Просмотр полной версии : Плиз хелп нуно диски 17дюймов на 34
Народ посоветуйте какие диски 17 диаметра подойдут на 34 кузов без скрежета и проблем.
Очень хочется услышать реальные ответы с размерами и типами.
Заранее благодарен.
максимум: спереди 8,5 J и 235/40 ,сзади 10 J и 255/40
у меня стоят на е-34 и не трёт. 265-я тёрла.
Добрый день.
Прочитал Ваше мнение о 17' резине. В каком месте у Вас задевала кузов 265 резина? Дело в том что у меня есть одна такая в очень приличном состоянии и я не знаю докупить ей пару или попытаться продать купить 255-ю. Вчера поставил попробовать, но на ровной дороге ничего не цепляет.
265-я терла об арку внешней частью при половине хода подвески. по ровной дороге и при спец.пружинах не будет тереть и 265-я а покупать 255-ю ...не знаю
сам бы прикупил б\у один баллон...большая редкость.
А что за спец пружины, сам что ли проектировал?
Серьезно! Если ставить диски и резину разной ширины менты не будут докапываться (в принципе).
И еще проблема с покупкой дисков разной ширины, б.у.шные диски продают только комплектами, знаяит остается вариант с новыми дисками.
Диски и покрышки разной ширины это в соответствии с паспортными данными на 34 кузов и менты здесь не причем. Вот только размер приведен не совсем правильно: по ETK передние 8j с вылетом ЕТ-20, резина 235х45хR17, задние 9j , ЕТ-22 и 255х40хR17. У меня задний диск 9,5j, так покрашка 255
слегка раздута, т.е. наверно диск широковат
Спасибо за адрес разборки
С уважением Den
Что значит покрышка слегка раздута? Размазана по диску так чтоль получается?
Деффектов нет, но сидит как-то не так. Может только кажется и речь о резине шириной 255, а 265 сидит отлично. (еще раз обращаю внимание, что ширина заднего диска9,5 а не 9 как по ЕТК). Короче ставить надо, то что по паспорту положено и не вымудряться. И вылет должен быть правильный.
Здесь в конфе уже не раз спецы писали к чему приводит неправильный вылет.
У меня эти колёса - стандартный комплект от М5!(фирма JWL)
только диск сзади на 10j действительно широковат для 255-ой
вылет кстати тоже рекомендованный БМВ ЕТ15.(колёса ж на конвейер поставлялись)
пружины спец - это те которые короче. подвеска с такими (265)колесами должна быть более короткоходной .имхо.
Кто нибудь - скажите адрес где б\у можно взять такие размерности. Я не из москвы так что мне бу неплохо ехать
прямо на место , не катаясь с поиском...100 км как никак.
Джонни
А почему ты говориш что вылет ЕТ15 рекомендованный. Вчера был на рынке и в каталоге видел что рекомендован так же ЕТ20. Но это ладно.
А вот вопрос по поводу приобретения юзаных дисков актуален. Взял из рук в руки и позвонил по объявлениям - так все нормальное уже продано, хотя объявы подавались за два три дня до этого. Так что это не легко.
Ну на конвейер не будут поставлять неправильные диски...
JWL фирма давно сотрудничающая с БМВ.
Видимо ЕТ15 ЕТ20 не очень большая разница,мало того
М совсем другая машина и возможно на простую (как у меня е34) нельзя ставить вообще...не знаю. но ежжу!дорогу держит так уух.;)
токо проблема достать резину 255/40 zr17 немосквичу...
Вчера видел на рынке в Кунцево любую резину под 17
Новая правда стоит от 240 до 300 буказоидов за шину
Крута.
Новую не нада. Будем искать БУ.
Найдем куда оставшиеся баксы потратить ;)
Могу у друганов поспрашивать насчет развалов юзаных шин но только в москве.
Вот если бы тебе 17" на Е39 нужно было бы - у меня есть б/у комплектик: диски BMW с резиной Pirelli 8J x P6000 235/45R17 (2 шт) и 9J x Pirelli PZero 255/40R17 (2шт). Диски немного поцарапаны, резина передняя на 4, задняя на 3 по 5-ти бальной шкале.
Эх жаль, а то бо впрям прикупил. А мне бы на 34.
Адреса есть. Только звоню - грят щас нет...таково размера
вощем одна реклама "все размеры р13-р21..."
Вот и я так же. Как будто такая редкость эти диски. Приехал на той неделе на разборку на Дмитровское шоссе так прям передо мной мужик с жадными глазами покупал 17 диски - а я не успел, торчал в макдональдсе.
Ты всё про диски...а я про резину... ;)
купиш дики - будут проблемы с резиной :)
Не с резиной не будет - я буду брать новую однозначно.
В Кунцево торгуют б/у, но когда я спросил про 255-ю сказали что бывает раз в пол года и цена не намного ниже новой. Подобрать и купить можно на сайте www.shinashop.ru цена на мишелин 306, а в Кунцево- 300, но еще наверно можно поторговаться, но где гарантии. На Авиамоторной салон Pirelli- там 265-я по 320, а в shinashope - 355 кажется.
И там же и шинмонтаж и ремонт. Вот и ориентируйся.
И вопрос Jonny - какие у тебя амортизаторы. Слышал мнение, что с маслянными на R17 помягче на наших дорогах, а мне предстоит их менять. И вышли если хочешь свой мейл: если к своей 265-ой (pirelli-7000) парную б/у не найду может договоримся
Bridgestone Potenza S03 255/40R17 - 276$ - суперская резина, не пожалеешь!
to RURU
Цены на новую резину знаю...
Амортизаторы у меня обычные сакс негазовые.
Другие не ставил - так что не знаю разницы.
предложение по 265 врядли подойдет -
всётаки широковата...да и у тебя один баллон?
Был бы второй я бы и голову себе не морочил, т.к. он почти новый. До меня на втором баллоне прокатились с проколом и по боковой стенке грыжа. Я думаю это не ремонтируемо. хотя может кто подскажет где???
В принципе есть 2 баллона мишелин 255х40х17 на которых пару сезонов можно отездить.Если есть интерес можно обсудить.
маркиз,
а разве на 39 и 34 кузова разные диски ставят?
я тут посмотрел в каталоге - у них вроде все параметры одинаковые или я заблуждаюсь?
Ставят . На М5. Я уже говорил.
Насчет грыжи на баллоне низкопрофильном.
Был полуприкол. После сильного прокола небыло замены.
Нашёл временный(как оказалось почти постоянный) выход -
поставил камеру Р-14(!) и всё....это на 255/40 р17(!!!)
Полгода ездил!!! отбалансировали - чудо!
Никаких проблем . заменил токо после покупки новой....
Так что выбрасывать такую красавицу рано! :)))))
to RUR
обсудим нащет мишлен;) обязательно
но "чуть попожже" (с) ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot