PDA

Просмотр полной версии : ксенон на дальний свет

Я Х.С.В.
13.02.2005, 19:20
Слышал что вышли какие-то новые блоки быстрого розжига, чтобы можно было моргать дальним светом. Подскажите, кто-нибудь ставил себе такие на дальний Е-39 и где?

Ugly Dragon
13.02.2005, 19:29
Моргать никакими блоками нельзя. Смотри поиск.

Порох
13.02.2005, 19:35
Написано Я Х.С.В.:
Слышал что вышли какие-то новые блоки быстрого розжига, чтобы можно было моргать дальним светом. Подскажите, кто-нибудь ставил себе такие на дальний Е-39 и где? Не понимаю, зачем нужен ксенон на дальний свет? :shock: Им пользуешься не так часто как ближним. :wave:

ЗаСлон
13.02.2005, 20:11
нафиххх ксенон в дальний. он и так как электричка светит :)

Dww
13.02.2005, 20:45
Если честно, я бы поставил себе и в ближний и в дальний и в туманки! Скоро думаю начну данное деяние! :super:

Я Х.С.В.
13.02.2005, 20:51
Я вот тоже бы хотел, но потом, говорят, и мозги еще надо перешивать.

Ugly Dragon
13.02.2005, 21:01
Кроме мозгов, в дальний требуется установка линз, и нужно забыть о моргиниях дальним светом.

Dww
13.02.2005, 21:03
Нужно LKM еще приручить ;)

Player
13.02.2005, 22:03
Написано ЗаСлон:
нафиххх ксенон в дальний. он и так как электричка светит :)
:nod: :nod: :nod:
А нельзя ближний запрограмировать, чтобы поднимался повыше и стал дальним? :shock: Что то я про такое слышал...

Ugly Dragon
13.02.2005, 22:44
Написано Fatal1ty:

:nod: :nod: :nod:
А нельзя ближний запрограмировать, чтобы поднимался повыше и стал дальним? :shock: Что то я про такое слышал...
Требуется много пилить (срезать штатные шторки перед линзой и ставить биксенон с управляемой шторкой, тока нафига надо? Биксенон он создан для одиночных - совмещенных фар ближнего и дальнего, а бмв не такая.
Нормальный ксеноновый ближний с чистыми фарами не хуже галогенового дальнего. Тут главное иметь нормальный омыватель фар.
ЗЫ тут появилась темка про омыватель http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=53875
Я наоборот бабла выкинул на омыватель, чтобы ездить светло было. А оказывается народ в основном интересуют дешевые понты (типо отсутствие подтеков от омывателя), но ксенон при этом должен быть, а то не по пасански.
Дык к чему я это все, а к тому, что нефиг колхоз разводить ксенона в ближнем вполне достаточно если не коцаные стекла и стоит омывалка. Если света не хватает смотри состояние стекл и омывалки. Если опять не хватает, то лучше к окулисту показаться, а не ставить ксенон в дальний, ведь мало того, что сам слепой, а еще и другим глаза ослеплять собираешся :mad:

West
13.02.2005, 22:51
А у меня стоит на ближнем и на дальнем! Супер! :wave:

Ugly Dragon
13.02.2005, 23:01
Написано West:
А у меня стоит на ближнем и на дальнем! Супер! :wave:
Ну и чего тут хвалиться? У моей подруги мерин, у нее противотуманки отколхозили, что встречным лучше сразу в канаву, а она счастлива.

S325iX
13.02.2005, 23:12
Кроме того что это бессмысленно, это еще и опасно.
У ксенона есть недостаток- он очень плохо светит через грязные стекла,
все у кого стоит штатный ксенон замечали такой эффект: когда стекло засрано, то на ближнем не видно ничего, а если при этом включить дальний, то становиться что то видно, хотя стекла засраны одинаково.
Так вот при установке ксенона вы лишаете себя возможности улучшить освещеность в такой ситуации.

Ugly Dragon
13.02.2005, 23:14
:nod: полностью согласен

West
13.02.2005, 23:22
Может и так.Теория.
Практика.Мне так удобнее и главное лучше видно по сравнению с галогенками. Разницу я уловить могу. :wave:

Ugly Dragon
13.02.2005, 23:34
Написано West:
Может и так.Теория.
Практика.Мне так удобнее и главное лучше видно по сравнению с галогенками. Разницу я уловить могу. :wave:
Друг наш, это как раз не теория, а практика - оcобенность ксенонового света такова. В европе без омывалок на фарах его использование запрещено.
ЗЫ а если разницу уловить не можешь, зачем ксенон в дальний ставил? Ради понтов?

Dww
14.02.2005, 07:03
Я вобще согласен с тем, что ксенона на ближнем хватает практически всегда. И я скорее всего на этом останавлюсь. ;)
Но меня еще интересует вопрос эстетики: чтобы тогда воткнуть в другие фары, чтобы свет от них был максимально близок к ксенону... :shock:

West
14.02.2005, 10:52
Написано Ugly Dragon:

Друг наш, это как раз не теория, а практика - оcобенность ксенонового света такова. В европе без омывалок на фарах его использование запрещено.
ЗЫ а если разницу уловить не можешь, зачем ксенон в дальний ставил? Ради понтов?

Ну по порядку.
Про омывалку понятно,без неё плохо хоть с ксеноном хоть с галогенками, (у меня стоят родные омыватели).
Про Европу понятно. Если мне не изменяет память ксенон запрещено использовать и без автоматического корректора фар (стоит тоже в стандарте)
И наконец. В моём сообщении я написал что разницу МОГУ УЛОВИТЬ.Это значит что отличить х... от трамвайной ручки могу.
С чего вы взяли что не могу. И причем здесь понты,мы говорим о качестве и колличестве света на дороге только и всего.
Без обид. :wave:

Ugly Dragon
14.02.2005, 11:15
Качество и количество света на дороге должно иметь разумные пределы. Засовывание ксенона в противотуманки, в дальний свет, в поворотники, установка прожекторов от электричек это беспредел.
Кроме того при использовании ксенона на дальнем свете при чистых фарах светить дальше галогена не будет, а при грязных фарах пучка направленного света не будет, будет светить во все стороны нифига не освещая и наоборот слепя встречных, с галогеном остается направленность хоть и падает интенсивность.

AQD
14.02.2005, 11:31
ксенон в противотуманки и дальний это верный шаг на пути - неон под днищем, скамейка на крышке багажника :)

может поставить ксенон в стоп-сигналы, или на крайняк в габариты? :)

. Shadow .
14.02.2005, 11:47
А на е46-2004 калининградской стоит так называемый би-ксенон, крайние ксенон помоему со шторкой (Б\Д) а ближе к центру прожектор FREE FORM. на дальнем получается микс из ксенона и галогена, имхо лучший вариант, а мигают только прожекторы.

. Shadow .
14.02.2005, 11:49
зы: а если ксенон в туманки то только с заменой всей фары на МИКРО ДЕ КСЕНОН, например чтоб себя хоть не слепить офигенно ярким пятном перед машиной от которого зрачки сужаются :-).

MAX 5
14.02.2005, 12:29
кстати у меня штатный би-ксенон, но когда моргаешь загорается не ксенононый свет! По моему это невозможно моргать ксеноном по сути его функционирования (время розжига)

timur555
14.02.2005, 12:56
Написано MAX 5:
По моему это невозможно моргать ксеноном по сути его функционирования (время розжига)

Можно, но очень недолго ;). Это как и смотреть в телескоп на Солнце. Тоже можно. Два раза. Сначала правым, а потом левым глазом.

West
14.02.2005, 15:23
Написано Ugly Dragon:
Качество и количество света на дороге должно иметь разумные пределы. Засовывание ксенона в противотуманки, в дальний свет, в поворотники, установка прожекторов от электричек это беспредел.
Кроме того при использовании ксенона на дальнем свете при чистых фарах светить дальше галогена не будет, а при грязных фарах пучка направленного света не будет, будет светить во все стороны нифига не освещая и наоборот слепя встречных, с галогеном остается направленность хоть и падает интенсивность.

Маленько не соглашусь с "Кроме того при использовании ксенона на дальнем свете при чистых фарах светить дальше галогена не будет".
Светит и светит на порядок лучше,по крайней мере на данном агрегате.
Вот помню очень хороший свет был на LC-100,так вот там галоген был,и менять желание небыло.
Хотя чего мы друг другу доказываем если уже и подсветку на днище сюда привязали.

jonny72
14.02.2005, 23:37
а у меня и в фонарях заднего хода и в задних противотуманках ксенон, как вижу сзади ксеноном моргать начинают - я им противотуманками отвечаю , привет !, ну чтобы им еще лучше видно было куда ехать .... гыыы

Zzzz
15.02.2005, 01:31
Написано shd:
зы: а если ксенон в туманки то только с заменой всей фары на МИКРО ДЕ КСЕНОН, например чтоб себя хоть не слепить офигенно ярким пятном перед машиной от которого зрачки сужаются :-).

Если следовать вашей теории, то микро-де - это фары дальнего света, уж чем-чем, а ими, как раз, всех слепить и будешь

Zzzz
15.02.2005, 01:45
Ладно еще про установку ксенона в дальний свет, но, что вы все набросились на тех, кто устанавливает его в туманки? Если уж так пошло, то в официальном каталоге дооснащения автомобиля (по крайней мере на Е46-ю) есть пункт по дооснащению противотуманных фар ксеноновым светом, в автодоме я интересовался этим вопросом правда цена высока по сравнению с другими вариантами.
ИМХО ксенон в туманках:
1. никого не слепит, по москве очень часто можно увидеть машины с ксеноном в туманках и на ближнем свете, лично меня это нисколько не напрягает.
2. светит лучше, особенно это заметно по области, обочину видно намного лучше
3. в эстетическом плане лучше выглядит, я имею в виду в купе с головным ксеноном

Tolin
15.02.2005, 04:48
jonny72, а где ты живеш,

так ради прекола,

видимо ты крутой ПАЦАН, что поставил ксенон в зад,

ты номер опубликуй, так чтоб мы знали, что к тебе только с ПЕРЕДИ подъежать надо,

Tolin
15.02.2005, 04:57
Написано MAX 5:
кстати у меня штатный би-ксенон, но когда моргаешь загорается не ксенононый свет! По моему это невозможно моргать ксеноном по сути его функционирования (время розжига)

У тебя вполне нормальный ксеном, просто под словом БИ
подрозумевалось немножко другой смысл,

у тебя стоит механическая шторка на лампе ближнего света,
тоесть, при нажатии на рычаг дальнего, или моргании дальним, у тебя включается лампа дальнего, и поднимается отражатель, в ламте ближнего света, но при этом она как горела, так и горит,

тоесть мощьность потока света, не изменилась, изменилось только его направление,

Dww
15.02.2005, 06:39
Мое мнение, что говорить об ослеплении ксеноном в разных фарах не имеет смысла! Сколько я машин с ксеноном не встречал по дороге - ни одна меня пока еще не ослепила! Ослепляют только калхозные Тазики и Волгари! Притом делают это очень эффективно и БЕЗ пременения ксенона!

AQD
15.02.2005, 10:39
Написано Zzzz:
Ладно еще про установку ксенона в дальний свет, но, что вы все набросились на тех, кто устанавливает его в туманки? Если уж так пошло, то в официальном каталоге дооснащения автомобиля (по крайней мере на Е46-ю) есть пункт по дооснащению противотуманных фар ксеноновым светом, в автодоме я интересовался этим вопросом правда цена высока по сравнению с другими вариантами.
ИМХО ксенон в туманках:
1. никого не слепит, по москве очень часто можно увидеть машины с ксеноном в туманках и на ближнем свете, лично меня это нисколько не напрягает.
3. в эстетическом плане лучше выглядит, я имею в виду в купе с головным ксеноном

про эстетитку никто не говорит, выглядит крута :)))

но
1. противотуманки не моются, а ксенон, как мы определились, не любит грязных фар.

2. Противотуманки специально делаются не такими интенсивными и имеющими теплый спектр цвета, чтобы лучше светить в тумане или в плотном снегопаде. Ксенон же у нас ставится обычно холодный синий. Так что противотуманками это уже не назвать. Ну если они настроены нормально, то почему нет :)) Скамейка на багажнике тоже при определенных скоростях имеет свою пользу :)

MAX 5
15.02.2005, 11:12
Написано Tolin:

У тебя вполне нормальный ксеном, просто под словом БИ
подрозумевалось немножко другой смысл,

у тебя стоит механическая шторка на лампе ближнего света,
тоесть, при нажатии на рычаг дальнего, или моргании дальним, у тебя включается лампа дальнего, и поднимается отражатель, в ламте ближнего света, но при этом она как горела, так и горит,

тоесть мощьность потока света, не изменилась, изменилось только его направление,

о это интересно, не знал! Ок,но почему когда я проверял в гараже непротив стены при моргании дальним свет не был белым (как ближний ксенон, а больше похожий на обычный, с желтоватым оттенком :shock: )
коороче сегодня не поленюсь и посмотрю снаружи как вообще горит дальний и как он светиится когда моргаешь!Теперь любопытно сталло как все это работает :rolleyes:

Supersonic
15.02.2005, 12:25
Написано Ugly Dragon:

... Биксенон он создан для одиночных - совмещенных фар ближнего и дальнего, а бмв не такая...

Отчего же? На БМВ ставят штатно биксенон...

AQD
15.02.2005, 12:25
Написано MAX 5:

о это интересно, не знал! Ок,но почему когда я проверял в гараже непротив стены при моргании дальним свет не был белым (как ближний ксенон, а больше похожий на обычный, с желтоватым оттенком :shock: )
коороче сегодня не поленюсь и посмотрю снаружи как вообще горит дальний и как он светиится когда моргаешь!Теперь любопытно сталло как все это работает :rolleyes:

ну так лампа дальнего то - галогенка все равно, я так понял. она и желтит.

MAX 5
15.02.2005, 12:34
Вот что говорит по этому поводу бмв на сайте (ну что и tolin говорил)
Also known as bi-xenon lights, this feature means that both the dipped and full beams are based on xenon technology. The xenon full beam uses the existing light source of the xenon dipped beam, whose intense bluish light is created by a light arc rather than the usual incandescent coil.

The full beam is activated in the usual way, using a control stalk. This folds away a screen located in the path of the beam that is generated by the ellipsoid-technology xenon headlight. Overall, this results in an even better visibility range and improved roadside illumination.
At the same time, the bi-xenon headlight system using ionised noble gas consumes less energy than conventional halogen headlights and has a much longer service life.

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6703bi-xenon1.bmp

MAX 5
15.02.2005, 12:40
получается, что гамма яркости дальнего света отличается из за этой заслонки, поэтому и кажется, что он не так светит как ближний ксенон

S325iX
15.02.2005, 12:47
Написано Zzzz:

ИМХО ксенон в туманках:

4) и перестают выполнять роль противотуманных фар :) остаються чиста понты, как круто я смотрюсь с 4 глазами :)

Суть работы противотуманных фар это не освещение дороги или обочины, а за счет того, что около полотна дороги интенсивность тумана меньше, они как бы пробивают туман и подсвечивают объекты находящиеся впереди, именно поэтому изночально они были желтыми, что бы придать подсвеченому объекту иной цвет, нежели белая пелена тумана, с появлением мощных галагеновых ламп стало необязательно окрашивать свет в желтый цвет, хватало естественной составляющей желтого в спектре галогеновой лампы.
Вот почему ксеноновый свет в противотуманках практически сведёт на нет эффетивность противотуманных фар.

А стандартный комплект дооснащения ксеноном в противотуманках это банально фары Hella Mikro DE дальнего света, то есть это уже не противотуманные фары :)

Zzzz
15.02.2005, 23:10
Написано S325iX:

4) и перестают выполнять роль противотуманных фар :) остаються чиста понты, как круто я смотрюсь с 4 глазами :)

Суть работы противотуманных фар это не освещение дороги или обочины, а за счет того, что около полотна дороги интенсивность тумана меньше, они как бы пробивают туман и подсвечивают объекты находящиеся впереди, именно поэтому изночально они были желтыми, что бы придать подсвеченому объекту иной цвет, нежели белая пелена тумана, с появлением мощных галагеновых ламп стало необязательно окрашивать свет в желтый цвет, хватало естественной составляющей желтого в спектре галогеновой лампы.
Вот почему ксеноновый свет в противотуманках практически сведёт на нет эффетивность противотуманных фар.

А стандартный комплект дооснащения ксеноном в противотуманках это банально фары Hella Mikro DE дальнего света, то есть это уже не противотуманные фары :)

1.Не так уж они и плохи в тумане (я бы даже сказал, что не хуже), учитывая, что в мало майски серьезный туман лично я попадаю от силы раз 5 в год, так, что я лучше буду использовать его вместе с ближним по дороге в область, когда освещенность обочины в темное время суток для меняя важнее нежили псевдо видимость в тумане.
2.обыкновенные галогены светят как в тумане, так и вне него от силы метра на два, и кому это поможет?

ЗЫЖ
Я постараюсь сфоткать как у меня все это светит в тумане и без него, может быть тогда скептики установки ксенона в туманки немного переменят свою точку зрения

West
15.02.2005, 23:28
Би ксенон светит хуже чем раздельный ксенон.
Мнение не моё где то читал.
Сам так тоже считаю.

halid
21.02.2005, 22:02
А я доволен, у меня и ближний свет и протитуманки и дальний все ксенон, 39-кузов.:)