Просмотр полной версии : DSC не работает
Skitalez
01.03.2005, 09:54
Народ подскажите пожалуйста, у меня е-39 не работает датчик, в результате чего не работают dsc и abs, сегодня с ужасом доехал до работы, с места без легкого букса не тронешься, без штопора не остановишься... Вот в чем вопрос, датчик заказал жду, с этими праздниками еще неделя осталась, но как вообще ездить для машины? не опасно ли это для чего-нибудь... буксую не сильно только в основном при старте... Просто люди вроде говорят не очень?? Или мона?? :mad:
ИМХО если немного, то ничего страшного.
Как вариант, трогаться со второй.
Skitalez
01.03.2005, 10:30
Но вообще к чему это может привести?? и немного это для кого как?? у меня акпп, а то ощущение как серпом по яцам)))
Написано Skitalez:
Но вообще к чему это может привести?? и немного это для кого как?? у меня акпп, а то ощущение как серпом по яцам)))
Вообще это может привести к износу фрикционов коробки. Т.е. к ее ремонту на 1-3 Куе.
Короче, злоупотреблять не стоит.
Можно использовать зимни режим коробки (он видимо для этого и предназначен :) ), можно принудительно трогаться со второй.
Немного - я имел в виду как ты: небольшая пробуксовка при старте.
Насколько я понимаю можно безболезненно буксовать на АКПП на 1-ой передаче. Вредно буксовать на передачах выше 1-ой, особенно в моменты переключения. Кстати, на Е34 с ZF4HP22 я так и делал: трогался с первой с пробуксовкой, с ростом скорости переключался на вторую. потом на 3-юю. На той коробке понижать было нельзя, на степе вроде можно.
victor@ru
01.03.2005, 11:28
О каком износе фрикционов может идти речь? Это же стандартная ситуация-пробуксовка при разгоне.
какой износ вы че :) с чего вы взяли что автоматом буксовать нельзя?
Написано Cr@zY:
какой износ вы че :) с чего вы взяли что автоматом буксовать нельзя?
Это, конечно, ИМХО, но я достаточно сильно уверен, что на автомате не рекомендуется буксовать. Насколько я понимаю, на 1-ой можно, только не чтоб при этом коробка не перешла на повышенную ступень.
Полезно ли на МКПП трогаться со 2-ой или 3-ей передачи? А с 4-ой? Недавно обсуждали, решили что нет. А с АКПП значит нормально? Я конечно понимаю, гидротрансформатор, но он не панацея.
главное масло не перегреть
Skitalez
01.03.2005, 11:55
:wave: Спасибо!!!! Не знаю даже что бы и делал, с утра погода такая аж жуть, боялся лишний раз ехать!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot