PDA

Просмотр полной версии : проведение ТО (85-90 тыщ км)

Infernotus
03.02.2005, 16:13
Добрый день, Всем!

В связи с тем, что машина только недавно, опыт эксплуатации и ремона, а также матчасти, черпается пока только из данной конфы (за что Всем очень признателен) + по мере вождения и что самое обидное - пока еще не купил документации по эксплуатации и т.п... но исправлюсь... созрел вопрос

Суть вопроса такова:
Я слышал, что при 80 тыщ машине делается ТО2
и вот хотелось бы спросить, что там нужно делать? просто возможно придется делать все в разных сервисах либо самому что-нибудь, т.к. на данный момент с деньгами чуточку не дружу :(, да и колесе+резину нужно к лету покупать :(....

Я понимаю, что лучше съездить к официалам, но хотелось бы выслушать Ваше профессиональное мнение...

Начальные данные:
Машина E39 (520), 2001 г
с декабря 2004 года в России - из Германии (пробег был 71 тыщ)
сразу же было проведено с Автопорте (просто он рядом со мной)
- замена масла
- задние стабилизаторы (типа того :) может что-то путаю)
- выставлен сход развал
- воздушные фильтры
- диагностика показала, что все гуд

На данный момент уже 80 тыщ пробег...
в процессе езды по Москве + МО было поменены свечи и антифриз....
+ долил полтора литра масла :)
все по-моему...

Вот скоро весна и думаю, нужна подговить ее к ней :), т.е. сделать ТО2 (хотя уже будет небось 90 тыщ, но это не важно), поэтому интересуюсь, как поступить - не гнать же ее на диагностику всего и после чего пусть мастера решают.... а мне только хлопать глазами и соглашаться :)

Заранее благодарю за понимание и ответы

DimmG
03.02.2005, 16:29
Регламент тут можно посмотреть, но это для старых машин

http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=19&sort=title&storyview=toc&chapter=1

а тут может отличаться, допустим масло в коробке без замены, увеличенный интервал замены масла в моторе, по книжке надо смотреть.

А в целом по квадратикам ориентироваться и надписям INSPECTION и OILSERVICE

GaL
03.02.2005, 16:33
Кнопка поиск.
Здесь про ТО2 для всех автомобилей БМВ, дизельных и ///M BMW отдельно :)

bud
03.02.2005, 17:37
Написано Infernotus:
Добрый день, Всем!

В связи с тем, что машина только недавно, опыт эксплуатации и ремона, а также матчасти, черпается пока только из данной конфы (за что Всем очень признателен) + по мере вождения и что самое обидное - пока еще не купил документации по эксплуатации и т.п... но исправлюсь... созрел вопрос

Суть вопроса такова:
Я слышал, что при 80 тыщ машине делается ТО2
и вот хотелось бы спросить, что там нужно делать? просто возможно придется делать все в разных сервисах либо самому что-нибудь, т.к. на данный момент с деньгами чуточку не дружу :(, да и колесе+резину нужно к лету покупать :(....

Я понимаю, что лучше съездить к официалам, но хотелось бы выслушать Ваше профессиональное мнение...

Начальные данные:
Машина E39 (520), 2001 г
с декабря 2004 года в России - из Германии (пробег был 71 тыщ)
сразу же было проведено с Автопорте (просто он рядом со мной)
- замена масла
- задние стабилизаторы (типа того :) может что-то путаю)
- выставлен сход развал
- воздушные фильтры
- диагностика показала, что все гуд

На данный момент уже 80 тыщ пробег...
в процессе езды по Москве + МО было поменены свечи и антифриз....
+ долил полтора литра масла :)
все по-моему...

Вот скоро весна и думаю, нужна подговить ее к ней :), т.е. сделать ТО2 (хотя уже будет небось 90 тыщ, но это не важно), поэтому интересуюсь, как поступить - не гнать же ее на диагностику всего и после чего пусть мастера решают.... а мне только хлопать глазами и соглашаться :)

Заранее благодарю за понимание и ответы

а не много ли масла было долито (1,5 литра) за такой пробег - 9 000? (80000-71000)?

GaL
03.02.2005, 17:42
так 520 приходиЦа крутить :-) не 540 же всё таки, а так хочЕца быть на неЁ динамикой и торможением похоже :)

Infernotus
04.02.2005, 09:36
Написано bud:

а не много ли масла было долито (1,5 литра) за такой пробег - 9 000? (80000-71000)?

Думаешь, много???? :(
около 300-400 километров накатал с желтой лампочкой при выключении зажигания... потом как начала зажигать при езде, тогда сразу и долил...
исходя из поиска (это почти ничего....)... или не прав?

уровень после долива стал посередине между макс и мин.

Infernotus
04.02.2005, 09:41
Написано GaL:
так 520 приходиЦа крутить :-) не 540 же всё таки, а так хочЕца быть на неЁ динамикой и торможением похоже :)

ееее... ты прав.... после месяца катания (она у меня первая), уже там мало мощности кажется (особенно ощущается до 100 километров в час, после 100 и до 210 без потери динамики уже более менее, прям как второе дыхание открывается), что приходиться иногда ножками, ножками... чтоб быстрей ехала... :)
хотя раскручивал 3-5 раз до засечки... а так до 4 тыщ оборотов в среднем... т.е. с ума не схожу, т.е. не соревнуюсь с тяжеловесами от 4 литров и выше....

bud
04.02.2005, 10:40
Написано Infernotus:

ееее... ты прав.... после месяца катания (она у меня первая), уже там мало мощности кажется (особенно ощущается до 100 километров в час, после 100 и до 210 без потери динамики уже более менее, прям как второе дыхание открывается), что приходиться иногда ножками, ножками... чтоб быстрей ехала... :)
хотя раскручивал 3-5 раз до засечки... а так до 4 тыщ оборотов в среднем... т.е. с ума не схожу, т.е. не соревнуюсь с тяжеловесами от 4 литров и выше....

пусть меня поправят, но 100гр на 1000 км - это нормально...