Просмотр полной версии : Проблема с двигателем и печкой (+) Е34
KyrGyZstaneC
04.02.2005, 02:26
Всем привет :wave:
Незнаю что делать уже, достала меня эта БМВ... :shock: ;)
Машина 530i М60В30 Е34 (02.94) АКПП
Стояла машина 4 месяца в гараже. Месяц назад приехал, засунул аккум, завел с 4-5 раза. Мотор работает неустойчиво, колбасит страшно, аж машина дергается. :( На холодную глохнет. Лампочки моргают в такт колбасне... На холодную приходится поддерживать ХХ, трясет конкретно...на теплую не глохнет, но трясет. Обороты - 400-450. На холодную чувствуется провал тяги в диапазоне 400-1500 об\мин. Расход топлива 16-17л\100км.
Поменял свечи, промыл форсунки. Топл.фильтр не отъездил и 3 тыщ. Масло Кастрол RS 10w60. Диагностика показала ошибки лямбда-зондов, скидывали - безрезультатно. Отключили лямбды - безрезультатно . Менять не спешу, не уверен что дело только в них. :shock:
Грешили на датчик темп. двигателя - проверили - с ним все в порядке.
Что смотреть? :confused: Комп.диагностика больше никаких ошибок не видит.
Появилась еще одна трабла: печка стала слабо дуть. На холостом вообще еле работает, начинает дуть получше если прибавлять газу (появилась надпись coolant level - видимо упал уровень ОЖ). + Грешу на фильтр салона. С морганием лампочек\приборов вроде ясно - щетки генератора. Не хочется вслепую менять, не разобравшись.
Жду помощи. :help:
BACK IN BLACK
04.02.2005, 02:50
У меня такая же машинка есть и были те же проблемы.
Одну лямбду заменил,свечи-не помогло. Заменил впускной клапан ,вроде бы проблема ушла.
Про печку не знаю что сказать. :wave:
KyrGyZstaneC
04.02.2005, 02:53
Как определить - живой ли впускной клапан?
Или надо мотористам показывать?
BACK IN BLACK
04.02.2005, 03:07
Написано KyrGyZstaneC:
Как определить - живой ли впускной клапан?
Или надо мотористам показывать?
Я не сам определил,поехал к дилеру,через час они поставили диагноз.Цена за все,вместе с работой 150$.
KyrGyZstaneC
04.02.2005, 03:10
Ок, пасиб, гляну!
Какие еще предположения будут?
KyrGyZstaneC
04.02.2005, 03:23
уже беспокоит мысль о капиталке...блин.
Машина пришла с Германии в июле 2004г. Не мог же никасил так быстро убить мотор! (Какой блок стоит- никасил\алюсил - неизвестно)..
че делать блин....:(
BMW-Koptevo
04.02.2005, 04:11
М60 все "трясет". Не заморачивайся, если компрессия в норме - забей на бензин и никасил. Не забивай себе голову этими словами.
была у меня такая машина и были те же проблемы, насчет печки: дело не в печке а фильтре салонном, поменяй его, хватит на 1,5-2 мес, потом опять замена, лучше выкинуть нах)))
по поводу движки тебе в Ату придется ехать причем только на Баварию, у меня вроде цепь ГРМ регулировали, какой-то аппарат есть который регулирует углы установки на М60 так он есть только там.
Написано yesen:
была у меня такая машина и были те же проблемы, насчет печки: дело не в печке а фильтре салонном, поменяй его, хватит на 1,5-2 мес, потом опять замена, лучше выкинуть нах)))
по поводу движки тебе в Ату придется ехать причем только на Баварию, у меня вроде цепь ГРМ регулировали, какой-то аппарат есть который регулирует углы установки на М60 так он есть только там.
Микрофильтр выкидывать не надо, а то испаритель кондиционера забьется и печка заодно.
KyrGyZstaneC
04.02.2005, 23:44
Насчет печки - вылечилось заменой салонного фильтра.
Насчет датчика темп. двигла - точно не он. Проверили.
Лямбды действительно не влияют этот глюк, отключили их, колбасня осталась. Лишь расход топлива повысился, около 18-19л\100км.
Выкрутили свечки - нагар есть, но нормальный. Катушки еще проверить надо.
Проверили компом машину - выдал ошибки DME, EGS и HKL.
В автомате ошибка - пин 85-86 (в мозгах где то электроника глючит). Тоже проверить надо.
Сел внезапно аккум, подсоединили другой - завели, все ок. Грешил на щетки генератора - но он дает нормальную зарядку, прибор показывает напряжение 14-15. За месяц поменял 2 аккумулятора..
Завтра капитально диагностировать буду мотор, мерять компрессию, смотреть катушки, свечки, форсунки, зажигание, мембрану, состояние масла...оттуда и плясать дальше будем. Что глядеть и как.
З.Ы. Сегодня машина вообще глюканула - остановился у сервиса, заглушил, вышел, подошел через 15 мин - не заводится. Даже стартер не крутит. Комп выдает TRANS PROGRAM и все. Как ошибка автомата может влиять на завод двигла - не пойму . На Р и N - никаких признаков жизни. Постояла мин 30 - и завелась нормально. Что с ней - не въеду ... :(
З.З.Ы. Продавать агрегат блин.
Doktor BMW
04.02.2005, 23:56
По поводу колбасни на холостых оборотах и ошибок по лябда зондам :проверь клапан вентиляции картерных газов ,он же-задняя крышка впускного коллектора. Если АКБ разряжается на стоянке регулярно ,проверь "ток покоя" может нештатное оборудование садит . Двигатель не запустится ,если ЭБУ АКПП распознает положение R/ D или 2/3/4 , возможно проблема с позиционником АКПП (в салоне ) или регулировкой троса переключения в АКПП.
KyrGyZstaneC
05.02.2005, 00:37
Doktor BMW
ок, пасиб!
И еще - посмотрел масло сегодня на холодную - уровень на МАХ, даже чуть выше. Когда заливал - было точно между МИН и МАХ, как это уровень стал выше?
Кстати через полмесяца опять уезжаю до лета в Москву, машина остается в гараже.
Какие меры нужно предпринять чтобы по приезду она вообще не умерла? Кстати пришел срок замены масла, отъездил 9000-9500км, как считаете - поменять до отъезда, или по приезду махнуть все масла, фильтра? на старом мне ездить осталось то - 2 недели.
Doktor BMW
05.02.2005, 00:46
По поводу увеличения уровня масла- может антифриз попадает ? вообже на этих моторах треснувшей ГБЦ не видел ,но через прокладку возможно ? можно свечи осмотреть и днища поршней ,обычно если антифризом заливает ,то поршень белый ,без нагара ,по этой же причине может "троить"
Сейчас под рукой нет инфы по маслу ,но на память примерно так: если а/м не ездил 1 год или пробег меньше 10 т.км, за год , надо менять . это в срвисной книжке на первой странице прописано.
Такой себе простой вопрос а бензин пробовал в баке сменить, есть некоторые "сорта" бензина которые любят расслаиваться пока не переболтаешь.
Слей его и залей новый. Кстати не качественный застоявшийся бензин мог вырубить что-то в двигателе.
Имхо: Совета два Выкатывай остаток топлива, правда рекомендуют кондиционер топлива какой-то. Продай ее.:)
KyrGyZstaneC
06.02.2005, 21:50
Короче глянули...
Померили компрессию - везде по 12. Норма.
Проверили свечи - ок.
Катушки тоже проверили - ок.
Только вот искра слабая говорят... на массу ниче нигде не бьет..
Мембрану проверить не смогли.
Масло в норме. Форсунки тоже.
В общем говорят что с двиглом все нормально, только вот почему его троит - не смогли определить...
Записался на вторник еще в один сервис, специализирующийся на БМВ, надеюсь там помогут.
Кстати что означают ошибки - DME, EGS, HKL?
С бензином пробовали...не помогает, лью всегда 95 мин.
KyrGyZstaneC
06.02.2005, 22:53
Насчет антифриза - в масло не попадает.
Может дело в мотронике?
Кстати что означают ошибки - DME
Ошибка электронной системы управления двигателем.
Ты скажи, машина все 4 месяца без аккум-ра стояла?
Если да, то из мозгов стерлось все. Тебе надо потихоньку поездить чтобы все опять вернулось.
KyrGyZstaneC
11.02.2005, 00:46
Все оказалось просто...
Компрессия везде по 12.. мотор в идеале.
Катушки+свечи и тд - в норме.
Коллектор подсасывал воздух, сняли - заделали, поставили :)
И мембранка накрылась, поменяли, все восстановилось! :))
Всем спасибо за участие!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot