Просмотр полной версии : Вопрос по защите капота
Pessimist
21.03.2002, 11:54
Камушки всякие летят - и в результате повреждения капота, а точнее его передней части. Однако последнее время заметил нехитрые приспособления, названия которых мне неведомы, крепящиеся на капоте и, видимо, предотвращающие попадание камней и облупливание лакокрасочного покрытия.
Собственно вопрос:
дают ли действительно они какую-то защиту, соответственно, стоит ли их устанавливать, что посоветует конкретно АД, имеется ли что-то в наличии на Е34?
В них смысл есть только при езде по трассе на высоких скоростях, но делать их надо с умом, т.к. попадающий между капотом и чехлом песочек очень быстро растирает краску на капоте!
Маркиз прав, можно так поставить, что через год капот просто сгниет, как у моего братца на 2107. Теперь у него 520 Е34 и он научный горьким опытом ничего ставить не собирается.
Я например просто аккуратно эти точки краской подкрашиваю и лаком, потом можно мелкой шкуркой заполировать, да так что не отличишь были ли они или нет.
Pessimist, авто - это не пианино. Все равно будут сколы. Прими это и смирись.
Или купи ещё один капот для парадных выездов в высшиё свет!!! Чехол на морду хорош только для трасс, а не повседневной езды. Кстати его действительно можно сшить на всю морду и закрыть бампер, противотуманки и частично фары - видел и такоё чудо предосторожности!!!
Baxmypka
21.03.2002, 15:00
Можно забронировать передок и фары прозрачной пленкой и все проблемы будут решены
Vasik-Pivasik
21.03.2002, 15:08
Я те щас скажу как это называется в среде зубиловодов и других любителй этого говна!
ЛИФФФФФФЧИК!
Все правильно написали ребята до меня.Еще чуть-чуть.
Поверхность под этим защитным фартуком не тока будет сдираться всяким песком,но может еще и начать ржаветь усиленными темпами.
Ведб ты не будешь каждый раз снимать ее и сушить.
Уважаемый Алексей! И мои "пять копеек" прИмете?:)
Согласна с мнением уважаемых соконфетников. По этому поводу была интересна я статья в "За рулем" в прошлом году. Они провели тесты по использованию таких накладок. Результаты впечатляют:(
Удачи!:)
С уважением, Галина
Pessimist
21.03.2002, 16:37
Ну вот вроде все и разъяснилось.
Большущее спасибо за советы!
Ставить ничего не будем-с!
Будем чаще мыть и полировать (ну как положено, естественно, то есть в пределах разумного)!
В принципе если не противно видеть на капоте полоску грязи (завершение области покрытой антигравием) можно антигравием прозрачным обработать... я правда ни разу такого не делал и не собираюсь, но у соседа Хонда так обработана - вроде бы ему нравиться.
Тогда лобовое стекло тоже неплохо бы закатать в антигравий - уж больно сечётся песчинками на хорошей скорости! А вообще любое дело можно довести до абсурда!!!
Baxmypka
22.03.2002, 12:42
Вот с лобовым стеклом, насколько я знаю, делать вообще ничего нельзя. Как мне объясняли оно может поменять свои свойства
To vahmurka: С лобовым стеклом была конечно же ШУТКА!!!
Можно более радикально, гонки на выживание все видели. Просто приобретается именно такая машина и можно рассекать куда угодно, а на важные стрелки модно, жеманно на только что наполированной выезжать и ездить не более 60.
:-))))
Кардинал
22.03.2002, 13:45
Не ребята, "мухоотбойники" - удел тазиков..... Пообилась морда - покрась. Вопрос-то копеечный, на всякие прибамбасы больше бабла тратится.
Сам часто езжу быстро за городом. Три-пять лет нормальная краска держит прекрасно. А единичные сколы можно аккуратно подкрасить кисточкой.
Olegator
22.03.2002, 14:46
я уже опоздал, но все равно, скажу, был у меня кожанный намордник, ни о чем не думал, а тут как-то заглянул под него,БЛИН!!!тут же снял и выкинул, пускай лучше сколы будут от камней, тем более что они не гниют....
И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг! А.С.Пушкин.
Написано markiz:
И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг! А.С.Пушкин.
...и случай - бог изобретатель. ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot