Просмотр полной версии : FM модулятор
Говорят есть СД ченджеры с FM модулятором. :shock: Чё за зверь такой?Юзал кто нибудь?
Качество звука ужасное, шняга короче :nod:
Написано Fatal1ty:
Качество звука ужасное, шняга короче :nod: Хуже манитофона? :eek:
Про готовые уст-ва не слыхал, знаю есть умельцы которые это делают. С ченджеру подключают блочек который по определенный частоте FM передает в штатную магнитолу сигнал, т.е. получается как еще одна радиостанция со всеми вытекающими + и -. соответственно упарвление ченджером происходит отдельным пультом, а не со штатной магнитолы.
Написано Alex_M:
Про готовые уст-ва не слыхал, знаю есть умельцы которые это делают. С ченджеру подключают блочек который по определенный частоте FM передает в штатную магнитолу сигнал, т.е. получается как еще одна радиостанция со всеми вытекающими + и -. соответственно упарвление ченджером происходит отдельным пультом, а не со штатной магнитолы. Т.Е. слушать этот ченджер надо через приёмник?Если ла,то какчество звука должно быть так себе!Ведь FM сильно плохо передаёт верхние частоты.Так или не так? :shock:
именно так, качество будет как хороший прием радио-станции.
Написано Alex_M:
именно так, качество будет как хороший прием радио-станции. Я конечно не музыкальный критик :D ,но охота своими ухами послухать.В инете нашёл ету хрень,стоит не дорога,180-250 доларей на 10 дисков.Где бы послушать? :shock: :shock:
Включи радио, найди самую качественно играющую радиостанцию и послухай, так же будет звучать и этот аппарат, свои ограничения не аппарат выдает, а FM-тракт самой штатной магнитолы, да и не обезательно штатной, сам по себе стандарт передачи радио сигнала в FM диапазоне не предназначен для передачи высоко качественного сигнала.
Если так хочется заиметь ченджер, не меняя штатной головы, то см ПС, скину ссылкукак это мона сделать, но достойно.
ПАСЫБО дарагой Alex!Но у меня в авто РДС реверс стоит,а ента голова не имеет управления СД :mad: :mad: А если менять и голову,то ужо по корману БАБАХ :)
Uncle TAZ
07.02.2005, 22:18
У друга в 210-м фм чейнджер. Качеством звука доволен и он и я.
Написано Uncle TAZ:
У друга в 210-м фм чейнджер. Качеством звука доволен и он и я. НЕ трещит,помех нет?Как с высокими частотами,какой фирмы прибор?
Uncle TAZ
07.02.2005, 22:28
не знаю какой фирмы чейнжер, но вот колонки и голова штатные. Классик. Километров 200 слушал диски - все было нормально.
Рассказываю про FM-модулятор: полная лажа, не тратьте честно заработанные у.е. У моего друга был опыт установки этого чуда в Е39, все было отключено после прослушивания первого-же трека, звук стал хуже чем штатная кассетная магнитола. FM-модуляторы ставятся с целью поиметь в машине CD-ченджер с МР3 или просто СD и при отсутствии желания менять голову( например в 39 кузове нет дырки под обычную магнитолу, а уродовать панель всякими проставками не хочется-выглядит как-то убого (по моему мнению)). Я на свою Е39 подключил ченджер с МР3 Alpine634 следующим образом (без потери качества звука). Имелась штатная голова BMW бизнес кассетная с RDS. Я приобрел переходник, который продается во многих регионах РФ (www.erta.ru) Этот переходник подключается между головой и ченджером и показывает голове, что к ней подключен оригинальный ченджер BMW, и на голове появляется (кнопка MODE переключатель FM-TAPE) меню управления СD-ченджером, и все работает. Затраты: Переходник-100 $, Alpine 634 - 266$, установка- 45 $ Итого 411 $ и я с удовольствием слушаю CD MP3 и жму на гашетку ещё сильнее.
Написано Ильич:
Рассказываю про FM-модулятор: полная лажа, не тратьте честно заработанные у.е. У моего друга был опыт установки этого чуда в Е39, все было отключено после прослушивания первого-же трека, звук стал хуже чем штатная кассетная магнитола. FM-модуляторы ставятся с целью поиметь в машине CD-ченджер с МР3 или просто СD и при отсутствии желания менять голову( например в 39 кузове нет дырки под обычную магнитолу, а уродовать панель всякими проставками не хочется-выглядит как-то убого (по моему мнению)). Я на свою Е39 подключил ченджер с МР3 Alpine634 следующим образом (без потери качества звука). Имелась штатная голова BMW бизнес кассетная с RDS. Я приобрел переходник, который продается во многих регионах РФ (www.erta.ru) Этот переходник подключается между головой и ченджером и показывает голове, что к ней подключен оригинальный ченджер BMW, и на голове появляется (кнопка MODE переключатель FM-TAPE) меню управления СD-ченджером, и все работает. Затраты: Переходник-100 $, Alpine 634 - 266$, установка- 45 $ Итого 411 $ и я с удовольствием слушаю CD MP3 и жму на гашетку ещё сильнее. Так мне ещё и голову поменять тады надо :mad: :mad: т.к нет в РДС реверс управления СД :cry:
Uncle TAZ
08.02.2005, 00:34
Ильич! А качество стандартных колонок тебя устраивает? Я вот тоже ездил на профессора Попова за переходником. Мне сказали так: переходник +чейнжер мр3= 450 долларов, установка - баксов 50, колонки по кругу - 200 баксов, установка 100 (т.к резать надо че-то там), Усилитель - 200 баксов минимум (сказали, что без усилка нельзя, т к звук будет муйня) Кароче, насчитали 1200 баксов. Ну я не собираюсь в мою треху больше 500 на музыку тратить - быстрее машину поменяю)))
Uncle TAZ
08.02.2005, 00:37
Скажите, а звучание BMW Reverse от BMW Business отличается или отличия лишь в поддержке СД?
Написано Uncle TAZ:
Скажите, а звучание BMW Reverse от BMW Business отличается или отличия лишь в поддержке СД? Не знаю,но думаю не отличается.Или не сильно отличается.Вот HARMANN......!!! :wave:
у меня стоит Sony на 10 дисков с FM модулятором, качество звука как при воспроизведении с кассеты, лишних шумов нет, но и нужных тоже :) Играет это местное радио на частоте 88.3, пульт установил слева под рулём на вставке, ченджер в багажнике. :wave:
Don Mihail
08.02.2005, 09:13
Harman тоже отстой полный.
Никак не стоит своих денег.
Если не хочется тратить больше 500, то просто добавь mp3-CD.
Написано Бибик:
Так мне ещё и голову поменять тады надо :mad: :mad: т.к нет в РДС реверс управления СД :cry:
Не надо тебе голову менять, зайди на указанный сайт и почитай, тебе сделают в твоей штатной магниоле входы для СD и поставят отдельный пульт, правда денег встанет чуть побольше.
Бибик:Так мне ещё и голову поменять тады надо т.к нет в РДС реверс управления СД
Управления CD не было и у меня, управление появляется после подключения переходника, раньше кнопкой MODE переключалось FM-TAPE, а теперь FM-TAPE-CD.
Написано Uncle TAZ:
Ильич! А качество стандартных колонок тебя устраивает? Я вот тоже ездил на профессора Попова за переходником. Мне сказали так: переходник +чейнжер мр3= 450 долларов, установка - баксов 50, колонки по кругу - 200 баксов, установка 100 (т.к резать надо че-то там), Усилитель - 200 баксов минимум (сказали, что без усилка нельзя, т к звук будет муйня) Кароче, насчитали 1200 баксов. Ну я не собираюсь в мою треху больше 500 на музыку тратить - быстрее машину поменяю)))
Ну на Попова всегда были максималисты,говорят:"Если уж делать музыку, так пока деньги не кончатся" А что касается качества звука стандартных колонок BMW, то в принципе неплохо, у меня 12 штатных колонок (из них 4 маленькие пищалки), и после установки ченджера мастер послушал музыку и сказал, что для увеличения басов будет достаточно подключить через задние колонки активный сабвуфер и будет О.К. ( ну саб около 300$). А есть ещё контора по музыке на Обводном, так там у одного из мастеров BMW, в неё музыки напихано на 3000 $ (с учетом что з/части он берет по оптовым ценам и работа по установке бесплатно (сам ковыряется), поэтому это просто развод на $, если тебя устраивает звук, но ненадо никого слушать, езди и радуйся. :thumbup:
Uncle TAZ
08.02.2005, 19:39
Меня не устраивают А)отвратительное звучание четырех колонок
Б) Отсутствие присутствия проигрывателя СД
Что мне делать???
Написано Uncle TAZ:
Что мне делать??? Всё поменять :super:
Написано Uncle TAZ:
Что мне делать???
Если честно, я не спец по музыке, позвони на Обводный, 40, тел. 1660652, там нормальные ребята, подскажут :shock:
Uncle TAZ
08.02.2005, 21:59
А на что поменять голову???
Написано Uncle TAZ:
А на что поменять голову???
Какая у тебя мафына, год выпуска и какой мафон сейчас стоИт?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot