PDA

Просмотр полной версии : Что полезней, что вредней

fulcrum1
20.02.2005, 21:07
Имеем следующую ситуевину.

Стоит авто (к примеру Е36 М52) в гараже, зимняя спячка. Гараж не отапливаемый. Влажность норм. Конденсата нет.

Что лучше( в целом для авто (двигун, впрыск, выпуск, датчики там всякие, тот же бензонасос и .т.д.), каждые выходные ходить заводить, прогревать до норм. раб. температуры (минут этак 15 - 30) и дальнейшими програзовками, либо просто не трогать до весны, а лишь аккум подзаряжать?

В каком режиме наименьший ущерб ?

Каково Ваше мнение уважаемые?

Спасибо.

Dww
20.02.2005, 21:48
Мое личное мнение (ни разу не предавался гражному хранению) - если машина не нужна для поездок, то если ее завел, то надо на ней прокатиться, пусть и на летней резине но надо!
Аккуратненько так и усё!
А всякие типа прогревы без езды не к добру - не дизель же! Коксование там и все такое!

fulcrum1
20.02.2005, 22:02
Зимой ездить некуда. :) . . . мне . . . И не выехать. :( Снега многа :(

tiro
20.02.2005, 22:11
хранение машины без езды - дело гиблое... начиная от ходовых резинок заканчивая мотором... не очень это гуд!

fulcrum1
20.02.2005, 22:15
храню с конца ноября до начала апреля и того 4 полных и 5 неполных месяцев. Храню не первую авто. Но как-то по-разному. То завожу....то не завожу. х.з. как БМВ переносит такие отдыхи. Весной глянем.

ROD
20.02.2005, 23:20
Написано fulcrum1:
храню с конца ноября до начала апреля и того 4 полных и 5 неполных месяцев. Храню не первую авто. Но как-то по-разному. То завожу....то не завожу. х.з. как БМВ переносит такие отдыхи. Весной глянем.
При таком сроке лучше делать консервацию. Помыть машину, покрыть консервантом лак красочного покрытия,вывесить колеса, смазать резинки, масло в цилинды, полный бак (если металич), снять аккум, зарядить его. Может еще что сделать, инфа про консервацию в нете думаю есть.

А вот от этого, завожу- незавожу, только конденсат в машине скапливается.

AlexM
21.02.2005, 00:18
лучше грамотно законсервировать, это не так сложно.....

непонятно только что вопрос в преддверии весны....

fulcrum1
21.02.2005, 00:22
да вот чет никак не собраться было...чтоб спросить :) на будущее не помешает :)

ALeont
21.02.2005, 07:35
Не тронь технику - не подведет.

Гарек
21.02.2005, 09:24
Если уж консервировать - то по полной программе...
А так, у меня батя делает следующее:
1. вывешивает машинку на козликах
2. кажный выходной заводит (с пускового, чтоб не насиловать аккумулятор). После небольшого прогрева врубает поочередно передачки, давая тем самым поработать коробке и мосту.

На все уходит минут 20-30.
Ессно гараж должен быть сухим - конденсат может сожрать все за зиму.
Консервация кузова банальная - намазывает сверху полиролью восковой пожирней и все. Весной растирает и полирует.

За 15 лет - всегда таким образом. Никогда не подвело.
Удачи

Ugly Dragon
21.02.2005, 10:10
:nod: Грамотный подход.
Выхлоп только через трубу на улицу надо завести, дабы внутри не сдохнуть и воду лишнюю из выхлопа выкинуть на улицу.

fulcrum1
21.02.2005, 13:46
Все так и делаю. Еще по гаражу катаюсь. туда сюда обратно. Но не вывешиваю. По-моему худо для аммо и для шрусов. Имхо.
Машина естессно стоит чистая, отполированная, крылья изнутри нигролом промазанные. Клемма с аккума скидывается. Сам аккум периодически заряжает. Где-то раза два-три за весь срок.

Заводить приходится с открытыми воротами, заодно и проветривается, вода и глушака выливается после сильных перегазовок. Вот он где конденсат.

Но чуется мне что плохо от всего этого только движку, свечам, форсункам, глушаку. Всему остальному должно быть хорошо.