Просмотр полной версии : еще про выхлоп
Тоже вот думаю о замене штатной выхлопной системы. Мотор- m62. Задняя часть, видимо, будет ss. А вот коллектор предлагают изготовить на заказ в компании "Автокат". Цена вопроса 700-800 у.е. Кто-нибудь пользовался их услугами и вообще стоит ли? При установки всей системы обещают + 10%. Обманывают? Спасибо.
а это ... какая у смотря какая у тебя машина, и как у них получится...:D
Horrorpower
12.02.2005, 20:30
не верю в +10%
я думаю процента 2-3 если ничего больше не менять
Стасяра_рижский
13.02.2005, 01:09
если делать все по уму от начала до конца суперспринт, вбабахать тыщи три то приход будет, измерять его так на обум тяжело, но может быть и плюс 15-20 сил легко на 4.4 моторе. но надо с умом подумать что делать с катами.
а задний SS где ставить будешь?
Dron5858
13.02.2005, 03:05
бред
Написано Dron5858:
бред
?
Dron5858
13.02.2005, 14:02
ну не повысит это мощность, а если и повысит то это никак не заметно будет
2-3% если вбухать 2-3 кбакса
Стасяра_рижский
13.02.2005, 19:34
вы пробовали? меряли до и после? именно суперспринт? онг дает реальный приход. но чтобы что то почцствовать надо все вместе делать и выпуск и впус, и валы, и кучу всего еще - тогда почуствуете. :wave:
Dron5858
13.02.2005, 20:24
Ну и я о том, же только заменой выхлопа дело не обойдется!
Владимир
13.02.2005, 22:28
Меняй целиком на ss т.к. каты там свои, коротко более дышащие, вся система встает на штатные места так обещает производитель так что менять можно постепенно по мере появления баблосов. По поводу прибавки мощи 2-3 лошадки может прибавит. А так скорее глубокий тюнинг. Российская переделка всегда дешевле, но хрен ее знает как по качеству. Мое мнение не является мнением эксперта так что решать самому!
Dron5858
14.02.2005, 02:19
У меня стоит восточный пакет, т.е. нет катализатора вообще и лямбда зондов нет, так вот это добавило мощности, я пробовал ездить на стандартной 540, моя чуть мощнее, но это все на грани восприятия
Спасибо всем. Несколько дополнений. На сайте ss паука на м62 нет. Как сказали, делают по какому то старому образцу ss, из нержавейки с гарантией 2 года. Замер мощности до и после покажут на стенде. Они же ставят задний ss. Вроде люди активно работают с mg-race и в теме разбираются. Цифра 10% мне тоже кажется слишком оптимистичной вот и думаю может ограничиться только задней частью, но предложение заманчивое.
все таки коллектор просчитывать надо и не гнуть на глаз))) может от м5 встанет хотя врядли)
Слушайте, а что если при установке SS не тратиться на каты, а вколхозить пламягасители?
А у меня катов нет-восточный пакет.
Написано leha540:
Спасибо всем. Несколько дополнений. На сайте ss паука на м62 нет. Как сказали, делают по какому то старому образцу ss, из нержавейки с гарантией 2 года. Замер мощности до и после покажут на стенде. Они же ставят задний ss. Вроде люди активно работают с mg-race и в теме разбираются. Цифра 10% мне тоже кажется слишком оптимистичной вот и думаю может ограничиться только задней частью, но предложение заманчивое.
Обговаривай с ними все конкретно ! и желательно на бумаге ,чтоб они тебе написали что обещают:) а то у меня с ними опыт был не совсем удачный....:)) :D
Узнал тут, что с марта появится пук на м62 от ss. Сейчас они делают его только для Hamman.Стоить будет около 2000уе. Все в очередь!
за 15 кобыл 3000$ а есть ли необходимость? Даже если удастся почувствовать прибавку в 15 кобыл к 286 то если мощности не хватает сейчас ее так же не будет хватать уже через неделю после прибавки 15 коней ИМХО.
Dron5858
14.02.2005, 18:04
Мне хватает штатной мощности, я не вижу причин поднимать ее, если так хочется то можно поставить турбину будет 440 лощадей, но при этом очень скоро накроется коробка, кардан и все остальное
JoeBlack
14.02.2005, 19:10
Mne kazetsja glupaja zateja s paukom _ mo6i vrjad-li zameti6, a ka4estvo i akusti4eskij komfort mogut postradatj. A takze tvoi bukazoidi :D
JoeBlack
14.02.2005, 19:53
esli uzh zagovorili pro vixlop - kakaja mozet bitj pribavka v moshnosti s m62 (3,5l) esli virezatj katalizatori???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot