PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь кто антидождем пользуется

Micha
09.02.2005, 20:08
Как впечатления? В чем суть? После мойки натереть лобовое? Как на долго хватает? Допустим в дождливую погоду? Какие минусы? И какой самый лучший?

Alex_M
09.02.2005, 20:16
Пользуюсь, черепахой, натираю в среднем раз в две недели, до скрости 50 км/ч не работает самомтоятельно, но двоники смахивают все на раз, но зато при 100 в дождь ехать одно удовольствие, про дворники вообще забываешь.

Ugly Dragon
09.02.2005, 22:23
:nod: Пользую тоже черепаху, тоже качество, что и АБРО 2 недели о проблемах с плохой видимостью нет, потом начинает колбасить и стекло опять натерто.
Антидождь - как наркота один раз натер и привыкание навсегда. Народ на мойках иногда фигеет, наблюдал в телевизор в кафе на юкосе (у них в помывочном боксе камера)
Мойщики минуты 3 брызгали на лобовик и тыкали пальцем :D

Ugly Dragon
09.02.2005, 22:25
PS Необязательно ждать дождя, та гадость, что сейчас летит на стекло с антидождем - не помеха.

Valery23
09.02.2005, 22:45
Тоже использую черепаху , очень доволен. Правда пользовался только летом. Когда первый раз натер шел по трассе где то 120км/ч, то сначала даже и не понял что дождь начался . Потом смотрю у всех дворники молотят, а у меня воду с лобовика сдувает и видимость отличная. :thumbup: :thumbup:

fulcrum1
09.02.2005, 23:14
интересно, если капот им натереть, чо с ним будет?

Alex Pruss
09.02.2005, 23:15
Прикольно!!! тоже так хочу!!!

AlexM
09.02.2005, 23:42
Это реклама!!!!

Надо попробовать.....

Mick(BMW)
10.02.2005, 00:09
Пользовался, понравилось, но хватает ненадолго, 2-3 долгих поездки в дождь. Да и самому натирать гиморно...

Ugly Dragon
10.02.2005, 00:15
Написано Mick(BMW):
Пользовался, понравилось, но хватает ненадолго, 2-3 долгих поездки в дождь. Да и самому натирать гиморно...
Значит стекло грязноватое было перед натиркой или антидождь фуфловый типа Pingo.

Ugly Dragon
10.02.2005, 00:17
Написано fulcrum1:
интересно, если капот им натереть, чо с ним будет?
Смысла нет, а бабла грохнешь столько, сколько стоит огромная банка полироли

толик
10.02.2005, 02:28
Регулярно использую черепаху , натирают после каждой мойки все стекла :thumbup: А капот натирать им не надо , там на банке написано : Избегать попадания на пластиковые детали . Не дай бог лак потемнеет попадешь еще на полировку . :wave:

Dovlet
10.02.2005, 06:45
Использовал Rainex(Бельгийский) теперь перешел на черепаху. Срабатывает просто супер. Особенно красиво когда после стоянки под дождем при трогании, очищаются передние боковые стекла.

Don Mihail
10.02.2005, 07:25
Когда покупал машину в Германии, в БМВ салоне Nakvoort
то там мне натерли все стекла оригинальным антидождем BMW.
Стоит он даже в Германии что-то дорого.
Если правильно помню, то около 20-25 евро за 1 комплект (тряпочка, состав, протирочка) на 1 раз нанести.
Работает очень красиво.
Капли по стеклу съезжают как ртутные шарики.
Хватило этой обработки примерно на тыщу км по европейским дорогам.
Потом эффект стал сходить на нет.
На автомойке в той же Германии попросил еще раз нанести.
У них это был какой-то совсем другой состав просто разбразгивающийся на стекла и затем высушивающийся.
Этот вариант оказался полным фуфлом.
Хватило буквально км на 300-400 под дождем.
Приехал в Финку. Немножко грязи на стекло попало и все.
Грязь по стеклу размазывается, но не смывается.
:(

Короче в грязной России осенью решил не пользоваться.
Зимой тоже смысла особого не вижу.
Решил подождать и купленный оригинальный комплект буду наносить весной.

Andrey323ti
10.02.2005, 08:30
Отлияная штука. Пользовался летом Хай-гировским в прозрачном флаконе. Два раза натер стекло. Работает до первой мойки. :)

p.s. На краску нельзя. Лак потемнеет. Вообще спирт на краску не рекомендуют вроде.

Данил
10.02.2005, 09:00
Написано Alex_M:
Пользуюсь, черепахой, натираю в среднем раз в две недели, до скрости 50 км/ч не работает самомтоятельно, но двоники смахивают все на раз, но зато при 100 в дождь ехать одно удовольствие, про дворники вообще забываешь.

:nod: :nod: :nod:
"По совету друзей" :D натер летом. Просто афигеть какая разница :thumbup: :thumbup: :thumbup: "Забыть про дворники" на трассе

Леш, а зимой тоже? ;)

Ugly Dragon
10.02.2005, 09:26
Написано Данил:

"По совету друзей" :D натер летом. Просто афигеть какая разница :thumbup: :thumbup: :thumbup: "Забыть про дворники" на трассе

Леш, а зимой тоже? ;)
Хоть я не Леша, но зимой тем более.

Ugly Dragon
10.02.2005, 09:27
Написано Don Mihail:
Короче в грязной России осенью решил не пользоваться.
Зимой тоже смысла особого не вижу.
Решил подождать и купленный оригинальный комплект буду наносить весной.
Смысла ты видимо не видишь, потому как решил не пользоваться, а ты попробуй и смысл сразу появится :wave: :D

Alex_M
10.02.2005, 09:34
Написано Ugly Dragon:

Хоть я не Леша, но зимой тем более.

А я Леша :D

Но натирать зимой сложнее, если на мойке прохладно, стекло мутное получается.

Ugly Dragon
10.02.2005, 09:40
Я натираю когда приспичит без сложностей (обычно на стоянке перед работой утром - стекло уже теплое в любую погоду, главное без осадков) . Сначала очищаю стекло (уходит 2 бумажных полотенца и 2 минуты), потом очистителем карбюратора прыскаю и новой сухой салфеткой все еще раз протираю. И сама натирка жижой.
Если опустить пункт с очистителем карбюратора, то обработки хватает на меньший срок, а при таком подходе у меня флакон АБРО жил пол года.

OsiriS
10.02.2005, 11:00
нада буит попробовать:)

Lejik
10.02.2005, 11:23
А что такое "черепаха"?

SKS
10.02.2005, 11:32
Написано Lejik:
А что такое "черепаха"?

Автокосметика фирмы Turtell Wax, т.е. "Восковая черепаха". Там на всех флаконах черепаха нарисована.

По сабжу. Антидождь в каком-то АР испытывали и результаты разные были по разным составам.

А кто-нибудь пользуется каким-либо антизапотевалем и каковы ощущения?

Micha
10.02.2005, 13:51
Клево! Однозначно куплю!!! А в чем проблема просить после мойки мойщиков натирать лобовое?

Ugly Dragon
10.02.2005, 14:31
Написано Micha:
Клево! Однозначно куплю!!! А в чем проблема просить после мойки мойщиков натирать лобовое?
Нету им доверия :)

Micha
10.02.2005, 15:00
Написано Ugly Dragon:

Нету им доверия :)

У меня свои люди. Хорошо все трут... еще и бесплатно :D

Don Mihail
10.02.2005, 15:24
То есть если подвести итог, то покупать антидождь нужно и брать следующих марок:
1) Turtle Wax
2) ABRO
3) Original BMW

Ugly Dragon
10.02.2005, 16:04
Че та я не нашел антидождя оригинального есть только очиститель стекла 83 12 9 408 525 с эффектом противозапотевания, но имхо это не то.

2 Don Mihail любые первые 2 - провереные жижи.

Dovlet
11.02.2005, 07:11
На счет антизапотевателей, после их нанесения стекло почемуто бликовать начинает. Наверное проще включить на короткое время кондиционер чтобы убрать запотевание стекол?

Ugly Dragon
11.02.2005, 10:12
PS Самое главное, что было замечено при зимнем использовании. Лучше всего совместно использовать самую дешевую незамерзайку (50-60 рублей). В более дорогих - пафосных незамерзайках добавлены павы и прочая фигня, которая ухудшает эффект антидождя и сама по себе хреновей смывает соли с лобовухи.

Antoniodem
11.02.2005, 11:24
А я вчера,"по совету друзей"(с) приобрел антидождь тартл вакс,кстати хрен найдешь его так сразу....
И о чудо :thumbup:
Щетки убирают ВСЕ! С первого раза,
остатки слетают как пыль!
Супер вещь :thumbup:
Оценка 5 :wave:
Спасибо за совет :wave:

Ugly Dragon
11.02.2005, 11:34
Для жителей Москвы. Черепаха есть в Анашане. (Только все не скупайте)

Micha
12.02.2005, 16:01
Действительно черепаха мало где продается :shock: Сегодня объездил 3 крупных магазина автозапчастей и нигде нет... В итоге купил Ликью Моле (выговорить не возможно) :D Я не знаю сколько стоит черепаха, но эта беда не из дешевых. 245 рублей за 125 мл. Уже все натерли, в том числе и фары :shock: :) Может кстати фароомыватель будет еще лучше очищать... Поезжу, расскажу, как ведет себя именно этот антидождь.

ROD
12.02.2005, 16:34
Написано Micha:
Действительно черепаха мало где продается :shock: Сегодня объездил 3 крупных магазина автозапчастей и нигде нет... В итоге купил Ликью Моле (выговорить не возможно) :D Я не знаю сколько стоит черепаха, но эта беда не из дешевых. 245 рублей за 125 мл. Уже все натерли, в том числе и фары :shock: :) Может кстати фароомыватель будет еще лучше очищать... Поезжу, расскажу, как ведет себя именно этот антидождь.
Миша, на е39 стекла фар пластиковые, не боишься за них?
А вот для помоек от е38 и ниже вещь я думаю полезная.

ЗЫ Пойти что-ли тоже натереть стекло :D .

Micha
12.02.2005, 16:36
Написано ROD:

Миша, на е39 стекла фар пластиковые, не боишься за них?
А вот для помоек от е38 и ниже вещь я думаю полезная.

ЗЫ Пойти что-ли тоже натереть стекло :D .

Pодиoн да вроде нигде не написано было на флаконе что контакт с пластиком чреват :shock: Но уже натер и пока ничего не случилось :rolleyes: А там посмотрим ;)

ROD
13.02.2005, 00:56
Написано Micha:

Pодиoн да вроде нигде не написано было на флаконе что контакт с пластиком чреват :shock: Но уже натер и пока ничего не случилось :rolleyes: А там посмотрим ;)
А вот на черепахе написано.

ЗЫ 137 рублей в Ашане-Строгино за 300мл, торопитесь пока не поздно :D

Dmitri
14.02.2005, 10:20
Во-первых спасибо за совет. Вчера натер все стекла антидождем ABRO (черепахи не было). 90 руб за примерно 100 мл. Кстати в инструкции и на русском и на аглицком про пластик ничего нет - специально смотрел. Правда фары пока не рискнул натирать (у меня пластик). Пока доволен, посмотрим насколько хватит.

Micha
14.02.2005, 12:54
2Ugly Dragon что то дешево черепаха получатся :shock: По сабжу очень доволен ликью моле! Стекло очищается намного намного лучше! С фарами ничего не произошло! Кристально чистые. Фараочиститель смывает гавно в 10 раз лучше!!! Но вы меня запугали :shock: Не хочется новую оптику рестайлинг испортить антидождем :( Обязательно куплю черепаху сравню :nod: Но фары пожалуй не рискну ей натирать...

Ugly Dragon
14.02.2005, 12:57
Черепаха около 140 рублей, фиг знает дешево это или нет

Dmitri
14.02.2005, 14:04
Написано Micha:
С фарами ничего не произошло! Кристально чистые. Фараочиститель смывает гавно в 10 раз лучше!!! Но вы меня запугали :shock: Не хочется новую оптику рестайлинг испортить антидождем :( Обязательно куплю черепаху сравню :nod: Но фары пожалуй не рискну ей натирать...

Ага, так рестайлинговая оптика вроде как раз не пластиковая, а стеклянная.
Видимо придется с пластиком на себе эксперементировать.

Micha
14.02.2005, 14:34
Написано Dmitri:

Ага, так рестайлинговая оптика вроде как раз не пластиковая, а стеклянная.
Видимо придется с пластиком на себе эксперементировать.

Вообще то она тоже пластиковая :)

Dmitri
14.02.2005, 14:43
Написано Micha:

Вообще то она тоже пластиковая :)

Да? Точно? :shock:
Рестайлинг это там где стекло отдельно от фары не меняется + глазки?
А в чем же смысл менять дорестайлинг на рестайлинг? Ну кроме эстетики, конечно.

Micha
14.02.2005, 16:32
Написано Dmitri:

Да? Точно? :shock:
Рестайлинг это там где стекло отдельно от фары не меняется + глазки?
А в чем же смысл менять дорестайлинг на рестайлинг? Ну кроме эстетики, конечно.

Только в эстетике :nod: :D А с практический стороны одни минусы, передний пластик то отдельно не меняется :nod: и когда фара затрется менять ее только целиком...

Dmitri
14.02.2005, 17:14
Написано Micha:

Только в эстетике :nod: :D А с практический стороны одни минусы, передний пластик то отдельно не меняется :nod: и когда фара затрется менять ее только целиком...

Вот те на...
Значит рестайлинг не для меня.