Просмотр полной версии : Усилие на руле большое :((
Сравнил усилие на руле на своей 750 Е32 с 730 Е32. Расстроен тем, что на месте мой руль крутится гораздо туже. А еще при вывороте руля в краёние положения начинает издаваться звук, вроде спускающегося колеса и не перестает. Может кто подсказать, что забеда? Должно ли меняться усилие на руле от скорости и вообще усиление ГУРа регулируется или нет?
Vasik-Pivasik
18.03.2002, 20:15
1.А ты ширину резины не сравнивал на 750 и 735??
2.В крайних положениях нагрузку на ГУР больше.потому и звук становится более напряженным.У всех так.Попутно-всякие рекомендации гласят что при полностью вывернутых колесах не стоит стоять с включенным двигателем более 10-15 минут.Во избежании поломки насоса ГУРа
Ваще-то на 750 стоит насос ГУРа ИМХО на 160 Па и от других он отличается нагрузками,благо и подкачку задних аммо(вроде) тоже он осуществляет.
Я то же думаю, что сравнение не совсем корректно. Может быть вся разница в резине. А вот держать руль в крайнем положении при работающем двигателе я бы советовал гораздо меньше 10 минут, ГОРАЗДО!!!
В резине действительно разница есть. 195 против 225. Обе нешипованные. Но неужели именно это так сказывается? Разница такая, что на 730 можно двумя пальцами крутить, а на 750 одной рукой тяжеловато, а двумя можно, но тоже не так просто. Мне важно узнать следующее - может ли быть ГУР так сломан, что он слабо усиливает? Или он может только работать или нет? Жидкость не уходит, уровень нормальный. На 750 есть подкачка задних аммо. Годы - 750 92, 730 - 89.
Може иметь место и износ насоса ГУР (не развивает рабочего давления, и забитост каналов системы ГУР и подкачки задних амортизаторов, и неисправность системы сервотроник (увеличение усилия на рулевом колесе по мере увеличения скорости автомобиля) - клапан трансформатора в положении увеличенного усилия.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot