Просмотр полной версии : Очередной мороз....
Очередной мороз и машина опять не заводится - теплеет, она опять не заводится.
Нашел в инете следующее: http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=2285&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=2e6af75844727186d8ed8c25d2a7cda6
Кто что думает по тех вопросам по данной ссылке.
Думаю у меня что то-подобное :shock: и скорее всего в мороз "подвисают" клапана :shock: но от чего это происходит - ума не приложу. Основное, что я думаю - масло, потом гидрики идут, потом.... Хочется все это исправить :help:
Первый нах :D
да отдай ты её на диагностику и не парься - все равно сам не вылечишь )))))
А че диагностика то - в двигле ошибок нет, когда машина работает - он работает идеально. Заводится всегда с полуоборота. После первой же холодной ночи возникает описанная ситуация.
http://www.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=2967&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=0f8a55c7f9bb8cfbe7ac4ab79779fa53
А масло движок у тебя много ест??? напомни, а то я уже забыл всю предысторию...
Вообще я думаю надо поробовать средство раскоксовки колец... либо промыть инжектор винсом, он тоже вроде раскоксовывает кольца и нагар в камере сгорания смывает... на счет распершихся компенсаторов ИМХО как-то не верится, тогда движок от стартера ну очень шустро бы крутился... да и не помогло бы в данном случае масло в цилиндры... потому как зазоры между клапаном и подушкой клапана (в гбц) залитое масло бы никак не заделало.
Почему именно в мороз... думается что либо мозги либо еще от чего-то заливает свечи, да так что несгоревший бензин оседает на стенках цилиндра и смывает все масло... а там уже надо долго крутить с отключенным бензонасосом через диагностический разъем, либо с толкача... ИМХО если не поможет средство раскокосовывания, надо будет разбираться почему происходит перелив...
Объясните мне, как может клапан зависнуть в открытом положении??? На м60 стоят 2!!! пружины, которые этот клапан возвращают в закрытое положение, а компенсатор служит для компенсирования зазора между кулачком распредвала и клапаном, и в компенсе пружина слабее клапанных. Ну да заклинило компенс в открытом положении, и что?, клапан просто чуть больше открываться будет, не более, да и это маловероятно, т.к. сила нажатия кулачка и упругость пружин клапана, сделают свое дело и сожмут компенс.
Дело тут скорее всего в другом, а именно в давлении топлива.
Холодно, резинки на регуляторе давления задубели, топливо не держат, а прямо гонят его в бак. Ты пытаешься завести, давление слабое в рампе, форсунка не распыляя, а струйкой льет в цилиндр и сразу заливает свечу, ты продолжаешь крутить стартер, бензин продолжает поступать в цилиндры, продолжаешь заливать свечи, бензин смывает масляную пленку на цилиндрах, и к тому времени когда замеряешь компрессию ее нет, т.к. бенз все смыл.
ЗЫ ремонт по двиглу надо начинать с давления топлива (бензонасос с обратным клапаном, регулятор давления, форсунки) После того, как с давлением будет все в порядке копать дальше.
Как я уже и говорил - масла не есть вообще!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot