Просмотр полной версии : МУЖИКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
БМВ трешка 97 г.в. кузов е36 двидок М52
Внезапно перестала работать на холостом ходу
ну на холодную вообще сразу глохнет, а на горячую работает
только обороты падают до 500 и колотит как ....
но работает, ну и соответственно провал появился
Загнал на сервис , у него комп показывает что все датчики исправны, только почемуто комп не нашел Лямбды
Свечи поменяли но результат нулевой (свечи гарантированно рабочие проверяли в вакууме) . Спец на сервисе напел мне про возможно сдохший Ванус или Лямбду. По каталогу на Exist у меня лямбда установлена. В реале не смотрел. Может ли быть причина именно в лямбде или надо искать что то другое.
Расход топлива на первый взгляд не увеличился.
Надо бы посмотреть регулятор холостого хода, скорее всего его просто надо банально промыть
А его может забить? просто у меня машина всю зиму на автозапуске стоит ну и долбит довольно много на холостом
(правда теперь не включаю) Заводиться нормально даже в-32 нормально запускаеться, только надо педаль держать на газу пока не прогреется за синюю зону.
Лаковые отложения не дают работать регулятору.Снимай,разбирай,промывай. :wave:
А может чего с термостатом?
Термостат новый без всякой электроники температура стоит четко посередине
Вчера разобрал всю впускную группу налет есть но немного
все промыл прочистил - эффекта ноль как колотило так и колотит, заодно нашел и лямбды их две на каждом коллекторе
Главное завадишь обороты поднимает но тут же сбрасывает на ноль, а на горячую работает но с детонацией.
Ну М52 ремонтировать методом научного тыка довольно перпективно :) , 10000 ведер и золотой ключик у нас в кармане :D
Ну раз чистка регулятора холостого хода не помогла, то надо бы на диагностику, без нее найти неисправность довольно тяжко.
Очень плохо, что диагностика ничего путного не показала, может быть оччень много разных причин. Я только не понял, удалось ли показать компьютеру лямбду? Может в ней засада. Но судя по симптомам дело в потенциометре расходомера воздуха - если обороты не держит, имхо графитовая полоска стерлась. Диагностика повторно!!!
Компьютер на диагностике показал что все датчики исправны
кроме лямбды - он не смог к ней подключиться
Но лямбды реально две штуки по одной на каждый коллектор
А диагностика у на 1500 рублев да еще неделю ждать по записи
Написано Ильич:
Очень плохо, что диагностика ничего путного не показала, может быть оччень много разных причин. Я только не понял, удалось ли показать компьютеру лямбду? Может в ней засада. Но судя по симптомам дело в потенциометре расходомера воздуха - если обороты не держит, имхо графитовая полоска стерлась. Диагностика повторно!!!
В автомобилях БМВ с 1993 года нет графитовой полоски , там струна. :cool: :wave:
Ugly Dragon
09.03.2005, 10:05
И лямбда на холодном моторе не работает и игнорируется. :wave:
PS Если лямбды не находятся их могли отключить, тогда тем более их наличие - пофиг.
Проверь впускной коллектор и состояние всех резиновых патрубков на наличие подсоса воздуха... Пошевели, погни руками - возможно потрескалась резина и сосет воздухан.. Затяни все хомуты..
Все вчера проверил протянул вычистил все там нормально подсоса в этом месте точно нет
Заехал еще раз на диагностику еще 1600 теперь в другое место комп ошибок не показывает, но если делают полное обнуление двигатель какое то время работает ровно а потом опять дергается
Правда непонятно почему Датчик расхода воздуха начинает вместо 9 литров показывать 12 а то и 15 и в этот момент начинается детонация, обнулил - снова все нормально какое то время.
Точно бы знать что эта гада сдохла - а то вещится недешевая
Ugly Dragon
09.03.2005, 15:00
А на диагностике смотрели, какие показания датчики выдают.
Какую температуру, количество воздуха видит мозг?
Когда машинка нормально работает то показывае 8,7 - 9 (чего тотам литров или кубометров в час) а через какое то время подскакивает до 12-15 в этот момент и начинает колотить
Бывает еще сетка в бензобаке засирается и бензин сосет с трудом... Машинка вроде не старая но хз что там в бензобаке... Бензонасос сзади не сильно жужжит?
Под машину не глядел? Может льет где нить на землю из трубопровода?
Нет нормально я както и не прислушивался,
но у товарища на мерине перед смертью отчетливо пел
у меня нормально работает
bugsbunny_55
09.03.2005, 15:44
4 Лямбда зонда.... Американка?
Ugly Dragon
09.03.2005, 16:02
Написано dhvan:
Когда машинка нормально работает то показывае 8,7 - 9 (чего тотам литров или кубометров в час) а через какое то время подскакивает до 12-15 в этот момент и начинает колотить
Есть 2 варианта
1 заменить воздухомер на заведомо исправный и проверить
2 отключить его, должна ехать лучше.
Если с 1 будет тоже самое, нужно копать в сторону мозга, если нет значит все хорошо.
Расходомер отключал - едет лучше и детонация практически уходит. А вот заменить на исправный не получаеться взять негде.
А лямбдов у меня 2 по одной на каждый коллектор
до катализатора , но их проверили - они исправны
Скорее всего расходомер умер , а ошибку не показывает потому что он не в обрыве, просто показания не правильные дает. :wave:
Спасибо попробую заменить - надоже с чего то начинать
но это недели две ждать раньше не привезут, как че получиться отпишусь, не получиться все равно отпишусь
У меня при таких симптомах меняли маслоотделитель системы вентиляции картера, задняя крышка впускного колектора с трубопроводами системы рециркуляции картерных газов.
Вчера вечером и сегодня отцепил совсем расходник
работать стала поровнее но все равно на холостых детонация осталась поменьше но все равно есть
Vladislav
10.03.2005, 08:06
Обрати внимание сервисменов на импульсный датчик положения коленчатого вала, у меня симптомы перед его кончиной были схожи. Удачи! :wave:
Писец! Ужас! Чего только не может быть! Я на старой машинке все почти поменял и перетестил... Засада оказалась в трещине в гофре и убитом расходомере... Гофру поменял, расходомер - починил, ездит отлично... Постарайся не копать сразу глубоко, дороже встанет..
Да я уже с системой охлаждения наэспериментировалься пока нашел причину, зато теперь есть запчасти :))
Вот и не хочеться повторить горький опыт с электроникой а мож и не электроникой двигателя
Banknote
19.03.2005, 13:11
1. На холостой (особенно на холодном двигателе) ход оказывают влияние:
а) регулятор ХХ
б) датчик положения КВ
в) расходомер
г) подача бензина
Остальное всё (свечи, температура ОЖ, лямбда, давление масла и т.п. хренатень) - _несущественно_.
датчик - пока рано о нём говорить, да и обычно компьютер об этом заявляет. А вот расходомер похоже действительно дурит.
Потом регулятор - штука капризная - всегда стоит держать его в чистоте :)))
Посему начать с регулятора ХХ. Вообще в более-менее приличном "колхозе" на М52 найдут расходомер переставить, проверить...
Меня одно мучает катаюсь без расходника, на топливо уже по барабану не так уж на много и увеличился расход, но вот на холостых все равно колбасит, поменьше правда но детонация есть.
Заменил расходник - эффекта ноль, все по старому
Вчера разобрал полдвижка пытаясь определить в чем засада вот итоги:
Под впускным коллектором стоит приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.
Свечи в нагаре , только кончики и цетральный изолятор красные
У бензанасоса сетка чистая, фильтра я поменял, в регуляторе давления топлива грязи не видно. Попробовал померить манометром(там есть разьем похожий на золотник в колесе и работает также) у меня шкала только до тройки - на холостых зашкалило, а сколько должно быть нормальное давление.
Клапан на Ванусе вроде живой.
Заменил расходник - эффекта ноль, все по старому
Вчера разобрал полдвижка пытаясь определить в чем засада вот итоги:
Под впускным коллектором стоит приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.
Свечи в нагаре , только кончики и цетральный изолятор красные
У бензанасоса сетка чистая, фильтра я поменял, в регуляторе давления топлива грязи не видно. Попробовал померить манометром(там есть разьем похожий на золотник в колесе и работает также) у меня шкала только до тройки - на холостых зашкалило, а сколько должно быть нормальное давление.
Клапан на Ванусе вроде живой.
Вот эта приблуда?
Я когда мотор мыл,случайно налил воды на датчик положения дроссельной заслонки.Такая чехарда началась с мотором.Хорошо сразу вспомнил,что я с мотором делал.... :shock:
И еще про форсунки не слова не сказал.Ты их смотрел?Когда они загажены снаружи(от плохого бензина на них сверху образуется парафиновые сопли),то двигун тоже сильно колбасит.Струя зебина попадает в эти сопли и просто стекает в камеру сгорания.На холодном движке,пробуешь заводить.Потом глушишь и смотришь свечи ,сразу.Если мокрые, в зебине то могут форсунки засраты.Я говорю,что у меня было,а там решай сам . :wave:
Е34м50в20 91г.
приблуда что связанное с мослоотделением картерных газов( это я в инете вычитал) вскрыл ее у нее мембрана вообще вся полопалась и крошиться.
Вот она засада то где , меняй клапан и будет тебе счастье:wave:
Форсунки чистые ну небольшой нагар несть но немного
НАШЕЛ!!!
Клапан рециркуляции картерных газов - заменил и все заработало
НАШЕЛ!!!
Клапан рециркуляции картерных газов - заменил и все заработало
Это вот это? http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=4262
А то у меня похожая шняга, вот я писал: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61627
Поподробней пжалуста. :shock: ;) ;)
да именно этот клапан и есть
но у тебя вроде немного не то
у меня обороты в норму ни на холодном ни на горячем в норму не вставали
а клапан х.х на этом же коллекторе но дальше стоит - я его в первую очередь промыл
Ну спасиб, буду на выходных копать.
Вот же!!!
Конфа - ВЕЛИКАЯ СИЛА!!! :wave: :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot