15
У меня при таких симптомах меняли маслоотделитель системы вентиляции картера, задняя крышка впускного колектора с трубопроводами системы рециркуляции картерных газов.

dhvan
10.03.2005, 06:58
Вчера вечером и сегодня отцепил совсем расходник
работать стала поровнее но все равно на холостых детонация осталась поменьше но все равно есть

Vladislav
10.03.2005, 08:06
Обрати внимание сервисменов на импульсный датчик положения коленчатого вала, у меня симптомы перед его кончиной были схожи. Удачи! :wave:

Vinnetu
10.03.2005, 11:24
Писец! Ужас! Чего только не может быть! Я на старой машинке все почти поменял и перетестил... Засада оказалась в трещине в гофре и убитом расходомере... Гофру поменял, расходомер - починил, ездит отлично... Постарайся не копать сразу глубоко, дороже встанет..

dhvan
10.03.2005, 12:00
Да я уже с системой охлаждения наэспериментировалься пока нашел причину, зато теперь есть запчасти :))
Вот и не хочеться повторить горький опыт с электроникой а мож и не электроникой двигателя

Banknote
19.03.2005, 13:11
1. На холостой (особенно на холодном двигателе) ход оказывают влияние:
а) регулятор ХХ
б) датчик положения КВ
в) расходомер
г) подача бензина
Остальное всё (свечи, температура ОЖ, лямбда, давление масла и т.п. хренатень) - _несущественно_.

датчик - пока рано о нём говорить, да и обычно компьютер об этом заявляет. А вот расходомер похоже действительно дурит.
Потом регулятор - штука капризная - всегда стоит держать его в чистоте :)))

Посему начать с регулятора ХХ. Вообще в более-менее приличном "колхозе" на М52 найдут расходомер переставить, проверить...

dhvan
20.03.2005, 15:44
Меня одно мучает катаюсь без расходника, на топливо уже по барабану не так уж на много и увеличился расход, но вот на холостых все равно колбасит, поменьше правда но детонация есть.

dhvan
17.04.2005, 15:08
Заменил расходник - эффекта ноль, все по старому
Вчера разобрал полдвижка пытаясь определить в чем засада вот итоги:
Под впускным коллектором стоит приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.
Свечи в нагаре , только кончики и цетральный изолятор красные
У бензанасоса сетка чистая, фильтра я поменял, в регуляторе давления топлива грязи не видно. Попробовал померить манометром(там есть разьем похожий на золотник в колесе и работает также) у меня шкала только до тройки - на холостых зашкалило, а сколько должно быть нормальное давление.
Клапан на Ванусе вроде живой.

ROD
17.04.2005, 15:58
Заменил расходник - эффекта ноль, все по старому
Вчера разобрал полдвижка пытаясь определить в чем засада вот итоги:
Под впускным коллектором стоит приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.
Свечи в нагаре , только кончики и цетральный изолятор красные
У бензанасоса сетка чистая, фильтра я поменял, в регуляторе давления топлива грязи не видно. Попробовал померить манометром(там есть разьем похожий на золотник в колесе и работает также) у меня шкала только до тройки - на холостых зашкалило, а сколько должно быть нормальное давление.
Клапан на Ванусе вроде живой.
Вот эта приблуда?

scream
17.04.2005, 18:24
Я когда мотор мыл,случайно налил воды на датчик положения дроссельной заслонки.Такая чехарда началась с мотором.Хорошо сразу вспомнил,что я с мотором делал.... :shock:
И еще про форсунки не слова не сказал.Ты их смотрел?Когда они загажены снаружи(от плохого бензина на них сверху образуется парафиновые сопли),то двигун тоже сильно колбасит.Струя зебина попадает в эти сопли и просто стекает в камеру сгорания.На холодном движке,пробуешь заводить.Потом глушишь и смотришь свечи ,сразу.Если мокрые, в зебине то могут форсунки засраты.Я говорю,что у меня было,а там решай сам . :wave:

Е34м50в20 91г.

толик
18.04.2005, 01:10
приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.

Вот она засада то где , меняй клапан и будет тебе счастье:wave:

dhvan
18.04.2005, 17:35
Форсунки чистые ну небольшой нагар несть но немного

dhvan
13.05.2005, 12:26
НАШЕЛ!!!
Клапан рециркуляции картерных газов - заменил и все заработало

dogsE39
13.05.2005, 13:26
НАШЕЛ!!!
Клапан рециркуляции картерных газов - заменил и все заработало
Это вот это? http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=4262
А то у меня похожая шняга, вот я писал: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61627
Поподробней пжалуста. :shock: ;) ;)

dhvan
14.05.2005, 06:54
да именно этот клапан и есть
но у тебя вроде немного не то
у меня обороты в норму ни на холодном ни на горячем в норму не вставали
а клапан х.х на этом же коллекторе но дальше стоит - я его в первую очередь промыл

dogsE39
14.05.2005, 12:25
Ну спасиб, буду на выходных копать.

Гарек
14.05.2005, 12:35
Вот же!!!
Конфа - ВЕЛИКАЯ СИЛА!!! :wave: :thumbup: