PDA

Просмотр полной версии : корректор фар + демпфир

Infernotus
07.02.2005, 17:08
Спасибо за солидарность :) :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=53454

Пришлось лампочку купить у официалов и там же они мне показали как менять.... теперь все ок...

но обнаружилась другая проблема, слетел (развалился) резиновый набалдашник с механизма (разетка+лампа ближнего света) - если открыть капот - думаю, который защищает от грязи...
и что самое интересное !!!! - если взять и подвигать за крепления (где подводиться питание к лампе), то при легком нажатии она заходит ходуном вправо и влево (когда включаешь ближний - то коректор работает вверх и вниз)...
Такое же действие не происходи с другой фарой... стоит колом.. почти никакого демпфера...

В Юните сказали, что так не должно быть... Думаю, что и лампа вышла возможно из-за сряски....

И возникает вопрос, как думаете, лечиться ли это и если да - то большими затратами либо придеться покупать новую блок-фару?
второе как бы не хотелось :(

Заранее благодарю.

ROD
07.02.2005, 23:48
Непонятно, в чем проблема.

Infernotus
08.02.2005, 09:33
Проблема была в том, что если взять за так называемую разетку (где питание стыкуется с лампой ближнего света), предварительно открыв капот и начать не сильно двигать, то данная конструкция + дальняя лампочка без особых усилий двигается в любом направлении :( (с другой фарой данная вещь не проходить)

Говорят, что так не должно быть, возможно внутри нужно что-то :) поменять (держатель думаю какой-то).... но что самое интересное - деталей таких наверно нет, следовательно придеться ставить (сначало искать бу) блок фару полностью :(..
Возможно из-за этого и была проблема с ближним (лампочкой) - стресалась...

Может кто нибудь знает, где искать блок фару на e39 (рейсталлинг) не ксенон, желтый поворотник? на разборках возможно ли найти вполне дееспособную?
либо ждать объявление о продаже в автолавке?
Новая как-то дороговато...

ROD
08.02.2005, 14:28
Написано Infernotus:
Проблема была в том, что если взять за так называемую разетку (где питание стыкуется с лампой ближнего света), предварительно открыв капот и начать не сильно двигать, то данная конструкция + дальняя лампочка без особых усилий двигается в любом направлении :( (с другой фарой данная вещь не проходить)

Говорят, что так не должно быть, возможно внутри нужно что-то :) поменять (держатель думаю какой-то).... но что самое интересное - деталей таких наверно нет, следовательно придеться ставить (сначало искать бу) блок фару полностью :(..
Возможно из-за этого и была проблема с ближним (лампочкой) - стресалась...

Может кто нибудь знает, где искать блок фару на e39 (рейсталлинг) не ксенон, желтый поворотник? на разборках возможно ли найти вполне дееспособную?
либо ждать объявление о продаже в автолавке?
Новая как-то дороговато...
Возможно отвалился отражатель от корректора. Думаю нужно снять фару и визуально осмотреть. Если какая пластмаска сломалась, то холодная сварка поможет.