Просмотр полной версии : Жрет масло зараза
Понимаю - банально, но не понимаю почему...
Е36 М40 1,8.
Летом порвался ремень ГРМ (прямо в тот день когда поставил прямоток с нулевиком), соотв. загнуло пару клапанов, поменял клапана, до кучи сменил маслосъемные колпачки, прокладки, гидрокомпенсаторы и распред-вал. И понеслось... Доходит до 4-х литров за 10 тыс. Потом выяснилось, что куча сальников навернулась в районе коробка-двигатель. Поменял. За время беды сменил разные масла от 10-60 до 5-30 (Castrol разливной беру в Кейсил-М). Дымить не дымлю, тянет офигенно, просто закачаешься, видимо не кольца. Летом летал как угорелый, думал пережигаю. Зимой ничего не изменилось... Протечек визуально не наблюдается. Жрет падла. В сервисе делают умное лицо и говорят что надо все разломать и потом назад собрать, короче СВЕРХ-капитальный ремонт делать... А я не привык деньги на ветер выкидывать.
Может быть это какая-нибудь фигня быть, типа корпуса масл. фильтра дырявого или еще чего там? У кого был опыт или есть идеи - поделитесь пжалста! :help:
это кольца..... а может и износ блока, ничего не попишешь....
Dron5858
23.02.2005, 17:19
это 100% кольца и скорее всего точить блок под ремонтный размер
При ударе поршня о клапана, скорее всего, деформировался и сам поршень. У меня такое было, когда я являлся несчастным обладателем ТАЗ-08 1,3. Поршни меняешь и все О.К.
Блин... Боюсь я до чертиков расточки цилиндров.
Никто не знает спецов недорогих и проверенных? И во сколько это может обойтись?
В спец-сервисы по БМВ ехать жаба душит (только если на диагностику)! Мне моя зарплата дорога как память :D , да к тому-же движок у меня простенький.
Написано Jones:
В спец-сервисы по БМВ ехать жаба душит (только если на диагностику)! Мне моя зарплата дорога как память :D , да к тому-же движок у меня простенький.
погоди бояться, разбери двигло и посмотри на выработку, может обойдешься заменой колец.
Сергей010
23.02.2005, 19:18
Не боись самое главное что бы расточили хорошо, по уму с учетом всех зазоров, да и четыре все таки проше чем 6...
Написано Jones:
В спец-сервисы по БМВ ехать жаба душит (только если на диагностику)! Мне моя зарплата дорога как память :D , да к тому-же движок у меня простенький. Смотри ПС :wave:
Написано Jones:
Понимаю - банально, но не понимаю почему...
Е36 М40 1,8.
Летом порвался ремень ГРМ (прямо в тот день когда поставил прямоток с нулевиком), соотв. загнуло пару клапанов, поменял клапана, до кучи сменил маслосъемные колпачки, прокладки, гидрокомпенсаторы и распред-вал. И понеслось... Доходит до 4-х литров за 10 тыс. Потом выяснилось, что куча сальников навернулась в районе коробка-двигатель. Поменял. За время беды сменил разные масла от 10-60 до 5-30 (Castrol разливной беру в Кейсил-М). Дымить не дымлю, тянет офигенно, просто закачаешься, видимо не кольца. Летом летал как угорелый, думал пережигаю. Зимой ничего не изменилось... Протечек визуально не наблюдается. Жрет падла. В сервисе делают умное лицо и говорят что надо все разломать и потом назад собрать, короче СВЕРХ-капитальный ремонт делать... А я не привык деньги на ветер выкидывать.
Может быть это какая-нибудь фигня быть, типа корпуса масл. фильтра дырявого или еще чего там? У кого был опыт или есть идеи - поделитесь пжалста! :help:
Залей Мобил, Synt-S например, жрать меньше будет.
Написано ROD:
Залей Мобил, Synt-S например, жрать меньше будет.
Лил Мобил до Кастрола. Кастрол, мне кажется лучше подходит для М40
Вчера ночью зажигал - сделал Е46 двухлитровую.... ну ведь странно, если кольца вхлам, то и тянуть не должно? или я не прав? :shock:
Ugly Dragon
24.02.2005, 12:15
Не прав, едешь на маслянной компрессии.
Ugly Dragon
24.02.2005, 12:16
ЗЫ пока, потом и тянуть перестанет
мля... баблосбаблосбаблосбаблосбаблосбаблос :(
Написано Jones:
Вчера ночью зажигал - сделал Е46 двухлитровую.... ну ведь странно, если кольца вхлам, то и тянуть не должно? или я не прав? :shock:
Тянет на компрессионных кольцах, а жрет через маслосъемные.
У меня была E30 M20B20. Жрала литр на 600. Ставил на нее диф повышенного трения пуляльный. Пуляла - мама не горюй! 320ю E36 делала. Пока не перебрал двигатель - хавала масло, потом начала дымить. но валила всегда. Вскрытие в общем покажет!
bugsbunny_55
25.02.2005, 10:25
Самая распространенная ошибка товарищей кот. колют ДВС - верх откапиталим, а низ может еще и походит.... Ан нет не получается так. Надо было когда ДВС кололи менять все т.е. капиталить полностью с кольцами, а лучше с расточкой под рем. размер.
У меня такое проходили множество знакомых... На Опелях Фольцах Ауди.... БМВ ничем не отличается....
Был случай когда на Вектре не поменяли кольца после того как верх откапиталили....масла жрать стала стала после 2х месяцев покатушек.... литра по 4 на 300-500км.
Коли ДВС снова и не мчайся ;)
Надо разбирать мотор:(
Клапана встречаюся с поршнем на "дурной" скорости. Удар передается на шатуны. Шатуны деформируются, но очень незначительно. Нарушается нормальная работа, на некоторых цилиндрах ход поршня меняется. Поэтому и горит масло. У меня такое было (не BMW), заменил шатуны (2 шт.)- все в норме. Мощность не теряется, но с увеличением пробега автомобиля, расход масла будет расти.
Вот и сделали мне операцию на сердце :). Поменяли: кольца, вкладыши, еще пару клапанов, прокладки, масло соотв. и еще что-то по мелочи. Свечи не меняли, почистили и приказали через тыщенку подъехать все понюхать, посмотреть.
Созрел вопрос: Скока длится обкатка в моем случае и что после нее предпочтительно сделать? (ну там масло поменять еще раз и т.д.)?
(понятно что до 6000 об/мин тахометр не крутить) :rolleyes:
P.S. Поршни, шатуны и зеркало цилиндра практически в идеальном состоянии (ВИВА Castrol!!! :thumbup: )
MikeSlay
21.03.2005, 03:28
Я думаю , километров через 500 всё станет ясно....вообще-то я полон писсимизма в данной ситуации :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot