Просмотр полной версии : Помыла машину: трабл с ЦЗ ((((((
уже было такое, когда первые морозы ударили
ЦЗ не открывается не закрывается :( открывали машину ангелами
потом в сервисе дверь разбирали, протирали, сушили
и вот после мойки таже самая фигня :( :(
это вообще закономерно, или у меня мож какая резинка в двери протекает? :shock: :shock: :shock:
Ugly Dragon
14.02.2005, 10:19
Холадно аднако - закономерно это :(
Я машину мою в субботу утром, а потом в Рамстор сити под землю сохнуть и оттаивать. А перед выездом с парковки еще силиконом проливаю все иначе цз не открывает двери.
Последняя мойка мне обошлась дорого :) Куртка мелкому в Игуане, мелочевка там же, жрачка в кафе итд.
Написано Ugly Dragon:
Последняя мойка мне обошлась дорого :) Куртка мелкому в Игуане, мелочевка там же, жрачка в кафе итд.
:D :D :D :thumbup:
Свет, видимо все таки есть какие то проблемы, потому как у мени после мойки макс резинки примерзают, но замки отщелкивают как солдаты честь отдают.
Вполне мозможно что электромомтрчик ЦЗ на водительской двери не выдает нужного усилия и соответственно не открываются другие. могу посоветовать моставить дополнительно еще один моторчик (только нормального производителя) в помощь родному. У мени именно так и сделано, видимо челы которые ставили сигналку не смогли найти управляющий контакт на блоке ЦЗ.
Ugly Dragon
14.02.2005, 10:36
В основном это проблема верхней резинки на стекле, если она пропускает, то вода может попадать на исполнительный механизм ЦЗ, у меня после мойки там все в инии и кнопка даже от руки фиг ходит :).
Чтобы этого не было нужно разобрать дверь и все элементы передачи движения густой смазкой намазать.
У меня задняя правая дверь такая (летом после камаза заменена) вот она и спасает, через нее и попадаю в машину. Но дабы привести в подобное состояние, нужно теплый гараж, и свободное время дабы разобрать двери, все просушить, замазать шарниры, смазать направляющие стекол заодно, а потом еще и шумку назад приклеить как было.
вроде когда в сервисе разбирали, промазали там всё :shock: :(
попробуй поставить дом моторчик.
Свет, а зачем мыть то? Все равно через полчаса грязная, мою раз в неделю-полторы и ставлю на сутки в теплый гараж
Написано Vovan:
Свет, а зачем мыть то? Все равно через полчаса грязная, мою раз в неделю-полторы и ставлю на сутки в теплый гараж
При твоем бесчисленном автопарке мона и раз в месяц мыть и поочередно на разных катать, а нам до олегархов далеко :p
Написано Alex_M:
При твоем бесчисленном автопарке мона и раз в месяц мыть и поочередно на разных катать, а нам до олегархов далеко :p
У меня не бесчисленный, а поддающийся подсчету, тем более, что скоро меня пересадят на Е46 и буду только :( на ней ездить :rolleyes: тем более, что обе стоят на стоянке в сугробах, которые даже перестал чистить, целее будут и не так грязниться будут :wave:
Написано Vovan:
........ тем более, что скоро меня пересадят на Е46 и буду только :( на ней ездить ...............
Вов, я тебя предупреждал :rolleyes: :cool: :p
Написано Alex_M:
Вов, я тебя предупреждал :rolleyes: :cool: :p
мы все сильны задним умом, видимо такова жизнь :shock: :wave:
Вода очень часто попадает через личинку замка. У меня на Е30 такое постоянно было. Там шторка замка от постоянного запирания ключом перестает на место плотно вставать. А когда ставят ЦЗ, то вообще замком перестают пользоваться и туда через неплотную шторку всякая хрень попадает, включая воду. Поскольку на ручной мойке Керхером вода подается под давлением, что она спокойно заливает весь механизм, включая личинку и приводную штангу замка. Причем у меня после мойки левая дверь замерзала так, что даже кнопку пассатижами поднять невозможно было, а правая нормально открывалась. И замок жужжал на правой двери, левый не работал. Оттаивало и все о'кей.
Я вот еще думаю, что у Е30 это особенность замка, там ведь личинка отдельно от ручки в двери. На Е36 замок после мойки замерзает, а ЦЗ работает.
З.Ы. Я так и не смог на старой трешки избавится от замерзания замков, после каждой мойки так и залезал на стоянке через пассажирскую дверь, а потом уже оттаившую машину открывал и со стороны водителя. Видимо неизличимо.
З.З.Ы. А по резинке стекла вода к замку двери не попадает, т.к. стекло несколько глубже в двери сидит и вода по нему стекает на мехъанизм стеклоподъемника и его потом клинит, а замка сверху еще пластина есть, которая закрывает личинку от попытки вскрыть дверь линейкой или крючком. Она же и от верхней воды защищает.
Написано Vovan:
я ее последний раз перед НГ мыла :(
а потом только керхером перед сервисом обливали :(
деффачка чумазая!!!! :eek: :eek: :eek: была
:D
Написано Vovan:
мы все сильны задним умом, видимо такова жизнь :shock: :wave:
упс... :shock:
Написано Эмка:
уже было такое, когда первые морозы ударили
ЦЗ не открывается не закрывается :( открывали машину ангелами
потом в сервисе дверь разбирали, протирали, сушили
и вот после мойки таже самая фигня :( :(
это вообще закономерно, или у меня мож какая резинка в двери протекает? :shock: :shock: :shock:
Я прошу, чтоб воздухом в личинку замка продули хорошенько, а потом туда же из балончика - силиконовую смазку, и перед мойкой тоже пару раз брызнуть нада в замок.
Иначе - не избавиться.
Удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot