PDA

Просмотр полной версии : Выдвигайте версии

Intel
08.02.2005, 13:29
Через пару часов еду в сервис. Проблема такая. Если на малых оборотах надавить на газ - машина начинает дергаться секунду или две. При этом она нормально разгоняется. Тоже самое бывает если на относительно больших оборотах резко опустить газ - машина опять начинает интенсивно дергаться пару секунд.

Что бы это значило? :shock:

З.Ы. Сцепление ни причем, чуствуется что дергается в жесткой связке с двигателем.

Данил
08.02.2005, 13:33
опоры двига?

Intel
08.02.2005, 13:39
Написано Данил:
опоры двига?

Нет. Наверное не совсем понятно описал проблему. Дергается означает - машина едет рывками, как будто с частотой 1 - 2 раза в секунду полностью давить и опускать газ.

И так в течении пары секунд после того как нажать или опустить газ. Особенно заметно на 1 и 2 передаче.

З.Ы. Так часто тазики себя ведут с карбюраторным двигателем. Никогда не замечал у БМВ.

Ugly Dragon
08.02.2005, 13:41
Потенциометр дроссельной заслонки (ИМХО)

Ganc_S_V
08.02.2005, 13:42
Написано Данил:
опоры двига?

99.9%

Ugly Dragon
08.02.2005, 13:46
Написано Ganc_S_V:

99.9%
Тогда еще и передачу должно выбивать

Ganc_S_V
08.02.2005, 13:49
И то верно, а может вместе с опорами и резистор?

Intel
08.02.2005, 13:50
А как опоры могут так повлиять? :shock: Я же не о вибрации говорю, а о том что машина ведет себя так как будто у меня нога которая на акселераторе - страдает крупной дрожью. :D (тьфу три раза).

Кто водил тазики поймет. Представьте, если ВАЗ на 2-ой скорости разогнать до 4-5 тыщ оборотов, а потом резко опустить газ. машина начнет рывками замедлятся.

Ganc_S_V
08.02.2005, 13:55
Расширяем:
1. Зажигание
2. Топливо

Intel
08.02.2005, 14:04
Написано Ganc_S_V:
Расширяем:
1. Зажигание
2. Топливо

Топливо мне тоже кажется наиболее вероятным. Началось пару дней назад, и то топливо уже давно закончилось. Залил в другой станции. а проблема осталась. :( Неужели засорилось там все? Никаких других проблем вроде нет, машина нормально летает, расход топлива нормальный.

Ganc_S_V
08.02.2005, 14:19
Фильтр тонкой очистки, насос...

mlexa
08.02.2005, 14:58
ИМХО свечи...

Murz
08.02.2005, 15:08
Короче, лучше в сервис. Тут ща дело до копиталки дойдет :D

Ganc_S_V
08.02.2005, 16:07
Синдром периодического пропадания ИМХО, тяжелая штука...

Intel
08.02.2005, 16:28
Всем спасибо за советы. Хотел побольше информации перед тем как ехать на сервис.

Veinard
08.02.2005, 17:31
У меня похожее было. На первой и второй передаче, если отпускаешь педаль газа даже чуть -чуть, машину колбасило. В принципе и на третье это чувствовалось. Сейчас вроде не замечаю. За это время только форсунки помыл и свечи заменил. Не знаю, вчем проблема была.

arakul
08.02.2005, 18:20
Надрывается провод датчика оборотов двигателя,когда даеш резко газу двигатель вероятно больше всего вибрирует и происходит натяг провода,если он внутри оборван или перетерт проподает сигнал,а затем снова соединяются провода и машинка едет нормально.

Intel
09.02.2005, 13:35
Поехал в сервис, ничего необычного не нашли. По ходу оказалось что накрылась лямбда. Однако проблема была не от этого, так как когда отключили лямбду и дали покататься - машина вела себя так же, никаких измений. Так что проблема продолжается, теперь еще и лямбду придется менять. Мастера уверяли что все в порядке, так и должно быть. Блин, но ведь раньше так не было. Ладно поменяю лямбду, потом свечи, и может, еще почищу форсунки, думаю что проблема должна уйти.

arakul
09.02.2005, 18:37
Развели тебя сервесники,если накрывается лямда,то машина тупит,плохо разгоняется,динамика вообще тупая.Говорю тебе возьми посмотри проводку,причина будет в ней,ето болезнь этих датчиков и симптомы все налицо ну а так если непоможет сделай диагностику и не ломай голову.

EatMyRandom
09.02.2005, 19:18
Случайно в "Где придется" нет дилерского сервиса? Часто, получается на много дешевле один раз посмотреться у дилера.

Intel
10.02.2005, 08:26
Написано EatMyRandom:
Случайно в "Где придется" нет дилерского сервиса? Часто, получается на много дешевле один раз посмотреться у дилера.

Есть. :nod: Просто дерут дорога. Придется все-же ехать к ним. Лямбду компьютерная диагностика показала, было бы здорово если это просто проводка. :)

Только непонятно вообще как лямбда работает. :shock: Если ее отключить и так ездить, и если ничего от этого не меняется: ни динамика, ни расход горючего, а разгон остается тот же, это значит что датчик в порядке или он накрылся? :shock: Еще раз повторю что кроме дерганий машина в полном порядке, динамика очень хорошая расход в норме. Кстати дергания, по моему со временем меньше стали, сдается мне что все же проблема была в плохом бензине.