PDA

Просмотр полной версии : Про краску?

Сергей010
24.02.2005, 23:20
Вот собираюсь покрасить машину... сегодня купил краску. Вот теперь мучает вопрос 3 кг хватит??? Красить кстати буду под лак, с добавлением в лак перламутра...если получиться результат покажу (боюсь только в конце весны) :p

Alex_M
25.02.2005, 09:29
слоев на 5 точно :D

Lennya
25.02.2005, 14:10
Слушай, раз такая тема :cool:
Сколько по деньгам это обошлось??? или обойдется, раз еще не покрасил?
У меня она уже перекрашенная но красили какие-то .... В общем она в некоторых места трескается.
Вот тоже подумываю мож её обновить :D

Я правда только летом хотел этой темой заняться :thumbup:

Сергей010
25.02.2005, 14:58
Вот примерная стоимость материалов:
Краска-стандокс: 3кг-7050р
Лак-Брюлекс: 5л-3750р
Грунт двухкомпонентный: ~400р
Растворитель: ~400р
Шкурка,шпаклевка ~700р

Lennya
25.02.2005, 15:07
А разбирать, готовить, красить, сушить, собирать сам будешь?

Хорошо, когда гараж есть, млин :(

Че же делать, если тока синее небо над крышей? :confused:

Сергей010
25.02.2005, 15:35
Написано Lennya:
А разбирать, готовить, красить, сушить, собирать сам будешь?

Хорошо, когда гараж есть, млин :(

Че же делать, если тока синее небо над крышей? :confused:
Долго думал...но решил сам, тем более один подобный опыт работ уже был, не хвастуюсь но красил свою машину первый раз в жизни(до этого даже краскопульта в руки не брал :D ) всем понравилось...правда краска была г... Садолин называется, оказывается это таже Тиккурила...для заборов :D , красить надо только акрилом, а не алкидными эмалями...

Horrorpower
26.02.2005, 22:07
блин,, оригинальная краска чуть ли не дешевле Ж))) зачем какой то снандокс Ж))

Ugly Dragon
26.02.2005, 22:26
И когда это дюпонтовская краска стоила дешевле 87 баксов за килограмм базы ?
B Standox GmbH это не какой-то, а вполне приличный производитель краски.

Horrorpower
26.02.2005, 23:10
пожалуйста
у меня оригинальная краска даймондшварц стоит 64,55 евро за литр
при заказе в 2-3 недели

AlexM
26.02.2005, 23:18
на трёшку 3кг должно хватить, тем более под лак:)

А с перламутром должно хорошо смотреться :nod:

Ugly Dragon
26.02.2005, 23:21
Написано Horrorpower:
пожалуйста
у меня оригинальная краска даймондшварц стоит 64,55 евро за литр
при заказе в 2-3 недели
сколько в баксах 64 евро ? Зачем ждать 3 недели? Оригинальная краска номерная без подбора, а тут с подбором могешь любой цвет заделать.

Cr@zY
26.02.2005, 23:24
1. 83 доллара
2. что бы цена меньше была
3. Полностью если красить машину то зачем что то подбирать?

Ugly Dragon
26.02.2005, 23:26
Для черного смысла действительно нет, а если извращаться, то хочицца сделать никак у всех

Сергей010
26.02.2005, 23:30
Написано Ugly Dragon:
Для черного смысла действительно нет, а если извращаться, то хочицца сделать никак у всех
:nod: :nod: :nod:

Стасяра_рижский
26.02.2005, 23:40
кило хватит если снаружи только, а так ну полтора от силы

Horrorpower
27.02.2005, 12:23
2 Crazy
молодец! как будто я ответил :)
и эта краска ОРИГИНАЛЬНАЯ
т.е завдоемо наилучшего качества Ж)

S325iX
27.02.2005, 13:37
Написано Horrorpower:
молодец! как будто я ответил :)
и эта краска ОРИГИНАЛЬНАЯ
т.е завдоемо наилучшего качества Ж)

И чем определено это заведомо :)

В запчасти поставляется только ремонтная краска, которая предназначена для выполнения ремонтных работ, скорее всего это обычный глазурит, и ничего общего с краской, которой красят автомобили на заводе эта краска не имеет. Хватит на те же 2-3 года, что и Дюпонта, списхекена и глазурита итд.

А с учетом того, что покрасочные системы не любят разных растворителей, использовать краску и прочие материалы разных производителей слегка рискованно, может покраска не задаться :D
А если взять все материалы по оригиналу, то итоговый ценник явно не понравится.

Да и еще есть такое не маловажно замечание, каждая краска требует умения красить именно ей ( вязкость, давления, время промежуточной сушки итд) и если не соблюсти какой то из параметром, то можно слекка удивиться полученому цвету :D

Хотя судя по всему для покраски в гараже все это не актуально, главное что бы блястело :D :D :D

Ugly Dragon
27.02.2005, 14:16
Ну для металиков оно, конечно, да, но основная проблема не в цвете тон-то ложиться как надо, а в том чтобы краска легла правильно (четкое выполнение рекомендаций по использованию краски, температура, давление, растворитель) иначе просто не получается песчинка к песчинке (видно только если разглядывать вблизи сквозь лак и не спец не поймет).
Но и это не самая большая проблема, основной гемор - масло и вода. Для них нужны очень, очень хорошие отделители.
Меня научили в свое время красить угликислотой (балона на 200 литров для полуавтомата хватает вполне)

S325iX
27.02.2005, 17:14
Написано Ugly Dragon:
Ну для металиков оно, конечно, да, но основная проблема не в цвете тон-то ложиться как надо, а в том чтобы краска легла правильно (четкое выполнение рекомендаций по использованию краски, температура, давление, растворитель) иначе просто не получается песчинка к песчинке (видно только если разглядывать вблизи сквозь лак и не спец не поймет).
Но и это не самая большая проблема, основной гемор - масло и вода. Для них нужны очень, очень хорошие отделители.
Меня научили в свое время красить угликислотой (балона на 200 литров для полуавтомата хватает вполне)

Все это понятно, но как бы результат после покраски не был хуже чем до покраски :D