PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Даже если не можете :( (оч. много)

Fischer
30.03.2001, 14:26
Даже при совершенно боготворительном отношении ко всем семейным автомобилям, остается скрытое предпочтение. Они все БМВ, но вот эта особенная. Самая лучшая. Самая любимая. Вот о ней и пойдет речь.

M30B34 DME 1.3 E34 A/C. Цвет кузова - Альпинвайсс II.

Часть А. Причины изначальной озабоченности.

- подколбашивает (трясет слегка) машину на ХХ;
- при интенсивном разгоне на 2-й (на 1-й просто не чуствуется, видимо, сглаживает мощность мотора) и выше иногда возникают пропуски воспламенения, и по ощущениям не более, чем в одном цилиндре.

Давление топлива в магистрали - 2.7, пережим обратки - резко возрастает до 5 (похоже и больше, но я не рисковал http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif). Замена регулятора давления, в магистрали - 3.0. Еще до появления проблем Части А была замерена компрессия: Cyl/Press:1-12; 2-11.5; 3-11.5; 4-11.25; 5-7; 6-10.1, тогда проблемы были вызваны бензином с водой и серой и отсос старого и заливка 98-го устранила неполадки. К сожалению, компрессия мерилась при закрытом дросселе и достоверность этих цифр оставляет желать. Мотроник ошибок не сохранил, все датчики, включая кислорода, работают нормально.

Замена регулятора дала незначительное улучшение на ХХ. Пропуски остались. Возможно, желаемое улучшение выдано за действительное.

Часть Б. Прочистка форсунок и во что она вылилась.

СВС (16.14.1.181.354) заменена на новую (старая работала нормально, хотя и прошла 200ккм и поджужживала, просто нужен был сосущий элемент для установки по прочистке форсунок. От Кадана хотели 1800р., купил для себя Вошь за 2500р.).

Снят воздушный фильтр, расходомер воздуха, клапан ХХ, дроссель, магистраль с форсунками. В дырке под дроссель обнаружен, мягко говоря, срач во впускном коллекторе. Коллектор снят. Еще более сугубый срач обнаружен во впускных камерах и на впускных клапанах. Принято решение всё промыть. Снята ГБЦ и выпускной коллектор. ГБЦ разобрана, промерена, вымыта, клапана притерты и все собрано обратно. Всё делалось в соответствии с инструкциями S.I.P. Клапана пролиты бензином, течей нет. Вымыт впускной коллектор, дроссель, клапан ХХ, расходомер, трубки, всё до блеска. Заменены на новые: трубка от клапанной крышке к трубе (13.54.1.722.847) между воздухомером и дросселем (11.15.1.276.485), обе тонкие трубки от впускного коллектора к 11.15.1.276.485 и регулятору давления топлива (51.73.1.257.971), воздушный фильтр. Всё собрано обратно с использование ремкомплекта ГБЦ Elring (11.12.9.059.238) и новых болтов ГБЦ (11.12.0.621.144). Коленвал провернут на 8 полных оборотов, метки коленвала O/T и дырка распредвала совпадают с метками на корпусе крышки цепи и дырки в ГБЦ соответственно. Цепь с коленвала не снималась вообще. Настроены зазоры клапанов (0.3 мм на холодном моторе). Форсунки промыты Wynn's, прогнано около 20 литров. Факел не идеальный, но вполне, производительность одинаковая всех шести. Замена масла (Castrol RS 10W60), фильтра и антифриза (Original).

Пуск мотора. Результат - 0. Плохо работает, кажется, уже два цилиндра.

Мотроник ошибок не сохранил, все датчики работают нормально.

Часть В. Истерика.

От отлично работающего М30В30 на больного поставлены следующие (заведомо исправные) компоненты:

Клапан ХХ 13.41.1.286.065
Воздухомер 13.62.1.286.064
Патрубок между воздухомеров и дросселем 13.54.1.722.847
ВВ провода с датчиком 6-го цилиндра 12.12.1.716.939
Бегунок 12.11.1.734.110
Крышка распределителя зажигания 12.11.1.725.070

Пуск мотора. Результат - 0. Колбасит на ХХ.

На этом я совершенно теряю способность рассуждать и с М30В30 ставлю датчик положения коленвала 12.14.1.720.853 и, сняв с абсорбера шланг к впускному коллектору (13.31.1.272.750), глушу его болтом (зачем? ХЗ). Ставлю вентилятор с муфтой (!) от М30В30.

Пуск мотора. Результат - 0. Колбасит на ХХ.

Выкручиваю все свечи, снимаю крышку Мотроника (сломав на фиг один болт, закис, гад, оставшиеся смазал купферпастой), вынимаю реле СВС и DME. Посредством коллеги измеряю компрессию (дроссель полностью открыт). Во всех цилиндрах - 12. Нет, не 12.3 в одном и 11.8 в другом, а во всех РОВНО 12 с отклонением на толщину стрелки в ту или иную сторону. Манометр исправен, т.к. в самом "удобном" шестом цилиндре я что-то криво вставил и намерил поначалу 3. Свеча первого цилиндра - влажная, остальные нормальные. Вставляю новые свечи, всё собираю взад.

Пуск мотора. Результат - 0. Колбасит на ХХ. Провалы в воспламенении.

Спасибо, что дочитали. Я НЕ ЗНАЮ, что делать дальше.

С уважением,

плачущий Fischer

Кардинал
30.03.2001, 14:48
Я конечно не Техник, но как чек истративший порядочную сумму на диагностики и прочие замены как потом выяснилось совершенно рабочих узлов, сделал поболе чем ты описал могу просто так, тихонечко из-за угла шепнуть тебе в ушко http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif, что у меня была точно такая же беда на моей 730, М30-В30, и пропала сия прелесть после замены "мозгов" а по научному ЭБУ.

А вот сейчас я собираюсь после того как мне покрасят машину, приехать в АД и просто отрегулировать СО и что-то там(жутко секретное, Техник молчит даже под пытками http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif) еще надо перекодировать на сервисном тестере.

А вот промывки Винсом мои форсунки не оживили - мыл в декабря 2000, потом в январе 2001 - по барабану, форсунки как лили вразнобой и куда им вздумается, так и лили. А вот ультразвук их очистил как должно быть.

Ну все! Сейчас меня Техник ногами запинает, и на мои вопросы отвечать не будет вовсе. Скажет что я всю работу отбиваю у него http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif. Хотя может быть это к лучшему, не надо будет записыватся за два дня на ремонт........

S325iX
01.04.2001, 12:17
Привет, у меня на М20 была подобная проблема, решилась двумя действиями
1) востановлен разъем проводки идушей на форсунки и датчики под впускным коллектором, стало лучне но не идеально.
2) Притерта на притирочной плите плоскость впускного коллектора ( была кривая) и вот после этого мотор стал работать идеально.
Посмотри может у тебя тоже что то подобное
Сергей

Fischer
04.04.2001, 10:53
Чёрт, расстроился я по поводу Вовановского сообщения. Мир не совершенен. Гадкие лапки тянутся к чужому. Ублюдки. Собственно, при обратной сборке я не надел разъём форсунки первого цилиндра. Почему он не работал - ума не приложу. Видимо, форсунка не открывалась и топливо в него не попадало и, как следствие, не сгорало и, как следствие, не возникало одного из четырех необходимых тактов ДВС. Причина изначально неустойчивого ХХ и пропусков в воспламенении - крышка распределителя зажигания. До кучи поменял и бегунок. Машина - .... Пока не ездил я на машине лучше 535 Е34, уж извините http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif. Спасибо ЭсИксу публично http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif.

С уважением,

грёбаный самоделкин Fischer

[Это сообщение было изменено Fischer (изменено 04-04-2001).]

[Это сообщение было изменено Fischer (изменено 04-04-2001).]