PDA

Просмотр полной версии : Симптомы гибели датчика распредвала

Dmitri
01.03.2005, 02:54
На баянистость не проверял. Может пригодится кому.
Имеем 523i с M52TU с МКПП. Пару недель назад началось. Хотя бы раз в день глохну при троганье с места. Поначалу грешил на свои кривые руки, в смысле ноги :) . А вчера поймал машину вот на чем: стою на месте на оборотах ХХ. Слегка нажал на газ и отпустил педаль, обороты сначала упали до 500 потом поднялись до примерно 1500 (вслед за педалью), потом упали до 500, потом поднялись до 1000 (уже самопроизвольно), потом упали до 500 и машина заглохла. САМА!!! Потрясенный таким явлением поехал вечером в ЮНИТ на комп. диагностику. Диагностика показала "спорадическую ошибку одного датчика распредвала". Других ошибок нет. В течение этих двух недель проблема появлялась с частотой примерно раз в день. Датчик тут же заменил. Пока полет нормальный.

P.S. Эти датчики тут недавно обсуждались и я как чувствовал, что меня сия беда не минует.

Данил
01.03.2005, 09:47
точно, при чем мне сказали, что коли не менять долго, то вообще заводиться перестанет:)

Гарек
01.03.2005, 10:03
а еще дергаться и пердеть (стрелять) начинает :D
"резать сразу не дожидаясь перитониту" (с) :wave:

Uncle TAZ
01.03.2005, 23:08
пофуй веники вязать :D :D :D

BMW-Koptevo
02.03.2005, 00:47
понятное дело, просто при выходе из строя любого из датчиков р/в или к/в машина начинает капризничать к нагрузке. :wave: