PDA

Просмотр полной версии : To Technik Краткий тест DIS???

Alex_MX
19.03.2002, 12:28
Е39 528 Если не сильно отвлекаю можно вопрос??????
Поменял датчик дождя----Краткий тест DIS
Поменял правый датчик уровня топлива-------Краткий тест DIS
Поменял левый датчик уровня топлива--------Краткий тест DIS
Поменял датчик дорожного просвета (фары ксенон)------Краткий тест DIS
Менял всё это не за один раз, а с перерывом две-три недели. И каждый раз мне в счёт помимо работы по замене датчиков включают этот ........ Тест DIS (стоимость 1 080 р.) Это у нас в Ёбурге компания "Автомир". Объясняют тем, что после замены любого датчика необходимо сбрасывать ошибки. Раскажите это действительно так и накрена их сбрасывать, они мне не мешают???

NP
19.03.2002, 12:40
Извини Саша, что вмешался.

Это надо, и они не виноваты, что "вылетает" по-кругу. Мне раз в омыватель пустой заправили/ошибка влияющая на безопасность движения/ за 1л-350р. Мелочь, а приятно.

technik
19.03.2002, 13:19
Видать, в Екатеринбурге люди с большим достатком живут, ести такая операция стоит в два раза дороже чем у нас:) (22,- ЕВРО), или курс валюты больше;)..

Вопрос "каждого раза" должен исходить из первичной рекламации клиента - если заявленный объём неисправностей отработан дилером и заявлен устраненным, а клиент оплатил услуги, то при последующем повторном обращении в установленном порядке и в установленный дилером на свои работы гарантийный период, идентичные работы должны оплачиваться не за счет клиента..

По существу заявленного могу пояснить следующее:

- краткий диагностический тест/считывание кодов ошибок ЗУ, в принципе, работа не нормированная, но, как правило, занимающая 20-30 минут; производится это, обычно, до устранения неисправности с целью локализовать причину неисправности - логично, что сначала ищем, где "болит" и что, а потом пытаемся "боль" устранить

- если замена электронной детали не связана с последующим кодирование/программированием, то отдельно норматив на "стирание ошибок, потому что необходимо" не учитывается.

В соответствие с оригинальным каталогом нормативов, работа "считывание кодов ошибок ЗУ" стоит 2-4 рабочих единицы, где одна единица =5 мин ( у нас по такому виду работ одна единица оценивается в 5,30 ЕВРО, включая ВСЕ налоги.