PDA

Просмотр полной версии : стрелка фиксируется

Potato
17.02.2005, 06:58
На табло с текущим расходом топлива стрелка вроде имеет ход во всем диапазоне, но при заведенной машине подскакивает до 19л/100км и стоит там не шевелится пока машину не заглушишь, потом уходит на понижение и прячется. У меня похоже сдох л-зонд. Может по умолчанию она такой расход кажет? Или механическая настройка в приборке нужна(ее снимали недавно, мож.что подкрутили)?

Traffic
17.02.2005, 07:01
по умолчанию такого расходы быть точно не может (если у тебя, конечно, не Белаз) :D накрутили что-то

poligraf
17.02.2005, 07:04
ну проверить-то просто... ты погляди, что показывать комп, когда смотришь сколько керосинки осталось до заправки...
посчитай.... если тебе так с полного бака кажет 250км, ****а лямде, видать, ну или еще чему-то внутри... а если тебе нормально хватает на 450км, то, значит, просто с датчиками трабла....

Ugly Dragon
17.02.2005, 11:14
Написано Potato:
На табло с текущим расходом топлива стрелка вроде имеет ход во всем диапазоне, но при заведенной машине подскакивает до 19л/100км и стоит там не шевелится пока машину не заглушишь, потом уходит на понижение и прячется. У меня похоже сдох л-зонд. Может по умолчанию она такой расход кажет? Или механическая настройка в приборке нужна(ее снимали недавно, мож.что подкрутили)?
Пусть снимают опять приборку и возвращаютвсе в зад. Где-то видимо стрелка механически клинится.
На заведенном моторе стрелка улетать в право до отказа должна (машина-то стоит и расход бесконечный на 100 км), а на ходу прыгать в зависимости от тапкодавления.

Aleksey_M
17.02.2005, 11:58
У меня на 36 кузове если машинка на месте стоит и заведена - вообще стрелка убегает за 30!!!
Так и должно быть! Машинка то не едет соответственно расход офигенный:) кажет...

DimmG
17.02.2005, 12:28
Да она просто механически во что то упирается и дальше не идет

MaxK
21.02.2005, 04:55
Она нейтраль не видит (не видит, что машина остановилась) ИМХО

Lennya
25.02.2005, 14:49
А у меня вообще следующая фича:
На холостом ходу когда машина стоит и не едет - расход 19/100.
Как только трогаешься стрелка отмирает и начинает показывать более менее правду :confused:
Это нормально?

DimmG
25.02.2005, 18:11
Написано Lennya:
А у меня вообще следующая фича:
На холостом ходу когда машина стоит и не едет - расход 19/100.
Как только трогаешься стрелка отмирает и начинает показывать более менее правду :confused:
Это нормально?

Выше Ugly Dragon описал как надо