PDA

Просмотр полной версии : Вакансия сис. админа

Lucky
14.02.2005, 16:10
Конфигурирование и поддержка локальной сети (20-30 компутеров, + 2 сервака)
Программирование офисной АТС

з.п. от 600у.е. (у.е.32 рубля)

Tormoz
14.02.2005, 17:40
есть спец!!!

Tasamchik
14.02.2005, 17:42
Тоже есть хороший дядечка

ish
14.02.2005, 17:49
предлагаю аутсорсинг :) скорее всего дешевле будет :D

подробности ПС

Tasamchik
14.02.2005, 17:51
Написано ish:

подробности ПС
Наш прострел везде поспел! Главное вовремя делать деньги!!!!! Ну никогда не понимала выгода аутсорсить пиплов может заодно объясните (ишь)?

ish
14.02.2005, 18:20
лень

BpaH
14.02.2005, 19:24
Написано ish:

подробности ПС

А не замучаетесь, аутсорсить 20 юзеров за $1000 в месяц?.. :shock:

Антон_528
14.02.2005, 19:37
А чего, модерам разрешено барыжить в своем разделе? :cool: :D

Написано ish:

подробности ПС

I-van
14.02.2005, 21:56
Написано Rodster:

я его агент...

ish
14.02.2005, 22:51
Написано BpaH:

А не замучаетесь, аутсорсить 20 юзеров за $1000 в месяц?.. :shock:

за меньшее не замучаемся :)

ish
14.02.2005, 22:51
Написано Rodster:

а где в правилах написано, что это запрещено ? :D

BpaH
15.02.2005, 13:01
Написано ish:

за меньшее не замучаемся :)

Тогда это будет не аутсорсинг :)

ish
15.02.2005, 13:19
Написано BpaH:

Тогда это будет не аутсорсинг :)

хотите об этом поговорить ? :) о том, что такое аутсорсинг ?

BpaH
15.02.2005, 13:39
Написано ish:

хотите об этом поговорить ? :) о том, что такое аутсорсинг ?

Ну можно конечно подискутировать :rolleyes:
Надо определиться с понятием.
Отвечать на идиотские вопросы юзеров "а какую кнопку нажать" или "почему повис офис" - входит в понятие или не входит? :cool: :wave:

ish
15.02.2005, 13:42
входит

BpaH
15.02.2005, 14:00
Написано ish:
входит

Иш!
Я очень уважаю замечательную компанию "Лайт Коммуникейшнс", работающих в ней людей (кого-то знаю лично) и оказываемые ей услуги :thumbup: :wave:
Но хоть убей - не верю (с) в то, что аутсорсингом можно решить все вопросы в части айти.

Вся практика аутсорсинга в айти, известная мне, говорит о том, что как минимум один-два сотрудника в штате (или постоянно присутствующих на территории заказчика) должны быть.

ish
15.02.2005, 14:58
Написано BpaH:

Иш!
Я очень уважаю замечательную компанию "Лайт Коммуникейшнс", работающих в ней людей (кого-то знаю лично) и оказываемые ей услуги :thumbup: :wave:
Но хоть убей - не верю (с) в то, что аутсорсингом можно решить все вопросы в части айти.

Вся практика аутсорсинга в айти, известная мне, говорит о том, что как минимум один-два сотрудника в штате (или постоянно присутствующих на территории заказчика) должны быть.

это зависит от многих факторов. у нас сейчас достаточно контрактов на IT обслуживание в офисе , при этом количество компов у заказчиков измеряется несколькими десятками и в штате нет IT специалистов вообще .

конечно, не для всех бизнесов такая структура обслуживания подходит, начиная с некоторого размера и квалификации юзеров ( или требований по непрерывности ) нужны люди в штате. Это все выясняется на этапе согласования параметров услуги.

но я твердо уверен, что в общем случае лучше аутсорсинг за 600 , чем админ за 600 :D

BpaH
15.02.2005, 15:58
Написано ish:

это зависит от многих факторов. у нас сейчас достаточно контрактов на IT обслуживание в офисе , при этом количество компов у заказчиков измеряется несколькими десятками и в штате нет IT специалистов вообще .

конечно, не для всех бизнесов такая структура обслуживания подходит, начиная с некоторого размера и квалификации юзеров ( или требований по непрерывности ) нужны люди в штате. Это все выясняется на этапе согласования параметров услуги.

но я твердо уверен, что в общем случае лучше аутсорсинг за 600 , чем админ за 600 :D

Сломался принтер (зажевал бумагу).
Документ печатает шеф :rolleyes: Шефу документ нужен через 5 минут... :cool:

ish
15.02.2005, 16:02
Написано BpaH:

Сломался принтер (зажевал бумагу).
Документ печатает шеф :rolleyes: Шефу документ нужен через 5 минут... :cool:

не знаю, как эти вопросы решаются, знаю факты :) я смотрю только итого и подписываю договора :D

BpaH
15.02.2005, 16:17
Написано ish:

не знаю, как эти вопросы решаются, знаю факты :) я смотрю только итого и подписываю договора :D

А никак не решаются :)
Либо принтер не ломается, сеть не летит и вообще всё зашибись работает и все довольны :rolleyes:
Либо крики поднимаются "какого х у нас ничего не работает" :cool:

Но реально осуществлять аутсорсинг (вкладывая в это понятие все вопросы в части ИТ-систем и телекоммуникаций) технически очень сложно, и стоит это совсем не $600 в месяц :)

Baxik
15.02.2005, 16:38
Написано BpaH:
Но реально осуществлять аутсорсинг (вкладывая в это понятие все вопросы в части ИТ-систем и телекоммуникаций) технически очень сложно, и стоит это совсем не $600 в месяц :)

А что, все эти вопросы решаются админом за $600 в месяц? :eek:

BpaH
15.02.2005, 16:50
Написано Baxik:

Отож :cool:
Поддержка простенькой системы на базе 1С + e-mail + простенькая одноранговая сеть + шлюз в интернет + картриджи к принтерам + закупка 3-4 ПК в год (точнее сборка самим админом :rolleyes: )...

Админы обычно бывшие студенты, правда текучка высокая...

ish
15.02.2005, 17:21
Написано BpaH:

Отож :cool:
Поддержка простенькой системы на базе 1С + e-mail + простенькая одноранговая сеть + шлюз в интернет + картриджи к принтерам + закупка 3-4 ПК в год (точнее сборка самим админом :rolleyes: )...

Админы обычно бывшие студенты, правда текучка высокая...
вот я думаю, что именно это и может легко аутсорсится, что и показывает практика использования в том числе приходящих админов.

разумная организация сети + средства удаленного администрирования + настроенные права и апдейты снимают кучу головняка .. регулярные профилактические работы снимают проблемы со случайно закончившимся местом на диске и прочими болезнями.

Andrew Vidnoe
15.02.2005, 17:21
Написано ish:

...

Интересно узнать чем? :shock: Пока вижу только обратное

ish
15.02.2005, 17:22
Написано Baxik:

да и обычно это не 600.. все почему то считают только бабки на руки , без налогов, стоимости рабочего места и так далее ..

затраты же на аутсорсинг идут прям в себестоимость ( НДС, налог на прибыль и так далее ).

ish
15.02.2005, 17:30
Написано Andrew Vidnoe:

Интересно узнать чем? :shock: Пока вижу только обратное

ну хотя бы тем, что в догвооре на аутсорсинг можно прописать условия обслуживания и ответственность, что с сотрудником сделать проблематично

что договор с юр лицом расторгается проще, чем увольняется сотрудник.

что нет проблем с несоответствием квалификации и выполняемой работы ( когда серьезный админ не хочет менять картриджи, а студент не может настроить сервер ).

и так далее .

забыл написать про болезни, отпуска, похмелье и так далее.

BpaH
15.02.2005, 17:45
Написано ish:

вот я думаю, что именно это и может легко аутсорсится, что и показывает практика использования в том числе приходящих админов.

разумная организация сети + средства удаленного администрирования + настроенные права и апдейты снимают кучу головняка .. регулярные профилактические работы снимают проблемы со случайно закончившимся местом на диске и прочими болезнями.

Еще раз - давай определимся с терминологией.
Что есть аутсорсинг? Втыкание Ethernet-кабеля на компьютере главбуха после того как его вынула уборщица - входит? А сколько времени займет выезд твоего спеца? 2-3 часа минимум. И сколько этажей мата успеет выстроить главбух за это время, учитывая что у него годовой баланс? :rolleyes: :D
А упомянутый принтер, однажды зажевавший конкурсную документацию, который шеф должен был подавать через 1,5 часа на другом конце Москвы? :rolleyes:

Повторю тезис. ВСЁ аутсорсить невозможно, это нецелесообразно и нерентабельно.
Но это не говорит о том что нельзя аутсорсить например обслуживание информационной системы, ПК, сети и др. Включая регламентные профилактические работы и устранение неисправностей.
А идеально - консолидированные вычислительные мощности + "тонкие клиенты". Очень актуальная на сегодня технология... :thumbup:

ish
15.02.2005, 18:16
Написано BpaH:

Еще раз - давай определимся с терминологией.
Что есть аутсорсинг?

аутсорсинг есть передача какой то внутренней функции внешнему исполнителю.

Повторю тезис. ВСЁ аутсорсить невозможно, это нецелесообразно и нерентабельно.

противоречие уже внутри этого постулата :) аутсорсить возможно все, но не все целесообразно и не все рентабельно :)

давай либо заведем отдельную ветку, либо остановимся. я уже вышел написал, что в зависимости от различных факторов аутсорсинг может быть разным или вообще невыполнимым :)
зачем спорить, если у нас обоих одинаковая позиция ? :)

Matt
15.02.2005, 18:22
Написано BpaH:

А идеально - консолидированные вычислительные мощности + "тонкие клиенты". Очень актуальная на сегодня технология... :thumbup:

Про тонкие клиенты хорошо сказано :thumbup:

Очень приятная вещь ещё и с точки зрения построения хорошей системы информационной безопасности

Лично присутствовал, когда при выездной проверке с участием субъектов ОРД люди в масках уносили корпуса на экспертизу :D Внутри которых были тонкие клиенты + балласт для имитации реального веса системного блока

Matt
15.02.2005, 18:23
Написано ish:
давай либо заведем отдельную ветку, либо остановимся. я уже вышел написал, что в зависимости от различных факторов аутсорсинг может быть разным или вообще невыполнимым :)
зачем спорить, если у нас обоих одинаковая позиция ? :)

Давайте сделаем отдельную ветку и я живо врублюсь в полемику про аутсорсинг :D

Lucky
15.02.2005, 19:19
Ого, так делайте отдельные ветки по аутсорсингу, а то я млин пока прочитал, забыл заЧем читал :nod: :D
2 Всем готовым помочь - шлите контакты\резюме по адресу kleamdenis@kleam.ru :wave:

Lucky
15.02.2005, 19:29
2 Matt см. ПС

Lucky
17.02.2005, 13:52
Не одного рэзюме в почте :shock: :confused: А как я их бэз рэзюмэ генеральному покаж :confused:
Тока ish пришло прислал предложение Бэз матерных слов, от которого я поКа вынужден отказаться :shock: :confused: